Суши. Роллы.
Круто, вкусно, похвально!!!
Роллы и суши, делаю часто, и не только по праздникам.
1) Рис беру нишики, на крайняк пойдет любой круглозерный не пропаренный китайский.
2) CarGa описала вариант заправки для риса (это очень похвально) близок к оригиналу, я делаю немного по другому. На пол кило (0,5кг сырого - 1,3 готового) риса добавляю 6 столовых ложек рисового белого уксуса и 6 столовых ложек МИРИНА (японская заправка "перебродившая патока" беру в супермаркете японском на Новослободской). и добавляю 1 чайную ложку кунжутного масла.
3) в роллы добавляю жаренный кунжут, почти во все.
4) последнее время к рыбным и авокадо роллам начал добавлять Рукколу. десертный салатный лист.
Все остальное написано выше.
Соус На 100гр соуса Киккоман добавляю 100гр воды 1у столовую ложку сахарного песка. Довожу до кипения и остужаю, переливаю в бутылки храню в холодильнике.
Роллы и суши, делаю часто, и не только по праздникам.
1) Рис беру нишики, на крайняк пойдет любой круглозерный не пропаренный китайский.
2) CarGa описала вариант заправки для риса (это очень похвально) близок к оригиналу, я делаю немного по другому. На пол кило (0,5кг сырого - 1,3 готового) риса добавляю 6 столовых ложек рисового белого уксуса и 6 столовых ложек МИРИНА (японская заправка "перебродившая патока" беру в супермаркете японском на Новослободской). и добавляю 1 чайную ложку кунжутного масла.
3) в роллы добавляю жаренный кунжут, почти во все.
4) последнее время к рыбным и авокадо роллам начал добавлять Рукколу. десертный салатный лист.
Все остальное написано выше.
Соус На 100гр соуса Киккоман добавляю 100гр воды 1у столовую ложку сахарного песка. Довожу до кипения и остужаю, переливаю в бутылки храню в холодильнике.