Жерлицы (Просматривает: 1)

Жерлицы
Тоже не понимаю прикола, наоборот "горящий тюльпан" самый адреналин в жерличной ловле - сам момент поклевки (особенно когда на глазах срабатывает) и предвкушение пока бежишь к удочке, ну а так каждому свое конечно, можно и велосипед изобрести:yes:
А какая для этого самого адреналина разница, как выглядит сигнализатор поклевки? Флажок загорелся или катушка на глазах упала? Блеснильщики от тынца в руку его получают, поплавочники от утопления пробочки, спиннингисты от удара, нахлыстовики вообще от невнятного шевеления шнура балдеют.

Жерлицы
А какая для этого самого адреналина разница, как выглядит сигнализатор поклевки? Флажок загорелся или катушка на глазах упала?
Разница в том, что при некоторых условиях (сумерки, снегопад и т.д) и флаг-то не всегда вовремя замечаешь. А при большом разбросе жерлиц упавшую катушечку только в бинокль разглядишь. И то не факт.
Но, понятно, что безфлажковки и не просят скорости реакции на поклевку. Даже наоборот.
Для себя решил, что плюс безфлажковки в относительной скрытности ловли при наличии конкуренции. (Бывал я в одном месте,- там местные рыбаки аж шипят со злости, когда ты рыбу из лунки достаёшь).
Я наблюдал раз в бинокль за одним рыбаком. Он тоже без флажков рыбачил метров за 500. Чуть глаз не выпал. Всё равно не понял клевало или нет. Флаги конечно бы заметил.

Жерлицы
А какая для этого самого адреналина разница, как выглядит сигнализатор поклевки? Флажок загорелся или катушка на глазах упала? Блеснильщики от тынца в руку его получают, поплавочники от утопления пробочки, спиннингисты от удара, нахлыстовики вообще от невнятного шевеления шнура балдеют.
А некоторые рыбаки устанавливают электронные жерлицы а сами спят в палатке и ждут сигнала.! Это уже не рыбалка . Душа радуется когда выстрелил флажок и перед глазами катушка разматывается, а ты подходишь и подсекаешь.!

Жерлицы
Сын мне одну на пробу напечатал на принтере, программу сам написал, думаю, у него сохранилась, спрошу. Получилась геометрия отлично, но цвет ни в какие ворота, не видно ее на фоне снега. Надо пластик цветной применять. И по прочности что-то я сомневаюсь в этих изделиях, хотя может и зря.
На фото слева с принтера, справа из банки с кремом.
Доброго дня, 3d принтер хорошая идея, но цена!!! если под заказ за написание программы попросили 3000 колов и плюс печать одной штучки 600. Это мне объявили у нас в Зеленограде. Возможно где то цены более коммунистические)))

Жерлицы
Доброго дня, 3d принтер хорошая идея, но цена!!! если под заказ за написание программы попросили 3000 колов и плюс печать одной штучки 600. Это мне объявили у нас в Зеленограде. Возможно где то цены более коммунистические)))
В Звенигороде печать одной катушки 150р. , но нет программы. Свои катушки переделывать не буду ( и так сойдёт)

Жерлицы
Для меня флажки даже не вчерашний день, позавчерашний. В самом начале века уже их выкинул)))
Ну тут думаю каждому своё, по мне по 10 минут выводить щуку на пальчиках ещё тот гемморой.

Жерлицы
Вчера выпала возможность ещё раз опробовать бесфлажковки . Сработок небыло ни одной, но не обидно т.к. у соседей тоже:sosa:. Все пять зарядил на плотву с обрезанными хвостами и пошел ловить бель. В процессе попались два окушка живцового размера, а т.к. жерлицы простояли уже часа три вхолостую, решил заменить живцов ( ну вдруг ей сегодня окушки по вкусу).
Так вот. Когда снимал жерлицы, плотва простояла семь часов и со снастью всё в порядке, а вот окушки сделали две такие мощные скрутки, которые я ни разу в жизни не видел, при том, что одна была с узлом.
Впору задуматься о вертлюгах...

• Cпасибо
Реакции: peh
Жерлицы
Впору задуматься о вертлюгах...
Я тут ни раз писал,что использую вертлюги и меня каждый раз пытались какахами закидывать :D ,вот у меня по своему опыту без вертлюгов крутило часто,а с вертлюгами очень редко,вертлюги использую очень маленькие фирмы колмик,на разрыв что-то 5кг вроде,не вспомню,у меня нет силового вываживания,в принципе кроме самой жерлицы,ловлю,как в статье про безфлажковки.

Жерлицы
У меня есть специальные поводки, когда тройники перестают работать. Флюрокарбон 30см., Вертлюг (средний , 9-13 кг) и одинарный крючок с длинным цевьём. Перевожу их так: серый утеплитель для говнослива, внутрь флюр, в край крючок и так по кругу, внутрь трубу. Поводки всегда прямые и вытаскивать просто. Их же использую и летом на кружках и поставушках. Привязываю наглухо к основной леске (никаких петля в петлю).
Эта снасть больше под судака заточена, но частенько, когда присаживаются щучки , одинарник заходит в край губы, а из за того, что длинное цевье, узел перекусить не может.

Жерлицы
Ну вот, пока я в больничке полежал недельку, тема и заглохла. А щук-то активничает. В день перед операцией, в воскресенье, были, и попали с напарником на очень неплохой клев. Два крючка потерял на зацепах... Сетки неснятые, чтоб их! И сломался шурик. По моей вине. Но уже едет новый. А я уже дома и завтра на рыбалку. Самая крупная двушка, на этом озерке крупнее и не бывало никогда.

Вложения

• WhatsApp Image 2023-01-30 at 17.40.04(1).jpeg
    47.3 КБ · Просмотры: 113
    WhatsApp Image 2023-01-30 at 17.40.04(1).jpeg
  • WhatsApp Image 2023-01-30 at 17.40.04.jpeg
    58.4 КБ · Просмотры: 107
    WhatsApp Image 2023-01-30 at 17.40.04.jpeg
  • WhatsApp Image 2023-01-30 at 17.40.03.jpeg
    41.7 КБ · Просмотры: 112
    WhatsApp Image 2023-01-30 at 17.40.03.jpeg
  • WhatsApp Image 2023-01-30 at 17.40.02.jpeg
    74.9 КБ · Просмотры: 116
    WhatsApp Image 2023-01-30 at 17.40.02.jpeg
  • WhatsApp Image 2023-02-04 at 10.05.50.jpeg
    114.4 КБ · Просмотры: 114
    WhatsApp Image 2023-02-04 at 10.05.50.jpeg
Жерлицы
Ну вот, пока я в больничке полежал недельку, тема и заглохла. А щук-то активничает. В день перед операцией, в воскресенье, были, и попали с напарником на очень неплохой клев. Два крючка потерял на зацепах... Сетки неснятые, чтоб их! И сломался шурик. По моей вине. Но уже едет новый. А я уже дома и завтра на рыбалку. Самая крупная двушка, на этом озерке крупнее и не бывало никогда.
А у нас похоже глухозимье,вчера после 5 утра уже всё стояло заряженное,в предрассветных сумерках,одна холостая сработка и одну поймал,всё,в час дня собрался,жерлицы до марта доставать не буду,а что с шуриком приключилось?

Жерлицы
А у нас похоже глухозимье,вчера после 5 утра уже всё стояло заряженное,в предрассветных сумерках,одна холостая сработка и одну поймал,всё,в час дня собрался,жерлицы до марта доставать не буду,а что с шуриком приключилось?
Про шурик писал в ветке шуриков)))

• Cпасибо
Реакции: peh
Жерлицы
Дополню,был на том же месте ровно 10 дней назад,12 штук было поймано,а холостые даже не считал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх