Сегодня с утра посетил Сельскохозяйственный Люберецкий рынок, так как поддавшись на долгие и весьма убедительные уговоры…остался ночевать у друга
Рынок хороший, давно…очень давно тут не был…изобилие всевозможных товаров и продуктов. Цены весьма умеренные, качество отменное (если конечно «глаза с собой брать»)!
Особенно порадовал мясной отдел:
Искал говяжьи голяшки для оссобуко, в результате набрал 3,5 кг баранины и 2,3 кг свиной грудинки
За говядиной наведаюсь в следующий раз.
По приезду домой баранину пока убрал, на следующей неделе готовить буду… а вот грудинку «переработать» нужно сразу.
Итак, засолка:
Первый вариант сухой засол.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка 1 кг.
- Чеснок 10 зуб.
- Соль 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый 2 ст.л.
- Лавровый лист по вкусу
- Перец чили по желанию
Накрываем крышкой и держим сутки при комнатной температуре. После убираем в холодильник на пять дней.
Второй вариант в рассоле.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1,2 кг
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 8 ст.л.
- Гвоздика – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец душистый горошек – 5 шт.
- Паприка – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
- Укладываем нарезанную на куски грудинку в кастрюлю.
- Дополняем продукт горошинами перца и гвоздикой.
- Кипятим воду с солью, остужаем и выливаем в кастрюлю с грудинкой.
- Нарезаем лук колечками вместе с шелухой и отправляем в заготовку. Ставим на плиту и доводим до кипения на медленном огне. Варим 1-2 минуты и выключаем. Закрываем крышкой и даем полностью остыть.
- Мелко рубим чеснок ножом. Подготовим сухие специи. Грудинку достаем из рассола, обсушиваем ее. Натираем чесноком и посыпаем специями.
- Складываем кусочки в пакет и убираем в морозильник. Держим в холоде около 2-3 часов до полной готовности.
Как говорят в таких случаях: «Мировой закусон»!
Друзья уже потирают руки!!!
ВСЕМ ДОБРА и ПРИЯТНОГО ВОСКРЕСНОГО ВЕЧЕРА!