• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

То без чего рыбалка обходится редко!!! (Просматривает: 1)

С нами с
13.03.2006
Сообщения
937
Репутация
63
Откуда
Николаев , Украина
То без чего рыбалка обходится редко!!!
TembrZ сказал(а):
Вот вспомнил:
Крымский шишлик
Берете мякоть почечной части барана. Помещаете нарезанное на куски мясо в емкость (вымачивать любой шашлык надо не в металлической, а в стеклянной или эмалированной посуде). Заливаете кислым молоком так, будто мечтаете утопить мясо вместе с луком, молотым перцем, рубленным чесноком и обязательной в данном случае зирой. Выдерживаете в маринаде по традиционной формуле крымских татар —чем дольше, тем лучше! По прошествии двух-трех суток снимаете с посудины крышку и... эту прелесть можно есть уже сырой, что, кажется, и делают крымские татары, лишь для виду зажигая костры:fire:, дабы не испугать курортников :)

"Шишлик" или "шашлык" ?
 
С нами с
06.06.2006
Сообщения
166
Репутация
12
Откуда
Кубинка
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Последнее редактирование:

Kok

С нами с
03.05.2006
Сообщения
366
Репутация
56
Откуда
Москва, Марфино
То без чего рыбалка обходится редко!!!
TembrZ сказал(а):
Не ошибаетесь, только помидор ничего не дает.
Ещё в маринад лучше специи не просто засыпать,а растирать, раздолбливать, разминать. Лук и лимон также лучше пропустить через мясорубку.

Есть ещё правило, что маринад надо выдерживать как можно дольше. Типа чем дольше - тем лучше, но минимум пол суток.
Я вот думаю а через сколько оно перестанет идти на пользу и испортится?

Не надо пропускать через мясорбуку, будет гораздо хуже, мясо будет горчить, все только ножом и мужскими руками, первое правило готовки шашлыка!:coolio:

Смотря из чего маринад и где он храниться, лезгины вообще делают крайне просто, нарезают мясо кусками пересыпают черным перцем и бооолюшим кол-ом репчатого лука, закладывают в мешок, все это усиленно, в мешке, мнут, и в темное теплое место на 6 часов и далее на угли:thumbupq:
 
С нами с
06.06.2006
Сообщения
166
Репутация
12
Откуда
Кубинка
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Вооот, если не мясорубить, то хотя бы размять посильней. Кстати, ты говоришь горчить будет, а ты пробовал?
 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
937
Репутация
63
Откуда
Николаев , Украина
То без чего рыбалка обходится редко!!!
TembrZ сказал(а):
Раз крымский, значит шишлик (что-то на вертеле) :yes:

При чем тут "крымский" ? Если тебе его кто-то, имеющий дефект речи, продал или научил готовить , это еще не значит , что он так называется.
 
С нами с
06.06.2006
Сообщения
166
Репутация
12
Откуда
Кубинка
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Рыболов, я же те говорю шишлик это слово крымских татар, переводиться дословно, как "что-то на вертеле".

Жик шишлик - шашлык из мяса спинного хребта
Къара эт шишлик - шашлык из филе молодого барана
Иеги шишлик - шашлык из ребер
Къакъ эт шишлик - шашлык из копченого мяса
 

Йожык®

Член Клуба
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 858
Репутация
1 951
Возраст
55
Откуда
Москва, м. Беляево
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Рыболов сказал(а):
При чем тут "крымский" ? Если тебе его кто-то, имеющий дефект речи, продал или научил готовить , это еще не значит , что он так называется.

Не-не!
Действительно, в оригинале, на Тюркском (язык Крымских татар) сей продукт звучит как шишлик и дефекты речи здесь не причем :D
 

Kok

С нами с
03.05.2006
Сообщения
366
Репутация
56
Откуда
Москва, Марфино
То без чего рыбалка обходится редко!!!
TembrZ сказал(а):
Вооот, если не мясорубить, то хотя бы размять посильней. Кстати, ты говоришь горчить будет, а ты пробовал?
И это я тоже пробовла, когда лук пропускаешь через мясорубкку, выделяется гораздо больше сока чем нужно, из за это мясо перенасыщается этим соком и начинает горчить, плюс, образовавшееся пюре из лука остается на мясе, и при жарке начинет очень быстро обгарать, и так же придает мясу неприятные привкус.:coolio:
 
С нами с
04.04.2006
Сообщения
8 214
Репутация
4 667
Возраст
62
Откуда
-
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Томат-пасту (но лучше Pomi, фирмы Пармалат) разводим кипячёной водой, давим часнок, режем кинзу, добавляем аджику (густую, купленную на рынке! Не путать с помидорами протёртыми с чесноком!), соль по вкусу. Через час готов соус-"сацибели" называется. Налив в плошку, можно добавить лук из шашлыка.
 
С нами с
04.04.2006
Сообщения
8 214
Репутация
4 667
Возраст
62
Откуда
-
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Мазай сказал(а):
Мясо можно настаивать на сухом, дешевом вине, а ещё лучше на кефире, мясо получается очень нежным

Последнее время кефир перевесил......и поменьше специй. Лук, соль и молотый чёрный перец.......чуть чуть.
 
С нами с
06.06.2006
Сообщения
166
Репутация
12
Откуда
Кубинка
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Кинзу???? :yucky: :yucky: :yucky:
Кинза это на любителя её либо любят, либо терпеть не могут. Так что с ней по-аккуратней.
 

Kok

С нами с
03.05.2006
Сообщения
366
Репутация
56
Откуда
Москва, Марфино
То без чего рыбалка обходится редко!!!
viktoritch сказал(а):
Последнее время кефир перевесил......и поменьше специй. Лук, соль и молотый чёрный перец.......чуть чуть.
Кстати попробуйте в кефир добавлять французкой горчицы и немного соевого соуса, шашлык получается отменно...:thumbupq:
 
С нами с
04.04.2006
Сообщения
8 214
Репутация
4 667
Возраст
62
Откуда
-
То без чего рыбалка обходится редко!!!
TembrZ сказал(а):
Кинзу???? :yucky: :yucky: :yucky:
Кинза это на любителя её либо любят, либо терпеть не могут. Так что с ней по-аккуратней.

Если траву есть как корова, то мне кинза тоже не нравится.:yucky: Другое дело в блюдах.....она придаёт особенную пикантность.:wacko:
 

LAN

С нами с
13.03.2006
Сообщения
1 792
Репутация
307
Возраст
60
Откуда
СТОЛИЦА моей РОДИНЫ
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Кому что!!!
Вот мне название темы не нравится! Вы, что, на шашлыки ездите с удочками???? На настоящей рыбалке не до шашлыков....Ну а те , кто к рыбалке боком, конечно ....:laduh:
 
С нами с
18.03.2006
Сообщения
1 033
Репутация
251
Откуда
Под Истрой
То без чего рыбалка обходится редко!!!
viktoritch сказал(а):
Последнее время кефир перевесил......и поменьше специй. Лук, соль и молотый чёрный перец.......чуть чуть.

Апсолютно согласен. Добавлять можно много чего, но это всё по индивидуальному вкусу. Мы говорим про основные моменты:yes:
 

Сейчас смотрят

Вверх