Электростатическое (холодное) копчение
По мясу хз - пробовать надо - соврать могу. Курицу корпачо пытался сделать - не то совсем, а вот когда завялил несколько дней после копчения - очень даже отлично вышло.статика ускорит это? С дозреванием в холодильнике и самое главное с теми же вкусовыми свойствами, а они сложны кмк, так же как и преобразование спиртов в бочке годами.
Кстати, если закоптить так карася и потом высушить, а второго - такого же просто высушить... получается разница в костях - копчёный не понравился, т.к. после сушки кости заметнее были, чем просто в сушёном.
Тут информация не полная. Качество и вкусовые свойства вещи разные. Самогон, например - дистиллят пьётся легко, типа вкус и всё такое, но по очистке от других спиртов, помимо этилового, уступит многим дешёвым ректификатам, которые пить противно. Мне предпочтительнее самогон и свойские дистилляты )))Я кстати как получил водку сам, постарался от души ни где не накосячить ), в итоге очень удивился ее качеству, и эффекту от пития... и не только я, всех кого угощал, и слепые дегустации делали и люди с опытом...сравнить можно только с люксовыми, типа Чистых рос