Походный мангал
Газом не воняет!
У меня газовый гриль на дихлофосниках, ни каким газом не воняет! Воняет может только если есть утечка газа.
У Вас дома газ плита воняет? Нет.! А ведь бытовой газ воняет сильнее пропана в баллончиках!
Все это лето на коротких выездах пользовался таким грилем на дихлофосниках:
Сегодня цена чуть больше 4тр.
От большого гриля, что в огороде стоит, тоже газом не пахнет, но аромата костра от него также нет и шашлык на нем не понравился. Это как его в духовке сделать, тоже самое получится. Вот если делать не шашлык, а что-то жарить на сковороде или варить/тушить в кастрюле, то нормальный вариант, удобнее углей.хорошая вещь стоит нормальных денег, газом не пахнет, вес приемлемый, носить удобно
летом каждые выходные на природе, что-то за несколько лет ни кому не захотелось готовить на угле, жалоб и нытья не было
друзья тоже берут себе газовые грили
Покупной уголь использую только при поездках на юга. Там убогие низкие мангалы и на дровах нормальных все сгорит, плюс, где их брать там, и зачем такие сложности? С бензопилой путешествовать?Уголь отличается от дров тем, что в нем выгорели смолы и ароматические вещества. Остался чистый углерод, который при полном сгораниии выделяет не дым и запах, а непахучий углекислый газ. При не полном сгорании выделяет ещё чуток непахнущего угарного газа.
Откуда в качественном, то есть чистом угле возьмутся ароматы?
Ароматы могут быть только от некачественного угля, который вынули до окончания пиролиза, ну и в дровяных углях, при не полном сгорании дров, когда в мангале параллельно идут и горение и пиролиз.
Да тут ароматы будут, но и ароматы и приятные ну и вредные тоже. Например, деготь от березовых, смолы от хвойных пород.
Но многим это нравится. Копчёности вредны, например, но мы ж их любим!
Это в нас вкус наших предков обитает- питались от костра! А кому мясо с копчёным ароматом не нравилось, то жрал его полусырым, с глистами, и др. гадостью, от того быстренько дал дуба и потомков, не терпящих в пище запахов костра, не оставил...
Именно так. У друга есть такой, пользовали летом. Удобно, с одной стороны. С другой, описанные минусы имеют место быть. Чтоб воняло газом, не помню.Что-то мало минусов написал:
-цена
-габариты
-вес
древесный уголь не совсем чистый углерод, у него условная формула: C6H2OОстался чистый углерод
Самый лучший углерод , это С²Н⁵ОН. У него больше всего шансов.древесный уголь не совсем чистый углерод, у него условная формула: C6H2O
у сажи больше шансов на звание чистого углерода
Самое лучшее мясо на саксауле.и придумывать ничего никаких углей не надо.Да, на углях шашлык имеет своеобразный аромат, если угли хорошие...
Мы жарили мясо на эвкалипте. Пальцы проглотишь !Самое лучшее мясо на саксауле.и придумывать ничего никаких углей не надо.
На абрикосе тоже очень неплохо получалось.Мы жарили мясо на эвкалипте. Пальцы проглотишь !
Плодовые я всегда использую для копчения, чаще яблоню (самый толстый ствол, на долго хватает). На угли их не напосëшся...На абрикосе тоже очень неплохо получалось.