Есть мысль,что производители холодильников/морозильников,меньше всего озабочены сохранностью наших продуктов,думаю они в сговоре с энергетическими компаниями. Не верите ? Подойдите сейчас к своему домашнему холодильнику,потрогайте его рукой. Прохладный ? А шкаф стоящий рядом, теплее ?Вот и я о том. Если холодильник дома накрутит счётчиком 50 или 300 рублей,мне до фонаря эта разница.
Совсем другое дело,когда это не дома, и дело не в стоимости бензина для генератора,хрен бы с ним,а то что за ним надо ездить, и вместо отдыха носиться с канистрами и прочей дребеденью.Собственно треск и вонь генератора тоже не радуют.
Пользую Дометик уже лет 15,причём только на газе,для этого и был куплен.
У меня он ещё немецкий,от 12 вольт кое как,220 для пива,на газе при температуре 25-30 градусов способен даже что-то слегка заморозить.
Если бока,верх и переднюю стенку прикрыть 50мм пенопластом,а на потроха положить фитиль из мокрой тряпки,то в камере можно получить -2...-5 градусов,ближе к испарителю -12...-15 градусов,то есть рыбу промораживает.
Шашлык не портится неделю,варёная колбаса тоже дня четыре терпит.
Есть ещё 100 литровый морозильник, при испытаниях включался примерно через 30...45 минут на 4...8 минут, обложенный пенопластом включается раз в 4..5 часов на 3...5 минут.За ночь,когда всё выключено, температура поднимается с -15...-18 до - 7...-9 градусов,без пенопласта было +1...+3 градуса.
Попробуйте дополнительную теплоизоляцию,она правда место занимает при перевозке,но бензина экономит прилично.
ЗЫ.Летом товарищу купили Дометик 2200,производство то ли венгрия,то ли румыния - дерьмо,мой немец начинает шипеть и булькать через 7-10 минут после розжига,у него через 20, у меня испаритель начинает охлаждаться почти сразу после того как зашипел,у него ещё через 10-15 минут, у меня в устоявшемся режиме на испарителе -15 , у него -7...-9 , вобщем сдали обратно.