Чувствительность спиннинга. (Просматривает: 1)

Чувствительность спиннинга.
Просто инфа про волшебный 1100G не пошла в массы. Там модульность меньше 40Т, насколько я помню. И откуда взяться тактильной суперчуйке? Материал более интересен своей пластичностью... Единственный кто брался это несколько раз объяснять - Кирилл Гущин. Остальным главное наделать палок из нового материала... А у блогеров всë просто, раз графит новый - то должен стучать по новому...
Поэтому моя подруга, половив на Арион за 15тр, взяв в руку японца, сказала что палка глухая и чтобы я их продавал все, пока кто-то ими интересуется :-) Из всех спиннингов японских, я пока могу сказать что корто прототип нуово, более менее похоже отбивает в руку по дну, как и сильверадо. Хана и хана 2 по ощущением работают немного иначе.

С началом лодочного сезона надеюсь попасть на свои знакомые места с жестким дном и там протестировать в тепличных условиях все палочки. А то пока все больше пруды и речки с течением, где дно илистое, выводы делать не корректно. Кроме того, что на удочку ловится больше рыбы, чем на спиннинг :-) Я успеваю заброс сделать, как просят снять с крючка рыбу и поменять опарыша на нового. :-)

Поэтому моя подруга, половив на Арион за 15тр, взяв в руку японца, сказала что палка глухая и чтобы я их продавал все, пока кто-то ими интересуется :-) Из всех спиннингов японских, я пока могу сказать что корто прототип нуово, более менее похоже отбивает в руку по дну, как и сильверадо. Хана и хана 2 по ощущением работают немного иначе.

С началом лодочного сезона надеюсь попасть на свои знакомые места с жестким дном и там протестировать в тепличных условиях все палочки. А то пока все больше пруды и речки с течением, где дно илистое, выводы делать не корректно. Кроме того, что на удочку ловится больше рыбы, чем на спиннинг :-) Я успеваю заброс сделать, как просят снять с крючка рыбу и поменять опарыша на нового. :-)
Истинно так! Крейзи Фишевцы вообще молодцы. Невесомые жесткие бланки с бумажной стенкой. Конечно, там будет в пятку. У нас появилась моделька, длинномер, 4-18, кажется. Вершинка с иголочку. Заманчиво к покупке, но страшно))...

Истинно так! Крейзи Фишевцы вообще молодцы. Невесомые жесткие бланки с бумажной стенкой. Конечно, там будет в пятку. У нас появилась моделька, длинномер, 4-18, кажется. Вершинка с иголочку. Заманчиво к покупке, но страшно))...
Есть у меня палочка крейзи фиш арион 4-18, при сравнении с арионом 3-15 она лично у меня не сильно выигрывает в забросе, по тактильной чуйке тоже не понял ее пока. Почему-то на нее меньше клевало, чем на 3-15 в тех же условиях. Я потом взял арион 3-14, более длинный и он мне зашел тем что более мягкий как бы, от чего пуляет лучше. Но пришлось новые чехлы покупать под спиннинги, из-за длины более 130-135см в сложенном виде.

Просто инфа про волшебный 1100G не пошла в массы. Там модульность меньше 40Т, насколько я помню. И откуда взяться тактильной суперчуйке? Материал более интересен своей пластичностью... Единственный кто брался это несколько раз объяснять - Кирилл Гущин. Остальным главное наделать палок из нового материала... А у блогеров всë просто, раз графит новый - то должен стучать по новому...
Все зависит от того, как сделана палка и подо что. И также чаще всего используется несколько графитов. Например, комель из 40Х, а хлыст из 1100g или 40т+33т и т.п. На чуйку еще влияет геометрия бланка. У меня исключительно из 1100g, по информации производителя=), три палки (супер вива и две калейды) и с чуйкой у них полный порядок, особенно у калейд.... Но с 1100g самой главное - это надежность, этими палками я наверное только гвозди не забивал...)) Также есть палки с 40Х+1100g (апия z, эвокс, слильверадо прототип) и если их сравнивать с топовыми японцами, которые без сочетания данных графитов, то сравнение не в пользу обычных графитов... Чаще всего разочарование приходит, когда палка сделана под какого-нибудь сибаса или ставриду, человек покупает, а она не стучит))), но она по задумке и не должна стучать)))

Все зависит от того, как сделана палка и подо что. И также чаще всего используется несколько графитов. Например, комель из 40Х, а хлыст из 1100g или 40т+33т и т.п. На чуйку еще влияет геометрия бланка. У меня исключительно из 1100g, по информации производителя=), три палки (супер вива и две калейды) и с чуйкой у них полный порядок, особенно у калейд.... Но с 1100g самой главное - это надежность, этими палками я наверное только гвозди не забивал...)) Также есть палки с 40Х+1100g (апия z, эвокс, слильверадо прототип) и если их сравнивать с топовыми японцами, которые без сочетания данных графитов, то сравнение не в пользу обычных графитов... Чаще всего разочарование приходит, когда палка сделана под какого-нибудь сибаса или ставриду, человек покупает, а она не стучит))), но она по задумке и не должна стучать)))
интересно: палка на сибаса не должна стучать по задумке...
последние лет 20 или больше только и разговоров о графитах , "чуйке" , стучит или глухомань...

ну да,так то палка на сибаса изначально японцами спроектированная воблера таскать,с чего бы ей стучать?
То же начитавшись про великолепный джиг на сибасках себе купил,а джиг там оказался весьма посредственным.
Да стучит,но по ходу имея две рокфишки от разных производителей сибаска в сравнении с ними оказалась так себе......
Зы.палки все JDM для внутреннего рынка Японии.

грамотное проектирование из понимания целей и задач и даёт желаемые параметры.
Вот что такое " для Российской рыбалки" Не совсем понятно. Чистое разводилово.

Большинство спиннингов , позволяют следить за происходящим при открывании вершинки. Но есть те которые позволяют чувствовать ещё до срабатывания вершинки ,особенно на поклёвке заметно. Это конечно не всегда. Были и есть хорошие спиннинги. Недавно купил Hana 74 по чуйке ,это вообще другой уровень.

Большинство спиннингов , позволяют следить за происходящим при открывании вершинки. Но есть те которые позволяют чувствовать ещё до срабатывания вершинки ,особенно на поклёвке заметно.
Если вершинка тонкая, то она играет на легких весах, но это требует при просекании рыбы резкой подмотки катушкой. На поклевке там не 2г работает, а вся рыба, так что на поклевке любой спиннинг со шнуром будет работать нормально. И эта фраза "поклевку не пропустите", она поэтому смешная. То же самое при прокатывании груза по каменистому дну. Там груз просто цепляется за дно и усилие возрастает так что это ощущается по шнуру в руку.

И тех кто сейчас выбирает себе чувствительный спиннинг, предостерегу от полного доверия обзорщикам с ютуба. Некоторые блогеры иногда очень уж нахваливают то, что обозревают. Разговор про палочки которые на барахолках продаются по 35-50тр и улетают как горячие пирожки, из-за сочетания таких факторов как бренд, более свежая модель ("стало еще лучше"), три или четыре обзора где спиннинги похвалили. Начинаешь читать комментарии и оказывается что новая палочка совсем не лучше по чуйке, чем предыдущая модель, а та в свою очередь хуже чем 8 летний аналог от другого бренда.

Покупатели распиаренных палочек потом вынуждены месяцами продавать их, либо скидывать существенную сумму, чтобы очередной покупатель сделал выбор в пользу продавца с 3 отзывами, а не 200-ми, у которого палочка и была ранее приобретена.

Не хочу быть превратно понятым, боль перепродажи, не про меня, который коллекцию скорее собирает. Но уверен, что есть люди, которые не с каждой ЗП могут себе выделить нужную сумму на любимое увлечение и если вдруг вваливают 50тр в покупку ненужного спиннинга, то им потом нужно будет искать того, кто этой палочной заинтересуется, иначе деньги просто зависнут и будут стоять в углу в красивом чехле.

Кстати, те самые поклевки рыбы бывают ну очень разные. Когда окуневая мелочь теребонькает хвостом приманки - отработает любая удочка. А когда идущий за приманкой следом нормальный окунь пытается ее "всосать" на короткой остановке, это совершенно иное. Я на такое нарывался не раз и не два, еще и в ветер с волной, порывами до 9-10. Понимаешь это даже на отличной удочке каким-то едва уловимым уходом нитки назад. В итоге, вокруг все "не клюет", а ты ловишь...
И отбой груза в руку на падении тут совершенно ни при чем - не показатель :pardon:

«Обратную тягу» тоже замечал. Иногда такой силы, что и вершинка подаётся. Словно кто-то рукой потянул - ни удара, ни поклёвки не замечаешь. Если не зевнёшь в этот момент, то будешь с рыбкой.

• Cпасибо
Реакции: sanz
А вот любопытно, допустим два спиннинга из одного препрега, с одинаковым тестом и длиной, но один экстрафаст в изгибе, а второй гнется от середины. Который будет чётче (на меньших весах) отдавать в руку при распрямлении после падения грузика?

И на котором катушка с менее растяжимой ниткой :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх