Эхолот Практик (Просматривают: 18)

Эхолот Практик
ДВС! Дайте совет какой эхолот купить , для пингвина ( для зимней рыбалки) есть 10₽. Вот что бы качество и показания были верные. Спасибо.
P.S. до этого были эхолоты : fisherman ice edition, практик 6 pro.
Датчик уязвим в любом эхолоте. В последних версиях практика нормальная подсветка.

Для зимы, по мне, стоит выбирать из 2х моделей

1) 6s/6м идеальны для зимы. Отличная автономность, съемные элементы питания, неубиваемый корпус.

2) 7 bwf зимний комплект. Из плюсов:
частота опроса 30 раз в сек против 4х у 6 версии. Но, судя по просмотренным видео, частота обновления экрана и до 20 кадров в сек не дотягивает.
Уровень подсветки регулируется.
Глубина сканирования увеличенна до 50 метров против 25 у 6й версии.
Возможность самостоятельно прошивать устройство.
Из минусов:
В продаже только на сайте производителя.
Меньшая автономность. Аккумулятор все время находится на холоде. То есть его время работы будет сильно зависеть от температуры окружающего воздуха, от того держите ли вы его в руках, или он у вас лежит где-то(ящик, снег, унибокс), включена ли подсветка. Отзывов мало. Но на полный световой день бесперебойной работы без подсветки должно хватать с большой вероятностью.

Можно подсоединять к телефону, но это полностью убивает автономность. Проще дипером пользоваться в этом случае. Там можно в любой момент отключить датчик, он сам отключается когда извлекаешь его из воды. Нет блока, как лишнего звена. Т.е в плане удобности и автономности(теоритически) дипер тут будет в выигрыше. Я ни к плюсам ни к минусам это отнести не могу. Просто есть, но зимой я применения этому функционалу не вижу.

Эхолот Практик
MarmeladShow

В новых с датчиками нет проблем, они другие и за два года не слышал про деградацию, как было с компаундными.

Берите 6м/6s или 7 bwf . Семерку, если планируете использовать эхолот летом с лодки, а 6ку если только зимой и немного сэкономить. Если заморачивайтесь конкретно по хищнику, особенно по ночному, то 7й из-за более быстрой развертки и регулируемой подсветки. 6ка немного проще в работе. Уже писал, любой из них решает все зимние задачи.

Поплавок делается за 10 минут из плотной пенки, см. 12-13ю минуты для 6ки и заставку для 7ки. По мне очень удобно.

Эхолот Практик
У быстрой скорости прокрутки картинки есть и обратная сторона. История быстрее пропадает с экрана и это реально бывает неудобно во многих случаях. Другая проблема более частых зондирующих импульсов - это повышенный расход батареи, а также бОльшая генерация помех на соседние эхолоты и бОльшая восприимчивость к таким помехам, т.к. меньше скважность. Поэтому я сожалею, что нет настройки скорости.

Эхолот Практик
ДВС! Приабрел эхолот бу практик про. Вчера был первый тест, при погружении в воду , показатель глубины прыгть , и не что не приводило его в норму .( Вытаскивал батарейку , сбрасывал параметры)
Товарищ предполагает что капец датчику , я же думаю, возможно из-за того что я вставил акк батарейку, а не обычную. Подскажите была у кого такая проблема и как решили?
Заранее спасибо.
Исправность датчика проверяется согласно прилагаемой инструкции. Показания глубины могут "прыгать" из-за большой плотности проходящих под лункой косяков рыбы.

Эхолот Практик
Это правильный совет. Но кто когда ее читает))).

В воскресенье ловил в деревне на мелководном озере. Воды около 0,4 м. Всё не мог понять, почему эхолот показывал глубину 0,93-0,95 м. Думал, что может быть он так ил определяет сантиметров на 40-50. )) В общем не стал грешить на «глупость» эхолота. Решил, что такая глубина просто не его профиль.
Сегодня в инструкции искал способ регулировки чувствительности на смартфоне. Попутно нашёл объяснение такому поведению эхолота. У меня глухая зона была выставлена на 0,4 - согласно инструкции при таких условиях эхолот удваивал показания глубины. В общем надо было сразу прочитать...

Эхолот Практик
ДВС. ...может уже обсуждалось, но все равно спрошу, почему в программе Практик на телефоне, не активен режим "Расширенного отображения"? У меня есть маяк от Практик 7 RF и он работает с приложением по блю туз, но данный режим не активен((((
Подскажите, буду признателен.

Эхолот Практик
И ещё(касается ловли с лодки в движении) при большой скорости развёртки дугу может вытянуть в прямую линию. И от глубины зависит. Если рыба вверху, то в луче будет не долго. Дуги не увидеть. Чем глубже. тем лучше дуга, (на других эхо с регулируемой скоростью прокрутки, ставил примерно на 70%). При неподвижном датчике зимой, рыба и др. будет как прямая линия. Поставив малую скорость прокрутки можно увидеть обьект( движущийся в толще воды). Перейдя в режим Fish ID( зря им пренебрегают), мы примерно можем сказать, что это рыба.

Эхолот Практик
ДВС. ...может уже обсуждалось, но все равно спрошу, почему в программе Практик на телефоне, не активен режим "Расширенного отображения"? У меня есть маяк от Практик 7 RF и он работает с приложением по блю туз, но данный режим не активен((((
Подскажите, буду признателен.
По блютуз расширение не работает спрашивали упроизводителя

Эхолот Практик
частота опроса 30 раз в сек....
...
Глубина сканирования увеличенна до 50 метров
при 50 метрах максимум 15 раз (даже чуть меньше) в сек можно опросить, против физики не попрешь. Скорость звука в воде / удвоенное расстояние.

Эхолот Практик
при 50 метрах максимум 15 раз (даже чуть меньше) в сек можно опросить, против физики не попрешь. Скорость звука в воде / удвоенное расстояние.
Приделывая "крутилятор" к Практику , (Блок BWF 7 и блок в связке с телефоном) всё промерил с целью согласовать обороты с "протяжкой"
эхограммы на экране. Блок автономно "стреляет" посылками и соответственно двигает эхограмму с интервалами 125-130 мс ( 8 Гц), один экран - около 4 сек. У Блока и у "поплавка" с телефоном период посылок 65-70 мс ( 15 Гц), один экран - примерно 31 сек. Интервалы от диапазонов и вообще ни от чего - не зависят. Мне это удобно для "крутилятора", который под управлением эхолота за 30 сек как раз проворачивает 360 градусов.
2) 7 bwf зимний комплект. Из плюсов:
частота опроса 30 раз в сек против 4х у 6 версии. Но, судя по просмотренным видео, частота обновления экрана и до 20 кадров в сек не дотягивает.
Уровень подсветки регулируется.
Глубина сканирования увеличенна до 50 метров против 25 у 6й версии.
Возможность самостоятельно прошивать устройство.
Из минусов:
В продаже только на сайте производителя.
Меньшая автономность. Аккумулятор все время находится на холоде. То есть его время работы будет сильно зависеть от температуры окружающего воздуха, от того держите ли вы его в руках, или он у вас лежит где-то(ящик, снег, унибокс), включена ли подсветка. Отзывов мало. Но на полный световой день бесперебойной работы без подсветки должно хватать с большой вероятностью.
Можно подсоединять к телефону, но это полностью убивает автономность. Проще дипером пользоваться в этом случае. Там можно в любой момент отключить датчик, он сам отключается когда извлекаешь его из воды. Нет блока, как лишнего звена. Т.е в плане удобности и автономности(теоритически) дипер тут будет в выигрыше. Я ни к плюсам ни к минусам это отнести не могу. Просто есть, но зимой я применения этому функционалу не вижу.
Как я понял у Вас Практиков в пользовании нет, только дипер (ПРО + ?), у меня есть и то и другое и я из достаточно внимательно поиспытал-
поизучал. И с изрядной частью Ваших сравнений, утверждений не соглашусь. В сравнении ПО эхолотов хотя бы. Не вижу преимуществ дипера, где ПО как бы да - "красивше", но неправильно с точки зрения именно г/а техники. ИМХО! Не знаю, надо ли дебатировать:coolio:
При наличии Повербанка на 10-20 А\Ч размером с телефон вопрос автономности, питания вообще снят ( у меня по крайней мере так) как для тлф., так и для Блока 7 bwf. И посчитать достаточной информативность "тетрисов" ( надо признать, что Практик их довел до совершенства, почти) 6-й генерации в сравнении с картинкой на тлф ( и у Практика и у Дипера) - не согласен. ИМХО! Это надо самому
УВИДЕТЬ, пощупать.

Эхолот Практик
Извините, может я старый, и физику(локацию) забыл. Причём тут глубина. Если дают параметр: частота зондирующих импульсов передатчика 30 раз/ сек(30 Гц).

Эхолот Практик
Извините, может я старый, и физику(локацию) забыл. Причём тут глубина. Если дают параметр: частота зондирующих импульсов передатчика 30 раз/ сек(30 Гц).
Физика тут в том, что со скоростью звука в воде (1500 м\с) сигнал должен пройти от датчика до цели и обратно. Например 50 м и обратно 50,
это 67 мс. Установив диапазон 50м чаще 67 мс ( 15 Гц) излучать нельзя, сигнал не успеет дойти до целей на дистанции близкой к 50м.
Вот и вся арифметика-физика:p

Эхолот Практик
Работает идеально до глубины 3-4 метра. Глубже из-за скола не показывает приманку,но рыбу и подходы видно.
На выброс?или кто заберёт за символическую?вроде ремонтопригодны

Вложения

• F50745A7-A162-4CCC-BCD1-91B6CF87BC06.jpeg
    27.5 КБ · Просмотры: 141
    F50745A7-A162-4CCC-BCD1-91B6CF87BC06.jpeg
  • AE4A0506-EFA5-499B-9733-188AA019012A.jpeg
    36.4 КБ · Просмотры: 143
    AE4A0506-EFA5-499B-9733-188AA019012A.jpeg
  • 7B7AF6F4-47F4-4237-B7D9-628B4BA9BBDA.jpeg
    37.7 КБ · Просмотры: 140
    7B7AF6F4-47F4-4237-B7D9-628B4BA9BBDA.jpeg
Последнее редактирование: