Эхолот Практик
Датчик уязвим в любом эхолоте. В последних версиях практика нормальная подсветка.ДВС! Дайте совет какой эхолот купить , для пингвина ( для зимней рыбалки) есть 10₽. Вот что бы качество и показания были верные. Спасибо.
P.S. до этого были эхолоты : fisherman ice edition, практик 6 pro.
Для зимы, по мне, стоит выбирать из 2х моделей
1) 6s/6м идеальны для зимы. Отличная автономность, съемные элементы питания, неубиваемый корпус.
2) 7 bwf зимний комплект. Из плюсов:
частота опроса 30 раз в сек против 4х у 6 версии. Но, судя по просмотренным видео, частота обновления экрана и до 20 кадров в сек не дотягивает.
Уровень подсветки регулируется.
Глубина сканирования увеличенна до 50 метров против 25 у 6й версии.
Возможность самостоятельно прошивать устройство.
Из минусов:
В продаже только на сайте производителя.
Меньшая автономность. Аккумулятор все время находится на холоде. То есть его время работы будет сильно зависеть от температуры окружающего воздуха, от того держите ли вы его в руках, или он у вас лежит где-то(ящик, снег, унибокс), включена ли подсветка. Отзывов мало. Но на полный световой день бесперебойной работы без подсветки должно хватать с большой вероятностью.
Можно подсоединять к телефону, но это полностью убивает автономность. Проще дипером пользоваться в этом случае. Там можно в любой момент отключить датчик, он сам отключается когда извлекаешь его из воды. Нет блока, как лишнего звена. Т.е в плане удобности и автономности(теоритически) дипер тут будет в выигрыше. Я ни к плюсам ни к минусам это отнести не могу. Просто есть, но зимой я применения этому функционалу не вижу.