• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя тушенка. (Просматривает: 1)

С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Люди добрые, подскажите! Прикупил кальмарчика свежемороженного, наделал консервов. И появился у меня вопрос, а какой срок хранения таких консервов? В интернете ничего не нашел. Режим 115х20. В банку еле впихнул 430гр. Соль 4 гр. Ни воды ни масла не добавлял. Специй тоже нет. Уварились прилично! Кто делал, просвятите, как , сколько и где хранить...
 

Вложения

  • IMG_20240419_094508.jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 47
    IMG_20240419_094508.jpg
  • IMG_20240419_123749.jpg
    86.8 КБ · Просмотры: 47
    IMG_20240419_123749.jpg
С нами с
05.12.2015
Сообщения
415
Репутация
265
Возраст
54
Откуда
Краснодарский край, .Новопокровская.
Домашняя тушенка.
Люди добрые, подскажите! Прикупил кальмарчика свежемороженного, наделал консервов. И появился у меня вопрос, а какой срок хранения таких консервов? В интернете ничего не нашел. Режим 115х20. В банку еле впихнул 430гр. Соль 4 гр. Ни воды ни масла не добавлял. Специй тоже нет. Уварились прилично! Кто делал, просвятите, как , сколько и где хранить...
Меня больше интересует вкус и мягкость продукта.Не делал, но подмывает сделать.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Меня больше интересует вкус и мягкость продукта.Не делал, но подмывает сделать.
Сейчас продегустировал. Мягкий и вкусный. Когда варю в кастрюле для салата, никогда такой мягкости не было. Как узнАю про сроки хранения и если больше полугода вне холодильника, сразу возьму брикет 11 кило и сделаю. Сейчас посчитал выход. При загрузке ошибся. Впихнул не 430, а 340гр. Набивал по плечики. Слил из приготовленной банки воду-210гр! Взвесил кальмара-130гр. По себестимости получается 110р/банка. Кальмаров брал в розницу по 270р. Если брать пласт , то по 237р. На салат вполне хватит баночки. Но надо придумать как запихнуть больше в банку. Есть мысль утрамбовывать аж под крышку, все равно уварятся...
 
С нами с
25.11.2013
Сообщения
349
Репутация
1 718
Откуда
Реутов,Московская область
Домашняя тушенка.
Сейчас продегустировал. Мягкий и вкусный. Когда варю в кастрюле для салата, никогда такой мягкости не было. Как узнАю про сроки хранения и если больше полугода вне холодильника, сразу возьму брикет 11 кило и сделаю. Сейчас посчитал выход. При загрузке ошибся. Впихнул не 430, а 340гр. Набивал по плечики. Слил из приготовленной банки воду-210гр! Взвесил кальмара-130гр. По себестимости получается 110р/банка. Кальмаров брал в розницу по 270р. Если брать пласт , то по 237р. На салат вполне хватит баночки. Но надо придумать как запихнуть больше в банку. Есть мысль утрамбовывать аж под крышку, все равно уварятся...
А какой объем банки?
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.

Вложения

  • Банки..jpg
    82.5 КБ · Просмотры: 29
    Банки..jpg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Уважакмык форумчане! Простите старика, опять напутал с цифрами. Сегодня, прочитав свой пост, решил перепроверить веса. Так вот- выход по кальмару ровно наоборот! Кальмара -210гр, юшки-130. Так что можно и нужно делать. Сейчас мои спят еще, а я стругаю кальмаровый салатик. Думаю моей семье из четверых взрослых, баночки хватит за глаза.
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 407
Репутация
49 341
Откуда
Мытищи.
Домашняя тушенка.
Люди добрые, подскажите! Прикупил кальмарчика свежемороженного, наделал консервов. И появился у меня вопрос, а какой срок хранения таких консервов? В интернете ничего не нашел. Режим 115х20. В банку еле впихнул 430гр. Соль 4 гр. Ни воды ни масла не добавлял. Специй тоже нет. Уварились прилично! Кто делал, просвятите, как , сколько и где хранить...
Да не менее 2х лет точно. Я собаке консервы делаю без соли. Одна обрезь и сухожилия лосиные. Так при комнатной температуре, уже третий год стоят и ничего. Даже сам пробовал. А тут соль. А это консервант.
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 407
Репутация
49 341
Откуда
Мытищи.
Домашняя тушенка.
У нас тут на Мытищинской ярмарке магазин открыли. Сирийские продукты. Много всего интересного продают. И цены пока приемлемые. Случаем никто такую томатную пасту не пробовал в деле?
 

Вложения

  • IMG_20240424_114142.jpg
    118.5 КБ · Просмотры: 31
    IMG_20240424_114142.jpg
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 977
Репутация
7 245
Откуда
москва,преображенская площадь
Домашняя тушенка.
У нас тут на Мытищинской ярмарке магазин открыли. Сирийские продукты. Много всего интересного продают. И цены пока приемлемые. Случаем никто такую томатную пасту не пробовал в деле?
прям в помещении ярмарки? а номер места или другие координаты?
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 407
Репутация
49 341
Откуда
Мытищи.
Домашняя тушенка.

Вложения

  • IMG_20240424_193202.jpg
    80.1 КБ · Просмотры: 34
    IMG_20240424_193202.jpg
  • IMG_20240424_114321.jpg
    120.7 КБ · Просмотры: 34
    IMG_20240424_114321.jpg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Поделитесь, пожалуйста рецептом салатика, а то тоже набрал сегодня 7кило кальмара)
Уже написал в теме ужина. Пять яиц, баночка мелконарезанных кальмаров, пол головки мелкопорезанного репчатого лука и майонез- нежнейший салатик. Сейчас остывает целый автоклав вкусноты-21 баночка кальмаров...
 

Вложения

  • IMG_20240424_144317.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 34
    IMG_20240424_144317.jpg
  • IMG_20240424_152751.jpg
    78.6 КБ · Просмотры: 34
    IMG_20240424_152751.jpg
  • IMG_20240421_185319.jpg
    50.6 КБ · Просмотры: 34
    IMG_20240421_185319.jpg
С нами с
07.07.2019
Сообщения
341
Репутация
309
Откуда
Курск
Домашняя тушенка.
Уже написал в теме ужина. Пять яиц, баночка мелконарезанных кальмаров, пол головки мелкопорезанного репчатого лука и майонез- нежнейший салатик. Сейчас остывает целый автоклав вкусноты-21 баночка кальмаров...
Вы эксперементируете? Где то резаные клавируете, и целые тоже?
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Вы эксперементируете? Где то резаные клавируете, и целые тоже?
Ага, эксперемент закончен! Делал и резанные и целиком. Резанных меньше в банке умещается. Теперь только тушка и хвостики. В мои банки резанных вошло 370-390гр, а тушками 410-420. Их легче утрамбовывать. А порезать и потом можно. Завтра рецепт выложу и фото готового продукта.

ПС на фото все тушками, а сверху это обрезки, остатки порезал и раскидал по банкам.
 
С нами с
07.07.2019
Сообщения
341
Репутация
309
Откуда
Курск
Домашняя тушенка.
Ага, эксперемент закончен! Делал и резанные и целиком. Резанных меньше в банке умещается. Теперь только тушка и хвостики. В мои банки резанных вошло 370-390гр, а тушками 410-420. Их легче утрамбовывать. А порезать и потом можно. Завтра рецепт выложу и фото готового продукта.

ПС на фото все тушками, а сверху это обрезки, остатки порезал и раскидал по банкам.
Блин, тушками как то неэстетично)) а перед этим ошпариваете кипятком, чтоб кожицу снять?
 

Сейчас смотрят

Вверх