Не могу не поддержать.
Сначала по рыбалке. Ну вроде все неплохо - 4-ре на запуске в разных местах на дискотеку с дошиком. Одна на поставуху. Да - кто будет ехать - имейте ввиду - всякие резины-стрейчи-злые сырники - по данной рыбе не работают от слова совсем. Те немногочисленные поимки на капканы - как я понимаю, не только у меня - все старая добрая паста.
И шестую добрал в районе обеда на копию 105 эклипса.
Теперь по рыбе.
Первое, что меня сразу немного насторожило - так это внешний вид рыбы. То с кривой пастью, то с выпученными глазами, то с жабрами наружу с одной стороны.... Какой то парад уродцев. Это все я описал свой улов. Но видел и у других. Конечно, вполне допускаю, что эт мне так "повезло"... Некоторые (уверен) даже не преминут возможностью пройтись на эту тему. Но - тем лучше сразу в Бобруйск!
Второе - совершенно не критично - размер. Из 6-ти выловленных - две самые большие - каждая по 1.3. Но повторюсь - это совершенно не критично.
Третье - запекал вчера две штуки - килошки (те самые - кривомордые
) Запеченные, под лимоном, перцем, пока горячие - вполне зашли. Утром разогрел остатки на завтрак и почуял тот самый неприятный привкус. При разделке - запахов не было. И при разделке - рыба показалась рыхловата. Раньше была очень плотная рыба.
Теперь выводы и мысли. В Ба я ездил раньше - только из-за того, что был уверен в превосходном качестве рыбы на вкус и плотность. При этом всегда отдавая себе отчет - что уехать с чупой - проще простого. И частенько такое и происходило. Но! При этом всем и всегда за качество я приводил в пример в том числе и Ба.
То что выловили вчера - это не та рыба.
Надеюсь, что это временное явление - и действительно рыбу собирали по сусекам. Будем посмотреть.
В это непростое время - все меньше и меньше водоемов, где можно быть уверенным в качестве вкуса рыбы. Еще раз повторюсь, что очень надеюсь, что Ба, с приходом новых специалистов и в этом компоненте не ударит в грязь лицом.