Ну что тут скажешь...smokie,А вы попробуйте отварить опята и посмотрите сколько в первой воде будет грязи.Какими бы изначально чистыми опята не были и как бы тщательно вы их не промывали,а первая вода всегда грязная.
Обычно мы отвариваем все грибы.Понимаю что многие можно сразу жарить,но как-то вот так привыкли)))Ну что тут скажешь...
А Вы другие отваривали?
Грибы сами по себе имеют массу воды.Когда жарю-выделяют ,мама не горюй.Всю её сливаю.Потом добавляю масла и жарю.
Кстати многое зависит и от места где собирают грибы.Да и если говорить об опятах.Про какие разговор? Еловые,березовые? Беру березовые-ясен пень деготь-но это не та грязь,что нас ест(С)
Деготь весьма лечебная штука. Кстати грибы шиитаки тож кажется на деревьях растут и применяются при опухолях, а также всем известная чага.Беру березовые-ясен пень деготь-но это не та грязь,что нас ест(С)
Думаю из экологических соображений.Обычно мы отвариваем все грибы.Понимаю что многие можно сразу жарить,но как-то вот так привыкли)))
),но считаю отварить и слить первую воду после закипания,через 5 минут не помешает.
Деготь весьма лечебная штука. Кстати грибы шиитаки тож кажется на деревьях растут и применяются при опухолях, а также всем известная чага.
Кстати в первом бульоне в пене еще много полезностей.Если рассматривать грибы с позиций экологии-ну их в топку
Ну я его и не сливаю,о чем писал выше.Я не рассматриваю еду с позициии полезно не полезно.Вкусно-не вкусно-Вот критерий. Кстати грибы я больше люблю собирать, чем есть Лучший гриб -это колбасаКстати в первом бульоне в пене еще много полезностей.
на третьем фото не опята.