• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Рыбка запеченая на костре (Просматривает: 1)

Д

Димоныч

гость
Рыбка запеченая на костре
Любую рыбу можно приготовить следующим образом... я лично готовлю так карпов прямо на рыбалке.
Рыбу не потрашить и не чистить. Специи какие кому нравяться обтереть рыбу. Рыбу ОБИЛЬНО обсыпать солью, слой соли должен быть не менее 0,5 см. Обсыпанную солью рыбу завернуть в газету, можно в две, но не больше. Положить завёрнутую рыбу на решетку или непосредственно на угли. Как только газета сгорит и будет виднеться пожелтевшая от жара соль - рыба готова к употреблению. Соль каменеет создавая прочный панцирь, который по готовности отходит вместе с чешуёй. весь процесс занимает максимум 30 минут.
 
С нами с
22.03.2007
Сообщения
7 194
Репутация
5 978
Возраст
54
Откуда
Воронежская, Россошь
Рыбка запеченая на костре
Димоныч сказал(а):
Любую рыбу можно приготовить следующим образом... я лично готовлю так карпов прямо на рыбалке.
Рыбу не потрашить и не чистить. Специи какие кому нравяться обтереть рыбу. Рыбу ОБИЛЬНО обсыпать солью, слой соли должен быть не менее 0,5 см. Обсыпанную солью рыбу завернуть в газету, можно в две, но не больше. Положить завёрнутую рыбу на решетку или непосредственно на угли. Как только газета сгорит и будет виднеться пожелтевшая от жара соль - рыба готова к употреблению. Соль каменеет создавая прочный панцирь, который по готовности отходит вместе с чешуёй. весь процесс занимает максимум 30 минут.

Согласен, голод утолит. А как-же запах, специи? Ведь сазанчик килошный эдаким способом нутрецом поддавать будет. Как решаете сей момент?:hmm:
 
Ф

Фаэтон

гость
Рыбка запеченая на костре
Я делаю так : рыбу размером в полторы-две ладони потрошу и чищу ( окуня, щуку, клыкастого - не надо чистить), втираю в рыбу соль, внутрь соль со специями (обычно какую нибудь "смесь для жарки рыбы"), можно сбрызнуть лимоном и растит. маслом если есть, если нет, то можно одной солью обойтись - тоже нормально, главное чтоб соль крупная была - с пивом хорошо пойдёт как остынет.
Затем пусть полежит немного просолится-пропитается полчаса-час.
Затем в решётку её (можно смазать решётку маслом чтоб не пригорало, а рыбу - майонезом - дело вкуса) - и на угли. Смотрите чтоб огня не было - бутылка с водой под рукой. Когда рыба станет золотисто-коричневой - снять и дать слегка минут 15 охолонуть ей. А дальше сами знаете!
 

Вложения

  • P1010091 с.JPG
    104.6 КБ · Просмотры: 216
    P1010091 с.JPG
  • 13102007(032)с.JPG
    43.8 КБ · Просмотры: 230
    13102007(032)с.JPG
Последнее редактирование модератором:
С нами с
12.02.2008
Сообщения
58
Репутация
123
Откуда
Красногорск
Рыбка запеченая на костре
На костре готовлю без приправы , так сказать по дикому получаеться отлично . ну максимум в соли извалять .:)

Один раз на даче готовил филе морского языка на решётке . Замороженное виле морского языка до конца не разморажвая опсыпать краснып перчиком . солью и поставить на мангал . выжить половинку лимона на каждую сторону . Мясо пулучаеться по вкусу похож на шашлык из осетрины . Если разморозить до конца то будет рассыпаться при снятии с решётки:thumbupq:
 
С нами с
06.01.2008
Сообщения
21
Репутация
0
Возраст
53
Откуда
вологодская обл
Рыбка запеченая на костре
в моем рюкзаке всегда есть фольга ,коронное блюдо берем щуку ,окуня или хариуса. убираем кишки не моем .а протираем салфеткой ,бумагой внутренности. Солим,перчим,закладываем внутрь лук на 500 грам две большие луковицы, можно зеленый лук. заливаем внутрь майонез, поливаем сверху им же.Заворачиваем все в фольгу,на угли в костер . 15-25 минут. Наливаем в стаканчики водочки, достаем рыбку ,разворачиваем и ... "Ну мужики - ЗА РЫБАЛКУ!" :vodka:
 
С нами с
07.10.2008
Сообщения
195
Репутация
130
Возраст
47
Откуда
Москва
Рыбка запеченая на костре
В детстве пекли так.
Рыбу потрошишь,натираешь солью, в брюхо лавровый лист и лист смородины (специально брали с собой).Обарачиваешь сырой газетой (фольгой лучше) и в угли.Также жарили рыбу на камнях,брали плоские камни (в Карелии таких не проблема найти),камушек обмоешь,положишь в угли,подождёшь пока раскалится и на него рыбку кладёшь.Естесвено натёртой солью-перцем.
 
С нами с
11.12.2007
Сообщения
2 257
Репутация
7 541
Откуда
Россия
Рыбка запеченая на костре
Во время нашей недавне совместной поездки на Волгу в район Эммауса, Трубник приготовил великолепных подлещиков на костре. У него была с собой решетка-гриль. Из специй и приправ только соль и остатки майонеза.
Мишка обмазал потрошеные и очищенные тушки этой смесью, в фольгу, на решетку и на угли. В фольге рыба получилась варено-тушеная. Но нам хотелось чего-то поджаренного и следующую порцию Мишка засандалил без фольги. И подлещички запекались над углями до хрустящей корочки.
В общем - ням-ням! :D

Вот зимой многие подлещиков тупо солят. А я по приезду с рыбалки весь улов подлещиков чищу и складываю в морозилку порциями в пакетиках. Когда наступает дачный сезон, при поездке на дачу просто взял пакетик или два из морозилки с собой, а на даче на решетку и на угли.
Рекомендую. Тем паче кризис грядет. Главное не лениться с своевременной обработкой улова! Удачи всем!!!
 

Вложения

  • S6300034 [640x480].JPG
    90.8 КБ · Просмотры: 96
    S6300034 [640x480].JPG
  • Пасха 08. дача 043 [640x480].jpg
    112.2 КБ · Просмотры: 97
    Пасха 08. дача 043 [640x480].jpg
  • Пасха 08. дача 047 [640x480].jpg
    121 КБ · Просмотры: 103
    Пасха 08. дача 047 [640x480].jpg
С нами с
13.03.2006
Сообщения
964
Репутация
18
Возраст
67
Откуда
г.Иваново
Рыбка запеченая на костре
Самый,самый размер. Изображение 011.jpg
 

Сейчас смотрят

Вверх