Заточка кухонных и охотничьих ножей
У диска рабочая поверхность очень узкая. Любое неправильное прижатие в процессе или дрогнула рука-получили кривую РК, так как края у чашки острые. Руку надо иметь стальную с жесткой фиксацией в суставах)))На весу работать неудобно, и идет некоторый отскок лезвия, а сильно давить на него не хорошо. Надо набивать руку. Поточил пяток ножей, бумагу режут, волосы бреют, но осталось чувство некой неудовлетворенности, идеала не получается.
Главное что бы самому нравилось)Спасибо, но нет, столь серьезно вкладываться в заточку не хочу, да и не фанат. Была цель относительно бюджетно сделать станочек, дешевле многих ручных. Затраты: точило 2000 р., алм. диски 2000+900, войлок 450, жду ГОИ за 200, итого 5550 р.
Конечно, без изрядного навыка красоты на РК не добиться, но в целом работает же....
Я считаю что вот это всё вообще лишнее к этому точиле., алм. диски 2000+900, войлок 450, жду ГОИ за 200,
Я на своём станке ставлю по центруВсем доброго.Подарили такую заточку, буду осваивать))пересмотрел много видео так мне нашел как выставлять клинок ,строго по центру или же но рукояти? 1 или 2 фото.Спасибо.
на 1м фото всё равно не по центру...)Всем доброго.Подарили такую заточку, буду осваивать))пересмотрел много видео так мне нашел как выставлять клинок ,строго по центру или же но рукояти? 1 или 2 фото.Спасибо.
Это для гуру ) Не у всех получается на таком точить )Всем доброго.Подарили такую заточку, буду осваивать))пересмотрел много видео так мне нашел как выставлять клинок ,строго по центру или же но рукояти? 1 или 2 фото.Спасибо.
Ну значит я и есть гуру))Для 3-4 кухонных ножей вполне.Это для гуру ) Не у всех получается на таком точить )