Блин мож попробовать?
Дело не затратное,а может и интересное?
Вова давай бери ссобой на треннинг.
Предлагал на пятницу.
Но и сам не поехал.
Температура вечером в четверг подскочила и только вот сейчас отпустило. А так держалась 38-39.
---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------
А вот по глубоким оврагам,в ручьях много окатанных булыжников, могёт там что быть? В Чувашии наблюдал, там овраги метров 40 глубиной...
Так я по оврагам и гуляю. Чувашия далеко. Здесь под Москвой овраги ой какие глубокие имеются. Из оврага Дилетанта 30 минут приходится вылазить. Да еще боишься что сорвешься. Зимой хорошо на снег плюхнешься и лежишь дыхалку восстанавливаешь. Последние разы стал выходить вверх по оврагу, а то рюкзачек чуть не потянул меня вниз.
Наши овраги тем и хороши, что в них есть абсолютно все что когда то было и есть начиная от Швеции, Кольского полуострова и сюда Ленинградская, новгородская и Тверская области.
Представте лед толщиной 200 метров. Почти как университет. Вот такой вот ледник как бульдозер зачищал все перед собой и волок сюда. Есть все начиная от алмазов, рубинов, золота и заканчивая гранатами и всякими кварцами. Конечно качество не то что у Валдая. Однако можно найти.
---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------
Я занимался раньше обработкой полудрагоценных камней.Могу сказать что в городе Электроугли(давно было может что и изминилось).Он использовался кажется в металургии.Там его было навалом.В товарных составах.Очень красивый камень .Называется Флюорит
Кто там рядом с Электроуглями смотайтесь на разведку. Осмотрите насыпи отходящей ветки поищите
флюорит может и найдется. Камень достаточно интересный. Может даже поделочные найдутся кусочки.
Кабошоны из флюорита
Но не так то просто эти кабошоны делаются. Нудное и тоскливое занятие в ручную.
Чего то фотографии у меня не грузятся.
Смотрите в блоге мои прогулки и что я там нашел.