Ну на западе из металла терминаторов штампуют, а у нас, из термоясеня злобных Буратин.
ну под мясо и как дрова годятся.Вишни, черешни у меня заготовлено много, пускаю на всё, Но если запасы не идут в дело, это дрова.
Т.е. там где более плотные годовые кольца?я бы в сторону А воткнул бы.
С узкой стороныа ещё подскажите. Вот брусок термоясеня
Ой нет. Сделал 20+ ножей. Поковки были из разных сталей, под разное назначение. От 20Х13 до Р18 Советской формации. Делали поковки спецы. Учил делать ножи хороший мастер. Не мое.... Сапоги должен делать сапожник, а пироги пирожник. Я точно не ножевик. Правда все те ножи еще в обиходе.... И нравятся людям.... 30 лет примерно уже.... Но все это самодел-ширпотреб.... ИМХО!!!Лучший нож - тот что сделан своими руками....
Не со всём текстом соглашусь. Если душа не лежит, то да, надо прекращать. Последние годы ещё какое развитие пошло у мастерских, Но как говорят японцы- в одном экземпляре вы делаете отлично, но серия хромает.Ой нет. Сделал 20+ ножей. Поковки были из разных сталей, под разное назначение. От 20Х13 до Р18 Советской формации. Делали поковки спецы. Учил делать ножи хороший мастер. Не мое.... Сапоги должен делать сапожник, а пироги пирожник. Я точно не ножевик. Правда все те ножи еще в обиходе.... И нравятся людям.... 30 лет примерно уже.... Но все это самодел-ширпотреб.... ИМХО!!!
так и есть-ширпотребОй нет. Сделал 20+ ножей. Поковки были из разных сталей, под разное назначение. От 20Х13 до Р18 Советской формации. Делали поковки спецы. Учил делать ножи хороший мастер. Не мое.... Сапоги должен делать сапожник, а пироги пирожник. Я точно не ножевик. Правда все те ножи еще в обиходе.... И нравятся людям.... 30 лет примерно уже.... Но все это самодел-ширпотреб.... ИМХО!!!
Николай.... Сделать хороший нож это искусство или наука. Сделать серию, это всего лишь подготовка и оснащение производства. У меня на глазах разъ....бывали главного металлурга Удде Хольм.... Блин, серийка, это точно не чуНе со всём текстом соглашусь. Если душа не лежит, то да, надо прекращать. Последние годы ещё какое развитие пошло у мастерских, Но как говорят японцы- в одном экземпляре вы делаете отлично, но серия хромает.
Николай.... Сделать хороший нож это искусство или наука. Сделать серию, это всего лишь подготовка производства. У меня на глазах разъ....бывали главного металлурга Удде Хольм.... Массовое производство, это точно не серия и тем более не чуйка мастера делающего одиночный нож от А до Я.... Пять баллов!!! Это нифига не искусство, это голимая наука и технология.Не со всём текстом соглашусь. Если душа не лежит, то да, надо прекращать. Последние годы ещё какое развитие пошло у мастерских, Но как говорят японцы- в одном экземпляре вы делаете отлично, но серия хромает.