Новогоднее застолье. Что приготовить на НГ? Рецепты, идеи, кулинарные фишки и секреты
Делал кастрюлю маринада (вода, соль, надавленные апельсины с самой цедрой, соевый соус, перец горошек, лавровый лист), на сутки погружал в него утку и оставлял на балконе (если не было сильного мороза). Потом доставал, обсушил бумажным полотенцем, смазывал давленным чесноком, розмарином в масле, внутрь крупные дольки айвы с черносливом и зашивал. Заворачивал в пергамент, края закреплял степлером и в духовку часа на полтора. Потом достал, ножницами вскрываем оболочку и ещё примерно на минут тридцать в духовку, раза три доставал, поливал образовавшимся соком и смазывал соусом "Хойсин" (заказывал на вальб.)Мда, попросил рецепт утки, получил ответы про другое.
Проще людей из знакомого окружения спросить или видео рецепт глянуть.