Озеро Великое. Тверская область! (Просматривает: 1)

• Начавший тему Sexton
  • Дата начала
Озеро Великое. Тверская область!
Re: Озеро-Великое!!Тверская область!

Результаты поездки:
1. Дорога последние 15 километров вызывает массу негативных эмоций. От "нафига я вообще сюда поехал" до ";б жеж твою мать!". Единственное, что спасает - дорога песчаная, несмотря на глубокие лужи, машина не вязнет.
Проехал на мазде 323, последние километры полз на брюхе (буквально).
2. Съезд на лодочной базе очень удобный (зато дорога...); у моста, конечно, проблем бы не было даже с легковушкой, но видны перекаты и как по ним идти под мотором - я не знаю. Короче, выбор - убить машину или убить винт. Или жип, он решит все проблемы.
3. Рыба ловилась приличная, один раз щука откусила рыбку вместе с 20 см поводком, я даже удара не почувствовал. Окунь от ладошки и крупнее у травы.
4. Когда выезжаете из истока Сози - не поленитесь, поставьте маркер на жпс, сильно облегчит жизнь при возвращении.
5. Озера реально огромные. Не рыбинка, конечно, но 20-30 км намотать на дорожку - не проблема.

Давно не видел хороших отчетов по Великому, с связи с чем вопрос где скидывали лодку? в каком районе озера ловили?
С ночевкой были или нет?

Лодку надули и спустили на воду в конце дороги по Спасу. Удобно и есть небольшое место для стоянки а/м. Хотя ставить там лучше полноприводную технику, грязь намешана колесами жуткая.
Там же есть возможность взять на прокат лодку без мотора. В этом году цена вопроса - 500 р/сутки. Увы, состояние большинства лодок удручает, хотя не скажу, что все - что дырявые ведра.
Ехать по дороге до упора - нужно сделать 2 левых поворота на развилках (выбирайте самую паршивую дорогу из двух возможных - не ошибетесь).

Река до сих пор полноводная, мотором по дну не чиркали нигде. Старожилы говорят, такой воды не было лет 50.
Если на первом повороте уйти по "нормальной" дороге направо - через 100 м будет мост у Быково. Там с левой стороны есть спуск к Сози, с коротого можно спустить лодку. Но течение и перекат выше вызывают опасения в плане безопасности прохождения на ПВХ. Не знаю, рисковать не стали, хотя народ спускает лодки и там. Знакомые говорили, что на 15хе прошли там с трудом.

Не столько ловили, сколько исследовали местность, благо выбрались туда впервые. Как оказалось позже, когда пришло время ехать домой, пролетели по 3м озерам, больше ловили на Глубоком. На Великом была волна с барашками, на ширь не полезли.
С ночевкой не поехали, было желание, но у напарника напряги со временем, хотя место для лагеря на острове нашли (юго-западный мыс, других мест нет, заходить с вунтренней стороны островов).

машина позволяет и лодка есть жесткий корпус... думаю вот рвануть или не стоит в районе медведицы по кружить =) хочется выбратсся куда нибудь в глушь.... но для великого реально редкость, что с рыбой вернулись, там помоиму из за величины водоема, рыба разрознена.... тока местные сетями подинмают, в спининг слышаш по осени ищут котлы и окуня ловят а так .... не слыхал хороших отзвов

Рыба по высокой воде зашла, скорее всего. В этом году даже в Орше ловили неплохо.

Хочу высказаться в этой теме.
Был в прошедшие выходные, заехали на 4 дня.
На озеро приезжаем уже третий год все время по осени. Озера большие но стоянок где можно остановиться не много. По рыбалке всегда задница, сетей огромное количество, а р. С этого года этот водоем РПУ - рыбалка по путевкам 200 р. в день. По моему мнению на рыбалку туда ездить не стоит. На охоту да на рыбалку нет.

С этого года этот водоем РПУ - рыбалка по путевкам 200 р. в день.
Вы ничего не путаете? Откуда такая инфа, кто путевки продаёт?

Нет не путаю. Путевка на 2 дня осталась у меня на память.
Все же 400 р. за неё отдал:pardon:

Если не трудно, выложите фото путевки. Кто там их продаёт?

Тоже от местных получал инфу что теперь там РПУ...

Подскажите телефон для связи с местными,по поводу стоянки машины,собираемся на выходных.И есть ли там ГИМС,мотор ток взял охота обкатать)))Спасибо заранее))))

Номера телефона не знаю. Машину на стоянку оставляем у хозяина первой усадьбы которая Вам попадется в начале Спаса на Сози. Она будет справа. Он ещё гусей разводит на продажу. Места во дворе у него много и всегда нас принимал. Это у него одна из статей дохода. ГИМСА нет

Чего то я не совсем понимаю, каким образом контролируется рыбалка по путевкам, там же Созь - ручей, туда ни один инспектор адекватный не полезет, больно надо ему...

Всем привет!Восьмого числа первый раз попали на озеро,заезжали через Быково дорога приличная на "субарике легаси"про лезли не спеша.В 9:40первый подъем, шнурок на килошку,до12 еще три и десяток подъемов пустых.В связи с этим пробуем балансир итог четыре окуня от 300 до500г.за час потом тишина свалил куда-то.Погода хорошая все довольны,места хватает. Еще добавлю на мормыху нано-окунь и местные с сетями(видать голодают)!

Чего то я не совсем понимаю, каким образом контролируется рыбалка по путевкам, там же Созь - ручей, туда ни один инспектор адекватный не полезет, больно надо ему...

Видели бы Вы как этот инспектор на катере с полтинником по Сози летает. Причем самый главный по тверской области! Нам штраф выписал за то что у нас в лагере на лавочке телевизоры валялись, причем ну явно не наши. А к моим знакомым на байдарке прицепился из-за того, что у них борт мокрый, типа сеть ставили) еле отбились.

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Всем привет!Восьмого числа первый раз попали на озеро,заезжали через Быково дорога приличная на "субарике легаси"про лезли не спеша.В 9:40первый подъем, шнурок на килошку,до12 еще три и десяток подъемов пустых.В связи с этим пробуем балансир итог четыре окуня от 300 до500г.за час потом тишина свалил куда-то.Погода хорошая все довольны,места хватает. Еще добавлю на мормыху нано-окунь и местные с сетями(видать голодают)!
Доехали до озера на машине по зимнику? Для Великого в феврале неплохой результат, там обычно только по первому льду ловят, а потом заморы начинаются. С окунем у меня был похожий результат, попал на хорошего, несколько штук поймал и всё.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх