Шиповник... (Просматривает: 1)

Шиповник...
Завтра после грибов шиповник пособираю вдоль Клязьмы,пока не перезрел,правда ещё с прошлого года мешочек лежит.
 
Шиповник...
А моя семья наотрез отказывается его пить, никакие уговоры не помогают, может его с чем-то смешивать, а с чем?:helpsmilie:
 
Шиповник...
Со зверобоем он повкуснее,но его много пить не рекомендуется.
 
Шиповник...
Как обещал,набрали шиповничка,перебрали и завтра сушить в русской печи.
 

Вложения

  • Фото001.jpg
    29.7 КБ · Просмотры: 81
    Фото001.jpg
  • Фото0564.jpg
    159.1 КБ · Просмотры: 78
    Фото0564.jpg
Шиповник...
А моя семья наотрез отказывается его пить, никакие уговоры не помогают, может его с чем-то смешивать, а с чем?:helpsmilie:
Вопрос купажа - дело вкуса...Опробовано много рецептов...Например...
1. Для детей и взрослых - на литр воды берем 2 и более (по вкусу) столовых ложек молотого (в мясорубке) сухого шиповника, завариваем с вечера в термосе, утром полученный отвар можно потреблять просто как чай, можно с медом, можно слить, подсластить и остудить и далее потреблять как морс...Моя детвора не отказывалась (правда может потому-что у бабушки сами его собирали)..
2. Для взрослых - треть литровой банки шиповника (сухого или живого) заливаем бутылкой водки и даем постоять при комнатной температуре дней 10 периодически встряхивая емкость...Далее добавляем примерно полстакана сахара (иль меда), перемешиваем и еще настаиваем 10 дней...Далее процеживаем на ситечке и добавляем подсластители по вкусу...В итоге к закрытию сезона открытой воды или к открытию зимнего сезона получим напиток, по консистенции близкий к ликеру (практически без потери градуса), а по лечебным свойствам близкий к жидким антибиотикам, антидепрессантам...
Все доброго здоровья и НХНЧ.
 
Шиповник...
Шиповник...
Мне второй рецепт нравиться,но боюсь при встряхивании начну пробовать и через пять дней придётся опять доливать водку.http://www.rusfishing.ru/forum/images/smilies/biggri.gif
Пробовать наверное не захочется - по личному опыту, когда первый раз откроешь емкость с любым настаиваемым продуктом - запах не впечатляет...
Еще есть рецепт вина - но это для эстетов, ждать уж долго, месяца 3 бродить будет....
Моего терпения хватило на 1 раз...ровно на 20 литров...в начале 90-х, когда сахар и водка были по талонам...Сделал запас к Новому году, половину выпили вином (женская часть компании) , половину перегнали в более крепкий напиток (для мужчин)...
Информация для путешественников - есть участок трассы Ростов-Волгоград в между Белой Калитвой и Морозовским - там в октябре на трассе торгуют шиповником, как в Подмосковье грибами да яблоками - ведрами....оптом и в розницу...
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх