Выращивание грибов (Просматривает: 1)

Выращивание грибов
А у меня на даче - на участке, как построили, была сразу маленькая грибница, потом я ходил в лес - приносил белые и подберезовики (иногда подберезовики выкапывал с землей) и всё там обзакапывал под березами )) И часто поливал. Потом я конечно узнал, что с грибами не все так просто и что размножаются они спорами, но тем не менее в 2009 выросло 78 шт. Я уже не помню сколько прошло - год или два до этого, но хотелось верить, что это мои закапывания принесли плоды. Потом больше не закапывал, всё на спад пошло... Хотя всё-таки я читал заметки людей, которые также закапывают/разбрасывают и вырастает. Нужно будет попробовать водой с толченными шляпками пополивать - этот способ часто описывается в разных книгах.

459613f0b18cff823b9dcc9258a53138.jpg 8fc9185fc17d8f2303077b25b7f1a72f.jpg ddbe9636022b1ef6a9c3f3dd01599dfa.jpg 533f0c57c49557e7aff023920a4e2d98.jpg 3088f0ad348f8138c7d85a401857a51e.jpg a2d829bc10e7c7ca771cee7d9aa2154e.jpg a458d21831ffc27bfdaa4f2ac0d69b8a.jpg

Выращивание грибов
Я в этом году белых много принес,брал и переростки.На участке 5 берез,ну я и накидал от души,и не раз.Буду теперь как буратино ждать.:D
А свинухи и сами растут.

Выращивание грибов
Мои друзья вешанку выращиваю. Но только в мешках на соломе. Еще можно в пнях. Но растет хуже, да слизняки их жрут. Первый урожай себя окупает. Еще можно шампиньоны выращивать. Правда нюансов не знаю.

Выращивание грибов
Посадил в этом году из любопытства белые, лисички, подберезовые, трюфеля. Все кроме трюфелей ( пока не видно всходов и бугорка в месте посадки, боюсь капать) растут хоть и не валом. Но на даче их поливают!!!!! Посевной материал продается в ОБИ! Там ассортимент огромный!
А еще у меня по жизни на участке (половина участка засеяна цветами, а половина в лесу) есть 4 пня на которых каждый год высыпает море летних опят, Так вот что бы опят было больше, закопал ГОРИЗОНТАЛЬНО на половину в землю спилы березы, приблизительно около метра длиной каждый. Как потом читал на пачке семян для опят в этих спилах-бревнах нужно было высверливать отверстия, но я этого не делал. Близость реальной грибницы и естественное подгнивание бревен сделали свое дело - теперь кроме естественных 4-х пней на участке еще и 12 искственных, только горизонтальных и уже 5 лет мы 2-3 дня на них любуемся а потом косим! Надеюсь что дожди не прекратяться и в выхи вновь полюбуюсь урожаем. Чего и всем желаю! :-))))

Хорош, людям по ушам ездить, если сам попался на лохотроне.
Из этих пакетиков ничего не вырастит.

Выращивание грибов
Хорош, людям по ушам ездить, если сам попался на лохотроне.
Из этих пакетиков ничего не вырастит.

А вы перечитайте еще раз сообщение ПРОХОЖЕГО : " половина участка ЛЕС" , так, что ни грубить, ни удивляться тут нечему.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх