• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период (Просматривают: 2)

С нами с
10.05.2009
Сообщения
134
Репутация
448
Возраст
59
Откуда
Москва,Бескудниково
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Согласен, после промывки на газету и еще сверху газетой накрыть, через часик вешаешь ни че не капает!
 
С нами с
04.03.2009
Сообщения
2 408
Репутация
1 640
Возраст
48
Откуда
Домодедово
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
ну я просто переворачиваю, а если окуней сушу, то когда на газете посохнут расправляю им плавники и открываю рты, вроде мелочь, но когда высохнут красота! всем нравится!:)
 
С нами с
09.02.2007
Сообщения
2 289
Репутация
25 521
Возраст
73
Откуда
МО
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
ну я просто переворачиваю, а если окуней сушу, то когда на газете посохнут расправляю им плавники и открываю рты, вроде мелочь, но когда высохнут красота! всем нравится!:)
Внесу свои 5 копеек в эту тему:).
Зимой вялю только белую рыбу (как сыну нравится к пиву). После засолки и промывки рыбу раскладываю на газетах на полу кухни, через 3 - 4 часа переворачиваю и вечерком, обсохшую, вывешиваю на балкон.
~ дней через 10, по мере надобности сын с друзьями начинает её употреблять:D.
На балконе осталось всего 3 плотвички, пора на рыбалку за белой рыбкой:taschu:, ибо магазинная вобла молодежи не нравится:hmm:
 

Вложения

  • пл. вялится.JPG
    28.1 КБ · Просмотры: 406
    пл. вялится.JPG
С нами с
26.07.2007
Сообщения
2 978
Репутация
1 166
Возраст
41
Откуда
Москва, Ленинский проспект
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Сушу на подоконнике на кухне в любое время года. если есть мухи - накрываю тулью. Окно часто на кухне открыто и с продуванием проблем нет соответственно.
 
С нами с
08.04.2006
Сообщения
7 565
Репутация
5 462
Возраст
45
Откуда
г.Троицк Моск. обл.
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Со всеми согласен, но после промывания перед развешиванием раскладываю рыбу на газетах на неск часов и вся лишняя вода впитывается в них.
А ядовитый свинец из газеты впитывается в рыбу. Газету, если не враг здоровью того, кто потом будет эту рыбу есть, категорически нельзя использовать.
 
С нами с
10.04.2007
Сообщения
2 498
Репутация
17 079
Возраст
53
Откуда
Москва.г.Московский
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Зимой,после промывки раскладываю на газеты,на кухонном столе,периодически переворачиваю.После, через 1-2 дня(зависит от количества и размера),ложу опять на газеты(свежие),но уже НА холодильнике.После(по мере высыхания) раскладываю в бумажные пакеты(из макдональса),и лежат на верху полок кухни.Люблю пересушенные.
Лето-осень,когда много мух,нанизываю на (леску,провлоку...) на балконе,и на сутки включаю бытовой вентилятор,сухая корка очень быстро появляется.После опять .. НА холодильник,на полки,в бумажные.пакеты ...
 
Последнее редактирование:
С нами с
09.02.2007
Сообщения
2 289
Репутация
25 521
Возраст
73
Откуда
МО
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
А ядовитый свинец из газеты впитывается в рыбу. Газету, если не враг здоровью того, кто потом будет эту рыбу есть, категорически нельзя использовать.
Газету, явно нельзя использовать:rjach:.
Газета впитывает лишнюю влагу в течении 3 - 5 часов и рыба вывешивается, а если и попала какая-то хрень на чешую, то чешуя и шкура в пищу не идут :)
 
С нами с
08.04.2006
Сообщения
7 565
Репутация
5 462
Возраст
45
Откуда
г.Троицк Моск. обл.
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Газету, явно нельзя использовать:rjach:.
Газета впитывает лишнюю влагу в течении 3 - 5 часов и рыба вывешивается, а если и попала какая-то хрень на чешую, то чешуя и шкура в пищу не идут :)
Не нужно себя успокаивать. В течение 3-5 часов рыба находится в соляно-свинцовом растворе, который, естественно, успевает впитаться и в мясо. Для удаления лишней влаги нетрудно найти менее токсичный материал. Впрочем, для любителей накапливать в себе тяжёлые металлы способ с газетой очень даже подходит:pardon:
 
С нами с
04.03.2009
Сообщения
2 408
Репутация
1 640
Возраст
48
Откуда
Домодедово
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Не нужно себя успокаивать. В течение 3-5 часов рыба находится в соляно-свинцовом растворе, который, естественно, успевает впитаться и в мясо. Для удаления лишней влаги нетрудно найти менее токсичный материал. Впрочем, для любителей накапливать в себе тяжёлые металлы способ с газетой очень даже подходит:pardon:

С таким подходом газету надо читать в перчатках, а лучше вообще не покупать!:D
Во вторых тут действует принцип капиллярности и вода уходит из рыбы в газету, а не наоборот.
Ну а если кто боится отравиться свинцом, то нужно обращаться к "Разрушителям легенд" на дискавери.
 
Последнее редактирование:
С нами с
08.04.2006
Сообщения
7 565
Репутация
5 462
Возраст
45
Откуда
г.Троицк Моск. обл.
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
С таким подходом газету надо читать в перчатках, а лучше вообще не покупать!:D
Ну, пропаганда употребления в пищу свинца - подход куда лучший:D
Во вторых тут действует принцип капиллярности и вода уходит из рыбы в газету, а не наоборот.
Вы сами травитесь сколько угодно, но людей-то зачем в заблуждение вводить?
Ну а если кто боится отравиться свинцом, то нужно обращаться к "Разрушителям легенд" на дискавери.
Содержание свинца в организме и умственные способности
Исследование утверждает, что умственные отклонения у некоторых пожилых людей могут быть результатом высокого уровня содержания свинца в их организме. В качестве участников было выбрано 985 пожилых людей в возрасте от 50 до 70 лет. В их организме наблюдался высокий уровень содержания свинца, поскольку до 1980-х годов этот элемент активно использовался в легкой промышленности. Свинец, свинцовое отравление (сатурнизм)
Отравление свинцом (сатурнизм) - представляет собой пример наиболее частого заболевания, обусловленного воздействием окружающей среды. В большинстве случаев речь идет о поглащении малых доз и накопление их в организме, пока его концентрация не достигнет критического уровня необходимого для доксического проявления. Существует острая и хроническая форма болезни. Свинцовая нефропатия
Свинцовое отравление может осложниться хроническим повреждением почечных канальцев и интерстициальной ткани. Это бывает у детей, если они часто заглатывают частицы красок на основе свинца, и у лиц, работающих при высокой температуре со сплавами или красителями, содержащими свинец (при производстве гальванических элементов, переработке вторичного сырья, плавлении металлов, обжиге керамических изделий и т. д.). Еще один источник свинца - самогон, изготовленный с помощью аппаратов из автомобильных радиаторов. Отравление свинцом
Свинец обычно приводит к хроническим интоксикациям. Способен длительно депонироваться в тканях, особенно в паренхиматозных органах и костях. Общие симптомы сатурнизма: "свинцовая" окраска кожи, свинцовая кайма на деснах, изменение крови (ретикулоцитоз более 6-8%, базофильная зернистость эритроцитов), увеличениепор-фиринов в моче. Поражение нервной системы типично и часто.
 
С нами с
09.02.2007
Сообщения
2 289
Репутация
25 521
Возраст
73
Откуда
МО
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Уважаемый Лёха! .....Сочуствую Вам....:(
 
С нами с
04.03.2009
Сообщения
2 408
Репутация
1 640
Возраст
48
Откуда
Домодедово
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Как дети, чесслово:pardon:

В заблуждение эт вы вводите!:)
Приведите хоть один пример отравления свинцом от бутерброда завёрнутого в газету!:yes: ??? А ведь таких бутербродов, куриц и котлет в своё время съели....
А про разрушителей легенд: имелось ввиду не опасность свинца, а попадает-ли он в рыбу?
 
С нами с
08.04.2006
Сообщения
7 565
Репутация
5 462
Возраст
45
Откуда
г.Троицк Моск. обл.
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
В заблуждение эт вы вводите!:)
Приведите хоть один пример отравления свинцом от бутерброда завёрнутого в газету!:yes: ??? А ведь таких бутербродов, куриц и котлет в своё время съели....
У Вас 100% здоровье?
А про разрушителей легенд: имелось ввиду не опасность свинца, а попадает-ли он в рыбу?
Даже не сомневайтесь.
 
С нами с
04.03.2009
Сообщения
2 408
Репутация
1 640
Возраст
48
Откуда
Домодедово
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Это бессмысленный и безосновательный спор не по теме, я рыбу на газете сушил и буду сушить, как и многие! Удачи в приобретении бумаги без свинца, летучих микробов, но с пребиотиками! :)
 

Сейчас смотрят

Вверх