Доброго всем времени!
Как и обещал, отчитываюсь о двух днях (6 и 7 ноября), проведённых на даче и, естественно, в лесу.
Как и предполагалось, я во вторник до рассвета рванул из Северного Тушина в Лесной Городок (Минка). В начале девятого подогнал карету прямо к подъезду BlackSeaFisher и мы, наконец познакомившись «в живую», дёрнули ко мне на дачу, где я, стремительно экипировавшись, натянул на репу серьёзное лицо
Вышли. Но, не пройдя и десяти метров за калитку на тополе увидели это, нет Это, НЕТ ЭТО!!! Это оказалось не вешенкой, а какой-то БЕШЕНКОЙ, причём поразительного качества!!!
Володя свой нафигатор уложил на одну из шляпок (жаль, что не всю "семейку" сфоткали, но в конце повествования есть кадр с ведром, в котором вся БЕШЕНКА
)». В общем, решили в лес грибы не тащить, а собрать их на обратном пути.
Лес… Поле, мороз, иней, всё хрустит под ногами. Грибов нет… ВООБЩЕ НЕТ!!!
Ну, что делать, провожу Володе тематическую экскурсию «А вот здесь, в детстве, я видел поганки…»
И, вдруг – на тебе раз! И на тебе два! Пара беленьких, причём малой – во льду
Ну и всё… Голяк кругом
Подумали, пожевали бутеров и потекли искать опята, либо фламмулину. Я нашёл
Повезло. С одного единственного дерева снял на банку маринованных
И опять всё… ещё настригли десятка два фиолетовых рядовок. Ну и древо с БЕШЕНКОЙ пригодилось.
Выпив по рюмочке чая и стопочке кофе «за знакомство», позитивно расстались и я почистил, сварил и замариновал фламмулину (она у нас отчего-то не «кирпичного цвета, а яичного
) А в маринад ничего нет – есть только (обалдеть – лезут листья молодого хрена в ноябре то!!!), чеснок, огрызки сухого укропа и несколько почек со смородины снял. Оказалось, ароматно и к месту. Первый раз в жизни общался с этим грибом. Запах интересный, ореховый, ножка, как в названии гриба реально бархатистая!!! Просто прелесть!