• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Суши. Роллы. (Просматривает: 1)

С нами с
23.09.2009
Сообщения
548
Репутация
486
Возраст
60
Откуда
Не резиновая
Суши. Роллы.
Круто, вкусно, похвально!!!
Роллы и суши, делаю часто, и не только по праздникам.
1) Рис беру нишики, на крайняк пойдет любой круглозерный не пропаренный китайский.
2) CarGa описала вариант заправки для риса (это очень похвально) близок к оригиналу, я делаю немного по другому. На пол кило (0,5кг сырого - 1,3 готового) риса добавляю 6 столовых ложек рисового белого уксуса и 6 столовых ложек МИРИНА (японская заправка "перебродившая патока" беру в супермаркете японском на Новослободской). и добавляю 1 чайную ложку кунжутного масла.
3) в роллы добавляю жаренный кунжут, почти во все.
4) последнее время к рыбным и авокадо роллам начал добавлять Рукколу. десертный салатный лист.
Все остальное написано выше.
Соус На 100гр соуса Киккоман добавляю 100гр воды 1у столовую ложку сахарного песка. Довожу до кипения и остужаю, переливаю в бутылки храню в холодильнике.
 
С нами с
13.04.2009
Сообщения
2 952
Репутация
797
Откуда
глубокийНЕгород)))
Суши. Роллы.
хорошая тема. делаю нигири-это такие домашние штуки. просто и вкусно как нить при случае сфоткаю процесс
 
С нами с
14.07.2011
Сообщения
418
Репутация
915
Откуда
Москва, Бибирево
Суши. Роллы.
Несколько раз делал суши и роллы дома, не заморачиваясь с соблюдением технологии остывания и доведения риса (+- 5 минут варки, уксуса "на глазок", остывал у открытого окна, деревянной лоханки для этого нет, свалил в металлический салатник). Все равно получается обалденно!
Из начинки:
- огурец
- лосось (сс семга)
- семга + филадельфия (либо сыр Natura, разница отсутствует)
- огурец + копченый угорь (покупал в спец-магазине)
- филадельфия + тобико + лосось
- филадельфия + тобико + креветка (обычная мелкая, сваренная и очищенная. На мой взгляд гораздо вкуснее тигровой. На одну "колбаску" уходит штук 10)
- Осьминог (продаются пресервы в масле) + филадельфия. Оригинально
Из суши:
Лосось, угорь, тобико, красная икра (нерка), королевская креветка.

Скручиваю с тем расчетом, чтобы было много начинки и мало риса.
На прошлый НГ получилось 2 блюда, наелись 10 человек.

Самая тягомотная и нудная часть процесса - остудить рис. Сам процесс изготовления довольно быстрый, а начинка ограничена только фантазией. Первую свою партию суши и роллов сделал без какой-либо подготовки, зная только что нужен уксус и примерно 1,2 стакана воды на стакан риса. Теперь стараюсь следовать инструкциям, но разница не особо велика. Дерзайте!
 
С нами с
06.07.2006
Сообщения
3 633
Репутация
1 313
Возраст
47
Откуда
мск
Суши. Роллы.
я последнюю партию запорол. а всего-то сварил кило риса в кастрюле, предназначенной для полкило... :(:(:(
 
С нами с
13.04.2009
Сообщения
2 952
Репутация
797
Откуда
глубокийНЕгород)))
Суши. Роллы.
С нами с
12.08.2009
Сообщения
1 441
Репутация
659
Откуда
Большой Город
Суши. Роллы.
А что нужно для новичка,чтобы приготовить роллы?
Желание и фантазия :)

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

я последнюю партию запорол. а всего-то сварил кило риса в кастрюле, предназначенной для полкило... :(:(:(
Это Вы - батенька не правы.:)
Рис уважает объем.

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

патамучта надо пользоаться рисоваркой:thumbtwoup:
Ну, это на любителя - я простой кастрюлей обхожусь всегда.
 
С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
Суши. Роллы.
Имбирь кто нибудь маринует?

сначала тоже интересовался этим вопросом. потом почитал про весь процесс приготовления... долго и дорого. возможно, обосновано, если в больших объемах. а для нечастого употребления проще купить в магазине/ на рынке. благо, сейчас часто встречается.
 
С нами с
17.03.2013
Сообщения
4 115
Репутация
3 006
Откуда
ближнее.Лукоморье
Суши. Роллы.
Я его мариную так,1кг имбиря,очищаем корень,режем на части,натираем солью и на сутки в холодильник чтоб вышла острота и горечь,потом специальным ножом нарезаю на тонкие полоски,всё это кладу в кипящую воду минут на 15-20 пускай варятся,готовим маринад,водички чуть,уксуса яблочного к примеру 9 процентного,добавляем сахар и помешиваем что бы тот растворился,заканчиваем варить имбирь,сливаем его в друшлаг промываем и охлаждаем,выкладываем в банку и заливаем маринадом,сахар и уксус можно даже потом добавлять в банку,кому как нравится и у кого какие вкусы

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

и "склеить ласты":rjach:
Склеить не склеить а здоровье подорвать можно,доверия не стало к тому ,что производят в пищевой промышленности,уж лучше самому,пускай даже тот же уксус того же промышленного производства
 
С нами с
04.04.2006
Сообщения
8 214
Репутация
4 667
Возраст
62
Откуда
-
Суши. Роллы.
С нами с
25.01.2009
Сообщения
2 052
Репутация
5 408
Откуда
Люберцы, Шатура.
Суши. Роллы.
Собственно вот,рис обыкновенный,масло без запаха,горячий ролл с амлетом.
 

Вложения

  • DSCF1504.jpg
    137 КБ · Просмотры: 62
    DSCF1504.jpg
  • DSCF1505.jpg
    208.3 КБ · Просмотры: 65
    DSCF1505.jpg
  • DSCF1506.jpg
    221.7 КБ · Просмотры: 68
    DSCF1506.jpg
  • DSCF1507.jpg
    199.9 КБ · Просмотры: 65
    DSCF1507.jpg
  • DSCF1508.jpg
    350.9 КБ · Просмотры: 62
    DSCF1508.jpg
  • DSCF1509.jpg
    335.7 КБ · Просмотры: 67
    DSCF1509.jpg
  • DSCF1511.jpg
    231.9 КБ · Просмотры: 63
    DSCF1511.jpg
  • DSCF1512.jpg
    224.4 КБ · Просмотры: 58
    DSCF1512.jpg
  • DSCF1513.jpg
    200.7 КБ · Просмотры: 63
    DSCF1513.jpg
  • DSCF1514.jpg
    200.1 КБ · Просмотры: 67
    DSCF1514.jpg
  • DSCF1515.jpg
    170.7 КБ · Просмотры: 62
    DSCF1515.jpg
  • DSCF1516.jpg
    211.9 КБ · Просмотры: 58
    DSCF1516.jpg
  • DSCF1517.jpg
    247 КБ · Просмотры: 61
    DSCF1517.jpg
  • DSCF1518.jpg
    231.1 КБ · Просмотры: 59
    DSCF1518.jpg
  • DSCF1519.jpg
    355.3 КБ · Просмотры: 62
    DSCF1519.jpg
  • DSCF1520.jpg
    236.3 КБ · Просмотры: 62
    DSCF1520.jpg
  • DSCF1522.jpg
    188.2 КБ · Просмотры: 62
    DSCF1522.jpg
  • DSCF1523.jpg
    166.2 КБ · Просмотры: 63
    DSCF1523.jpg
  • DSCF1524.jpg
    191.7 КБ · Просмотры: 67
    DSCF1524.jpg
  • DSCF1525.jpg
    190.3 КБ · Просмотры: 64
    DSCF1525.jpg
  • DSCF1527.jpg
    201 КБ · Просмотры: 67
    DSCF1527.jpg
  • DSCF1531.jpg
    224 КБ · Просмотры: 89
    DSCF1531.jpg
  • DSCF1532.jpg
    207.4 КБ · Просмотры: 77
    DSCF1532.jpg
С нами с
06.01.2010
Сообщения
116
Репутация
35
Откуда
МО,Люберецкий р-н
Суши. Роллы.
Жена добавляет плавленный сыр типа " Янтарь" или "Дружба".

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Я его мариную так,1кг имбиря,очищаем корень,режем на части,натираем солью и на сутки в холодильник чтоб вышла острота и горечь,потом специальным ножом нарезаю на тонкие полоски,всё это кладу в кипящую воду минут на 15-20 пускай варятся,готовим маринад,водички чуть,уксуса яблочного к примеру 9 процентного,добавляем сахар и помешиваем что бы тот растворился,заканчиваем варить имбирь,сливаем его в друшлаг промываем и охлаждаем,выкладываем в банку и заливаем маринадом,сахар и уксус можно даже потом добавлять в банку,кому как нравится и у кого какие вкусы

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------



Склеить не склеить а здоровье подорвать можно,доверия не стало к тому ,что производят в пищевой промышленности,уж лучше самому,пускай даже тот же уксус того же промышленного производства

Имбирь без остроты- как-то не то.... Мое мнение. Да и острые продукты, употребляемые в меру, стимулируют иммунитет.:)
 
С нами с
17.03.2013
Сообщения
4 115
Репутация
3 006
Откуда
ближнее.Лукоморье
Суши. Роллы.
Жена добавляет плавленный сыр типа " Янтарь" или "Дружба".

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------



Имбирь без остроты- как-то не то.... Мое мнение. Да и острые продукты, употребляемые в меру, стимулируют иммунитет.:)
Так он и так острый получается по этому рецепту или вы ,что то другое имели ввиду?:)
 

Сейчас смотрят

Вверх