За введение фишкарт.
===Добрый день всем. Как бы не хотелось, но о теме платности рыбалки придется говорить. Выборы с популистическими лозунгами всех претендентов прошли, а нам надо жить дальше. И исходя из реалий получается - я, и мы все с Вами живем в капитализме, а удочки, поплавки, водоемы и реки, остались в социализме, либо в непонятном переходном периоде. Считаю что платить за рыбалку надо, но РПУ на реках НЕ является альтернативой восстановления ВБР. В той или иной мере уже платим, но пусть ресурсы идут на создание инспекций, восполнение ВБР и т.д. Прошлогодняя тема фишкарт была очень не продумана. Кроме того фишкарты и плата за рыбалку будет реанимировать весь водоем, а не его кусочки в виде РПУ. Русфишинг, на мой взгляд охватывает всю страну, и все слои населения. Поэтому давайте обсудим, может чтото толковое получится.
Я вас понимаю вы рыбак и хотите чтобы к вам как к рыбаку, относились хорошо и рыба чтобы в воде жила - правильно, Но...
Тогда давайте будем платить и за грибы и за ягоды, а затем как в Чиполино, за дождь и за воздух.
Вот в чём проблема.
Мы же можем рыбу не ловить, а покупать - можем
Грибы и ягоды не собирать, а покупать - можем
А это и есть налоги на поддержание природного балланса, если это не так, то эта проблема не наша, а государства.