- С нами с
- 08.12.2020
Самодельный пруд.
Спасибо за поддержку!! Будем стараться.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
..... выжили!Подниму тему...
Зима в Подмосковье была очень морозная и крайне снежная. Я бы сказал, для самодельных прудов - заморная.
Изредка заезжал на дачу, проверял промерзание проруби - обеспечивал естественную аэрацию воды в пруду... (фото).
Сегодня каркас и крышку с проруби убрал (уезжаю почти до конца апреля...)
Прорубь засыпал пушистым снегом, кое где оставил отверстия в снегу до поверхности воды... (фото 6 и 7).
Кроме этого, прудовая вода обогащается кислородом за счет талой воды стекающей в пруд по пластиковой трубе с крыши дома (фото 8 и 9).
Ни одной мёртвой рыбки в пруду не видел! Надеюсь живы все...
Так я борюсь с замором, без принудительной аэрации воды
Знаете, Михаил, после 55-летнего возраста до меня дошло (благодаря одному весьма уважаемому и мудрому человеку),Все верно Иваныччч. Все я прекрасно знаю. Просто выложил. Щас сижу варю кронштейны для ящиков под водные растения. Горку тоже надо замутить только все сразу не получается времени не хватает блин..Недалеко от меня есть плотина там есть нимфеи белые надо скатать глянуть. Все надо и надо и огород тоже надо.. одни заботы. Чот со мной случилось встаю чуть не с петухами в 4- 5 часов вот уже месяц... Не спится..Буду потихоньку облагораживать и выкладывать чо не так подскажите. С уважением Михаил.