Тейл спиннеры (Просматривает: 1)

Тейл спиннеры
невнимательно ты мой пост прочитал:yes:...я про это же самое и написАл...разве нет? :D
Да внимательно я твой пост прочитал. Я как бы подписан на FMagazin и мне прислали оповещение на эти "новые" тейлы и поэтому меня удивило, то что они похожи на китайские. Разве не?

Тейл спиннеры
Понедельник-вторник, Гаютино.

Наконец-то посетили северную сторону моря
:O
. Расстояние-то не ах какое, можно и чаще ездить. Но дорога просто выбешивает. Машину жалко гробить.

К 12 приехали на берег Маткомы, затаборились и собрали лодку . В 14 с копейками были на воде и по почти полному штилю быстренько долетели на знакомые места. Протяженный бугор рядом с руслом Шексны. Почти сразу ткнулись в рыбу. Я на Сегин тейлспинер стал ловить окуня , напарник их не любит и остался верен джигу. И как-то у него ловко стало получаться из-под окуня доставать судачков…Я, несмотря на свою горячую любовь к окуню, конечно не устоял и перевязался на джиг
<:-(
. Тоже стал полавливать.Так до вечера и прочесывали этот бугор. Рыбу ловили практически на каждой постановке, местами эхолот показывал стаи, тянувшиеся по дну на десятки метров
8-)
. На одной постановке судачок окончательно вытеснил окуня и брал практически с каждого заброса. Периодически брали прямо дуплетами и приходилось подсачивать второго, не доставая первого… В общем, вечерка прошла на загляденье
:dance3:
– наши последние рыбалки в Легково и рядом не стояли. И даже с приличной сортировкой, рыбы получилось хорошо. Часам к 9 вечера вернулись в лагерь , поужинали и нырнули в палатку, т.к. комары просто не давали ничего делать. И никакие средства их не брали.
Утром, проснулись, как обычно, от рева моторов - местные выдвигались на промысел. Пока завтракали напряглись от шума прыгающих на волнах лодок. На реке был по-прежнему полный штиль. И действительно, сразу на выходе из реки пошла довольно-таки сильная волна
8-)
. И как назло прямо против хода. До вчерашних мест шли больше часа. И видимо сильная волна или раннее утро сказалось, но рыбы не было от слова совсем… Долго мотались и переставлялись по бугру – пусто. Часам к 10 ветер стих и приняли решение рвануть к Копорью. Было там одно знакомое место, где хорошо половили несколько раз. И, как назло, уже на подъезде увидели стоящий катер и прямо на этом месте…
:(
Вот реально прямо на месте, +_ 10 метров по навигатору. Ну, конечно, подходить не стали – походили по бровке до них и после, посмотрели по эхолоту и вернулись обратно. Там вроде как и с окунем наладилось. Не прямо вот жор опять, но каждый второй-третий заброс попадался. И хороший! Наконец-то словил килошника (потрошеный 930 гр)
:super:

У напарника что-то совсем не задалось. Окунь не брал ни на отводной, ни на джиг, ни на свои тейлы. Даже взятый из моей коробки тейл от Сеги почему-то молчал. В итоге половили до 2 часов и решили сматываться по добру по здорову, т.к. волна разошлась не на шутку. Ветер явно больше прогнозируемых 4 м/с, все море в барашках и самая засада, что он поменялся на 180 градусов и к берегу шли опять против волны… Пришлось как-то стараться идти в разрез и таким образом чуть не к Бабинскому острову отнесло… В общем, наскакались прилично. Рыбалкой довольны!
По вчерашней дискуссии о тейлах.

1. Окунь, даже лежащий на дне, все равно будет подниматься и брать в полводы. 100%! Причем раздрачивается тейлом даже пассивный окунь, который остальные приманки только пинает/кусает. Логично – если уж оторвал задницу ото дна, то возвращаться без добычи неправильно…

2. Двойник однозначно в топку… Кроме сходов, его еще часто окунь каким-то чудом снимает с приманки. И очень часто цепляется сразу двумя крючками и их труднее отцеплять. С тройником такого нет.

3. Размер тройника лучше сильно увеличить по сравнению с двойником. Перехлестов не будет (ну у меня, по крайней мере, не было за два сезона). Маленький тройник (схожий по размеру с установленным двойником) часто перехлестывает тело тейла. Причем часто это происходит после поклевок. Как и почему – не понимаю…

4. Сходов с тейла с тройником немного.

Как итог, для меня по окуню однозначно лучшая приманка.

почитайте,может кому будет интересно...тут и про отводной поводок мысли есть...:D:D:D

баркас.jpegларчик.jpegМаткома.jpegокунь1.jpegокунь2.jpegПавлик судак.jpegя, судак.jpeg
товарищ из Ярославля ловил вчера на Рыбинском Море...на мои тейлспиннеры(18гр)-простого зелёного и синего цвета,без всякого"камуфле"...и без боя и котлов естественно,что для меня и ценно...

Тейл спиннеры
Мы говорим о реакции рыбы?) Или о декоративной составляющей?)
мы говорим о реакции рыбы на декоративную составляющую...ей,рыбе-глубоко пофик на неё...
* а так-то крась,красиво же :D...кто же против...лично мне времени жаль, впустую его переводить.:yes:

Тейл спиннеры
Да внимательно я твой пост прочитал. Я как бы подписан на FMagazin и мне прислали оповещение на эти "новые" тейлы и поэтому меня удивило, то что они похожи на китайские. Разве не?
так я про это и написАл сразу...тугодумы они,разве нет!?:)
отстали лет на 10-ть от своих же китайцев...:D

Тейл спиннеры
мы говорим о реакции рыбы на декоративную составляющую...ей,рыбе-глубоко пофик на неё...
* а так-то крась,красиво же :D...кто же против...лично мне времени жаль, впустую его переводить.:yes:

Рыба жрет даже голый свинец при грамотной подаче. Это правда.

Можно ловить на голый свинец. Можно ловить на спиннинг за 500 рублей.

Тейл спиннеры
Рыба жрет даже голый свинец при грамотной подаче. Это правда.

Можно ловить на голый свинец. Можно ловить на спиннинг за 500 рублей.
это правда :yes: ,если со спиннингами ещё есть сдвиги(хотя и там всё скатывается к категории ДО 5-ти рублей),и только потому, что спиннинги-НЕ расходный материал, то с приманками(любыми причём), всё как раз наоборот, повальный возврат народа к китайцам:D...массовому потребителю изыски не нужны, как показывает 20-летняя практика, и в рыболовном бизнесе тоже...а ещё лет 10-ть назад всё было наоборот...и эстетов :) ,любующихся красотой приманок в своих коробочках всё меньше...

Тейл спиннеры
это правда :yes: ,если со спиннингами ещё есть сдвиги(хотя и там всё скатывается к категории ДО 5-ти рублей),и только потому, что спиннинги-НЕ расходный материал, то с приманками(любыми причём), всё как раз наоборот, повальный возврат народа к китайцам:D...массовому потребителю изыски не нужны, как показывает 20-летняя практика, и в рыболовном бизнесе тоже...а ещё лет 10-ть назад всё было наоборот...и эстетов :) ,любующихся красотой приманок в своих коробочках всё меньше...
Думаю, всё несколько проще. Народ нищает потихоньку. Цены растут, покупательная способность падает. Кто возьмёт красивый тейл за 800 р., когда можно взять чуть менее красивый, но за 300 р? Или воблер за 2000, ну очень красивый, когда есть почти такой же красивый за 500 у китайцев. Вот и вся арифметика.

Тейл спиннеры
Тейл спиннеры
Последнее редактирование:
Тейл спиннеры
ВАУ! Кто ж сие клепает?
китаёзы конечно...
на алике лет как 5 в продаже)
да без разницы,где это и сколько лет:D...не выкладывал здесь никто,или я не видел...а выложил,потому что многие мастрячили с трубками "сиё произведение"...а у кого деньги есть-купят готовые!:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх