Я
Якут
гость
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
А чет тут не понятного . все норма! В ванне рыба находиться не более часа, т.ч. сильно на пахнет...Замысел хороший!!!! а домашнии все поняли???
А чет тут не понятного . все норма! В ванне рыба находиться не более часа, т.ч. сильно на пахнет...Замысел хороший!!!! а домашнии все поняли???
Прочитал все страницы очень познавательно!!! Спасибо за советы!!! Только объясните подробнее как долго и как чательно лучше промыть рыбу (подлещик)? А то сегодня с утра буду вытаскивать из кастрюли с понедельника с вечера уже стоит!!!!
Я так и сделал примерно ( соли побольше ахнул чуть - чуть ) и на лоджию , правда температура близка к нулю . Не критично?думаю "отмочка" максимум два часа.
на следующий засол клади три ст.ложки соли на кэгэ. три-четыре суток, промыть и вывешивать.
Соли можно сыпать сколько влезет - рыба все равно лишнего не возьмет. Зимой засаливаю на балконе в тазу неделю, потом промываю под проточной водой в течении часа и на просушку.
Солю подольше чтоб паразиты если есть подохли.
Все спасибо за советы!
Прочитав с начала до конца ясно, что примерно все одинаково и обсуждения пошли по третьему кругу
Кстати вначале интереснее))))
Читал все, так как не солил ни разу зимой и дома конечно опиз***сь от жены если развешу на кухне))) плюс у меня малыши
Про балкон отличная идея!
От себя добавлю, что по примеру моего деда, после того как высушу рыбу, протираю ее бинтом, вымоченным в растительном масле, которое пахнет (!), а не рафинированном.
Запах выветривается, пахнет рыбой, не жирная от масла, цвет бомба!