Живцовая ловля на резинку!Есть ли любители!
Ловля на донку-резинку)
Давайте поделимся опытом, кто ловит
Давайте поделимся опытом, кто ловит

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Иногда ловлю на резиночку, но на мой взгляд способ весьма хлопотный...
Ловил на резинку бель,на живца один раз ловил но неудачноВ чем интересно хлопоты заключаются?
На мой взгляд очень удобно завез груз или закинул, заправил живца и ждешь))
Главное больше 3-х поводков не ставить, иначе при вываживании хищника они разлитаются в разные стороны![]()
Ловил на резинку бель,на живца один раз ловил но неудачноКто нибудь ловит на резинку на живца?Как успехи и расстояние между поводками?
Ловил на резинку бель,на живца один раз ловил но неудачноКто нибудь ловит на резинку на живца?Как успехи и расстояние между поводками?
ловил давно на резинку и на живца,щуку и окуня.
ставили поплавок на поводке между резинкой и леской,чтоб живец примерно в полводы находился,проблема была в том,что при подсечке все живцы улеталивот когда щуку ловили на ночь оставляли,а утром пару штук сидели и так чётко,расстояние метр где то между поводками.
окуня ловили,так вообще смертельный номер,поклёвок куча была,окунь мелкий и чем больше шевелишь снасть,тем окуни сильнее на живцов бросалисьстая целая,просто горчак висел,была бы верхоплавка наверно окуни бы засекались,а так цеплялись на каждой пятой поклёвке и то еле еле.
А я собрался через 2 недели попробовать так порыбачить на море. Купил 1000м лески 0.3 и 500м лески 0.6. Леску 0.3 просуну в кольцо, закреплю кольцо на грузе, груз заброшу подальше в море. Потом буду перемещать живцов на леске 0.6, привязав ее к одному из концов. Вот только не придумал пока как удобно смотать такое огромное количество лески. Буду на берегу соображать.
Резинку я тоже взял несколько кусков. Но я думаю, что ее не хватит на 14 дней отпуска, т.к. не всегда возможно ее смотать после рыбалки (волна поднимется или груз там зацепится или глубоко затонет, так что не хватит веревки с поплавком, чтобы заметить место). К тому же, я думаю, что вываживать рыбу удобнее если резинка не тянет.Почему не хотите использовать резинку если будите ловить один?
Катушка думаю подойдет типа невской только больше в диаметре, правда руки отвалятся такой длины леску тащить![]()
Всем огромное спасибо за информацию, ребят один вопрос, а живца за губы надевать правильно? Не за спину же цеплять! Или как?
Можно ли на ДРА помимо живца привязать еще и кормушку с кашей и несколько поводков с наживкой для ловли белой рыбы? Будет ли суета мелкой рыбы около кормушки привлекать хищника??В средней полосе лов хищника и на блесну и на живца это почти всегда поиск с постоянными перемещениями
Тема прикормить щуку мелочью, которую тоже прикармливаем, уже достаточно избитая на ЦФР. в "прикормках"Можно ли на ДРА помимо живца привязать еще и кормушку с кашей и несколько поводков с наживкой для ловли белой рыбы? Будет ли суета мелкой рыбы около кормушки привлекать хищника??