Зимний эхолот (Просматривают: 4)

Зимний эхолот
Посреди экспериментов,свет мигнул и интернет на некоторое время отрубился.:)
Ну у меня на этой кнопке тоже 3.11вольт.

Зимний эхолот
Жаль,нет схемы Практиков,чувствую,схемотехника у них своеобразная,но не как не простая.:)

Зимний эхолот
Если растворитель силикона совместим и он растворяет силикон кабеля,то да,должен подходить.
Я говорю про Mannol (им делал). Из опыта: все эти автогерметики пахнут уксусом.
Да, а кабель у меня белый.
Если дырочки маленькие,я бы попробовал заплавить их паяльником.Так хвосты к виброхвостам приплавляют в полевых условиях.Силикон становится жидким и соединяется.
Володя, "силиконовые" спиннинговые приманки изготовлены вовсе не из силикона! Там скорее пластизоль какой-то...:wacko:
http://www.e-plastic.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=15708
Настоящий :thumbupq: силикон от температуры не плавится. Я из силикона делаю формы для отливки джигголовок и прочих грузил. Литьё свинцом эта форма держит на ура.
Я вполне допускаю,что схемотехника у них отличается,даже в пределах одной модели.Но вот у нас с Игорем, совпало.И это 4Про.А у Вас,наверно 4Про2.
Ремонтируемый на днях 4Про2 (№861 F) имел такую же плату, как и мой 4Про. Правда у него на "роже" написано 4Про2, а на "жопе" 4Про :eek:.

Вложения

• ЭР-4Про.jpg
    98.2 КБ · Просмотры: 83
    ЭР-4Про.jpg
Зимний эхолот
Вот я и говорю,не химик ни разу.:D
Я просто в своё время пытался сам лить такие приманки из строительного и автомобильного силикона. Не получилось...:neznayu:
Народ льёт самостоятельно "силиконовые" приманки, используя микроволновку для разогрева и сырьё (пришедшие в негодность промышленные "силиконовые" приманки). А в качестве атрактантов (типа съедобка) добавляют поваренную соль и растительное масло :).
Тут поневоле химиком станешь....:rjach:

Зимний эхолот
Я говорю про Mannol (им делал). Из опыта: все эти автогерметики пахнут уксусом.
Да, а кабель у меня белый.

Настоящий :thumbupq: силикон от температуры не плавится. Я из силикона делаю формы для отливки джигголовок и прочих грузил. Литьё свинцом эта форма держит на ура.
Жаль что не плавится.Я герметизировал стык ванны со стеной герметиком Silicon acetat 101E.Хороший белый и мягкий.Тоже,жутко пахнет уксусом.Но стык очень длинный.Вначале получилось идеально,но к концу шва,он стал прихватываться и комковаться и получилось не красиво.Надеялся как нибудь это паяльником загладить.:(А добавить,говорят,не прилипнет.

Зимний эхолот
А добавить,говорят,не прилипнет.
Володя, думаю, что прилипнет. Обезжирь и нанеси повторно.
Когда-то в автосе клапанную крышку садил на автосиликон. А там на выходе распредвала стоит вставка для герметизации из красного силикона. Мой в тюбике был чёрный. Спустя несколько лет пришлось опять снимать клапанную крышку. Нанесённый мной черный силикон СРОССЯ с красной силиконовой хренью намертво. Разорвать можно было только по-живому...

О чём это мы?:hmm:
Вроде ветка про зимний эхолот :).

Зимний эхолот
О чём это мы?:hmm:
Вроде ветка про зимний эхолот :).
Я думаю,мы о том,что зимнее применение,предявляет к приборам разнообразные,противоречивые требования.Не только к электронике,к материалам корпусов,шнуров,к элементам питания и т.д.Очень трудно удержаться в рамках только разговора о эхолотах.Но этим и привлекает эта тема.

Зимний эхолот
ДВС! Ребята, подскажите по Практику! Сегодня доставал эхо их кармана и уронил датчик на лед, включил, вроде работает, но глубина скачет и на экране постоянные помехи. Что делать?

Зимний эхолот
ДВС! Ребята, подскажите по Практику! Сегодня доставал эхо их кармана и уронил датчик на лед, включил, вроде работает, но глубина скачет и на экране постоянные помехи. Что делать?
Вы осмотрите внимательно,нижнюю,рабочую часть датчика-таблетку,которая отвинчивается,особенно рабочую,плоскую часть,обращённую к дну.На предмет сколов и трещин.Если такие имеются,то лучше всего обратиться к производителю для замены датчика.Как вариант,рабочая поверхность уцелела,но могли оторваться выводы внутри таблетки.Тоже можно поменять,или ремонтировать по методике,которую тут предлагал Игорь(kolosov).

Зимний эхолот
Как внутри таблетки оторваться могло?:eek: Они там что, пластилином паяют? Ладно бы это шнур от пылесоса был, с которым многие небрежно обращаются, но тут датчик, который не ударь ненароком. Так откуда же могло отпаяться при этом?
Чего то много косяков вылазиет:thumbdown:
Сам прибор нравится:thumbupq:, но вот его ломучесть....:thumbdown:

Зимний эхолот
Да тут Игорь уже описывал,как оно отваливается.
Материалы,которые не ржавеют и не зеленеют,те плохо паяются,плюс желание и необходимость делать подешевле.Мы теперь всё считаем и в результате,то чего было навалом,дефицитно и дорого.Это к политикам и экономистам вопросы.Покупайте заграничное(предварительно почитав,как они тоже ломаются и как их чинят:)).

Зимний эхолот
По краю с одной стороны есть скол 0,5 мм на 6мм
Эта чёрная площадка,только защитный слой из эпоксидного компаунда.Если он откололся,то пластина(на самом деле -шайба)могла и сильнее отколоться.
Тут выше,Игорь цитировал разработчика с сайта Практик.Там картинка есть с треснувшим компаундом,посмотрите.Он советовал,как рассверлить и убрать отслоившийся компаунд.Кстати,если пластина сама не пострадала,но компаунд отслоился,то это будет здорово мешать,влиять на измерения.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх