30-45 минут горят дрова, чаще всего это осина, но бывают варианты - береза, дуб и пр..., т.к. сам их из леса привожу. 20-30 минут жарится мясо, если курятина, то минут 15. Рыба - минут 5-10.Сколько времени у вас уходит между закладкой дров в мангал и началом жарки шашлыков?...к примеру я насыпаю углей в мангал и разжигаю газовой горелкой..потом мин 10-15 даю лучше разгореться и кладу шампура...в общем это до полу часа... а вот у меня дрова довести до углей меньше 2-2.5 часа отдай не греши..и ещё надо точно спланировать по времени что бы шашлык кушать за обедом а не за ужином....если с внуками приезжаю с пляжа они уже жрать хотят... там с углями затюкают не говоря о дровах.
Я сужу по себе..у меня печное отопление... каждый день топлю... мелких дров которые прогарают за пол часа у меня нет.30-45 минут горят дрова, чаще всего это осина, но бывают варианты - береза, дуб и пр..., т.к. сам их из леса привожу. 20-30 минут жарится мясо, если курятина, то минут 15. Рыба - минут 5-10.
Я разжигаю просто бумагой и дую аккумуляторной воздуходувкой, чтобы все заполыхало через пару минут.
Это что за дрова такие, которые 2-2.5 часа горят? Мне нужны такие, а то моих очень много уходит, когда сжигаю плетья от помидор.
Когда купил землю со старым домом, газа не было и тоже топил печь 2 зимы, так что в курсе, что это такое... Мелких дров у меня тоже нет и щепу для розжига никогда не делаю, т.к. ленив. Если жарю пару килограмм мяса, то кладу в мангал 6-9 дровин в диаметре 15-20см, бывают и крупнее, но редко, стараюсь колоть до данного размера. Когда они все осиновые, то сгорят до углей за 30 минут, береза минут на 5-10 дольше, дуб еще минут на 5-10 дольше и угли у него самые долгоиграющие.Я сужу по себе..у меня печное отопление... каждый день топлю... мелких дров которые прогарают за пол часа у меня нет.
Дрова,особенно фруктовых деревьев ,добавляют изюминку мясу.Обоснуйте.
Т.е. Вы хотите сказать не выгорает он?Дрова,особенно фруктовых деревьев ,добавляют изюминку мясу.
Но это тож на любителя.
А так то само главное розжигом не пользоваться,сильно портит вкус
Никогда не пользуюсь. Он воняет и передаëт запах мясу. До конца не выгорает, по крайней мере, запах чувствуется всегда.Т.е. Вы хотите сказать не выгорает он?
По мне по ценам в магазинах которых я хожу 2 бутылки подсолнечного масла стоят одинаково что и бутылка розжига.Дрова,особенно фруктовых деревьев ,добавляют изюминку мясу.
Но это тож на любителя.
А так то само главное розжигом не пользоваться,сильно портит вкус
Есть другая сторона медали..мнительность...вот всё что выше то о этом...лично я если есть время и на щепе нормально растапливаю угли.Е.Б.
Можешь даже салом топленым дрова поливать. При сжигании любых жиров образуются концерогены.
Но!
Мы же готовим не на горящем жире и даже не на горящих дровах (откуда испаряется ещё больше гадости!) , а на тлеющих углях, так сказать на энергии сжигания практически чистого углерода, когда все масла, эфиры, смолы, нефрасы выгорели в процессе приготовления углей.
Так что и розжиг, какой бы он не был , если он выгорел в процессе обугливания дров ,много врне принесет!
Как то мой знакомый из кучи дров уголь делал, а розжиг - отработка, ни чего, уголь получился отменный!