Хлеб (Просматривают: 2)

Хлеб
Кто-нибудь печет сам дома хлеб? В печи? В духовке? В хлебопечке?
Я сам никогда не пробовал. А вот загорелся идеей.
СтОит ли?

Поделитесь рецептами - идеями.

Делюсь!:D
Хлебопечка PHILIPS куплена лет.....много назад:wacko:Поначалу хлеб пекла только в ней. Со временем стало скучновато и пошел творческий процесс:pardon:.Рецептов накопилось уйма.....что-то "спрашивала у Гугла":hmm:....что-то протанцевалось в процессе творчества.....Теперь пеку только в духовке (дети требуют горбушек побольше :rjach:).
Сегодня на повестке дня обычные белые батоны .:thumbtwoup:Фото буду выкладывать по мере процесса:yes:
Итак рецепт. 0,5 литра воды, 800 гр муки, 2 чайных ложки соли, 1,5 чайн.ложки сухих дрожжей, 2 чайн.ложки сахара, 2 столовых ложки растительного масла. Все это закладываю в хлебопечке на режим замеса теста:D(только так и пользуюсь теперь этим агрегатом.....Надо бы тестомес прикупить:hmm:)
Как только тесто подошло(у меня это 1,5 часа) выкладываю на силиконовый лист и делю на три части. Формирую батоны и ставлю в ВЫКЛЮЧЕННУЮ! духовку на час. Через час включаю на 220 градусов........
Продолжение следует:thumbtwoup:
 

Вложения

  • 20160226_120040.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 106
    20160226_120040.jpg
Хлеб
Мы последнее время покупной хлеб едим.Изредка только в хлебопечке делаем луковый хлеб.По мне он самый вкусный, что есть в рецептах.Песто еще не плохой, но рецепт не могу найти.
В принципе хлеба стараюсь есть поменьше.Утром пару бутеров и с супом или щщами.Второе(это обед или ужин....я не ем никогда в обед первое, а потом второе....что-то одно) стараюсь есть без хлеба.
Кстати подсел тут на булочки Чико.Это кто не знает, как булочки Люкс, а внутри у них чесночно-травяная-маргариновая начинка.По составу конечно не айс, но вкусно.Жаль самому такие приготовить нельзя или очень сложно.
 
Хлеб
Мы последнее время покупной хлеб едим.Изредка только в хлебопечке делаем луковый хлеб.По мне он самый вкусный, что есть в рецептах.Песто еще не плохой, но рецепт не могу найти.
В принципе хлеба стараюсь есть поменьше.Утром пару бутеров и с супом или щщами.Второе(это обед или ужин....я не ем никогда в обед первое, а потом второе....что-то одно) стараюсь есть без хлеба.
Кстати подсел тут на булочки Чико.Это кто не знает, как булочки Люкс, а внутри у них чесночно-травяная-маргариновая начинка.По составу конечно не айс, но вкусно.Жаль самому такие приготовить нельзя или очень сложно.

Для тех кто на диете- можно печь из цельнозерновой муки или с отрубями и злаками.:laduh:
 
Хлеб
Мы последнее время покупной хлеб едим.Изредка только в хлебопечке делаем луковый хлеб.По мне он самый вкусный, что есть в рецептах.
А у нас проблема такая... Раньше пекли и ели только свой. Ну, очень вкусно!!! Но от него очень полнеешь...:neet:
 
Хлеб
Для тех кто на диете- можно печь из цельнозерновой муки или с отрубями и злаками.:laduh:
Да я не то что на диете, а просто решил сократить потребление хлеба.Так-то я и пиво пью, и жаренное ем, и майонез обожаю)))Вот пока начал бороться с хлебом.Хотя полностью от него отказаться не смогу, так же как и от вышеперечисленных не совсем полезных, но любимых продуктов/блюд.:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

А у нас проблема такая... Раньше пекли и ели только свой. Ну, очень вкусно!!! Но от него очень полнеешь...:neet:

Есть такое..))
Взять одинаковые куски покупного и домашнего хлеба.Последний будет в разы сытнее.
Если с покупным хлебом я утром ем 2 ну максимум 3 бутера, то с домашним всего 1.Если съем 2 то это как пообедал.У меня лишний вес, поесть люблю, но ем не совсем правильно и не совсем правильную пищу.А так не очень много.
Что-то меня на тему ЗОЖ понесло))
 
Хлеб
Продолжение:D
При 220 град. выпекать около 40 минут (хотя духовки у всех разные,лучше ориентироваться на цвет корочки:hmm:) В процессе выпечки, примерно посередине, сбрызнуть водой. Я пользуюсь обычным пульверизатором.:yes:. Тогда корочка получится хрустящей, но тонкой. Когда хлеб готов-выкладываю на деревянную доску и укрываю полотенцем. Через полчаса-час, когда хлебушек "отдохнул", можно кушать.:tanz:
Следующий в программе-дарницкий.:thumbtwoup:
 

Вложения

  • 20160226_135144.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 94
    20160226_135144.jpg
  • 20160226_150125.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 95
    20160226_150125.jpg
Хлеб
......
....Через полчаса-час, когда хлебушек "отдохнул", можно кушать.:tanz:
Следующий в программе-дарницкий.:thumbtwoup:
:hmm: чего-то не хватает в комплект...:hmm: надо исправить:D форум то как-никак рыболовный:taschu:
 
Хлеб
:hmm: чего-то не хватает в комплект...:hmm: надо исправить:D форум то как-никак рыболовный:taschu:
В вот и "комплект" у свежеиспеченному хлебу:tanz:
Форель быстрой засолки по-Олаф БеКовски и норвежский сырный форелевый суп:thumbtwoup:
 

Вложения

  • 20160227_142903.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 99
    20160227_142903.jpg
  • 20160227_144557.jpg
    65.7 КБ · Просмотры: 98
    20160227_144557.jpg
  • 20160227_150131.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 91
    20160227_150131.jpg
Хлеб
Сегодня будет классический "рижский" хлеб:thumbtwoup: Помните, как в советские времена - батон с тремя дырочками, с тмином......:D
А пока замешивается и подходит тесто - немного выпечки для " релакса":tanz:
"Венгерский джем-торт". Времени занимает 40 минут от начала процесса до стола:D
100 гр. масла(или маргарина хорошего, для экономных) вилкой размешать с 250 гр. сахара (в оригинале была пудра, но и просто сахар годится. Практика показала, что на результате замена не сказывается:p).+ 2 яйца+ 250 гр любого джема или варенья густого(сегодня у меня - черничное:yes:) + 200 гр молока + 2,5 стакана муки. Все быстренько замешать. Получится тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Вылить тесто. Выпекать около 30-35 минут при 200 градусах. :thumbtwoup:
А пока выпекается.....заварить крепкий чай:laduh:
Употреблять с осторожностью.....Можно откусить язык...:rjach:
 

Вложения

  • znzXpSRN8_4.jpg
    101 КБ · Просмотры: 85
    znzXpSRN8_4.jpg
Хлеб
А вот и рижский хлеб...:p
Мука пшеничная - 420 гр
Мука ржаная - 300 гр
Вода теплая- 300 гр
кипяток - 50 гр.
Мед - 50 гр
Солод ржаной неферментированный - 1 столовая ложка
Соль - 2 чайных ложки
Масло растительное - 3 столовых ложки
дрожжи - 1,5 чайных ложки
Тмин- 1 столовая ложка

Солод заварить кипятком и дать остыть до комнатной температуры. :hmm:Мед развести в теплой воде. Из всех ингредиентов замесить тесто. :tanz:Когда тесто подойдет (где-то 1,5-2 часа) сформировать 2 батона, накрыть полотенцем и дать постоять час. Через час, когда батоны станут высокими и гладенькими, сделать дырочки:thumbtwoup: (очень подходит рукоятка ножа), сбрызнуть водой из пульверизатора и в духовку (200 градусов) на 40 минут.
В отличие от белого пшеничного хлеба - рижский можно резать теплым:laduh:
 

Вложения

  • 20160302_122323.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 37
    20160302_122323.jpg
  • dgbXn_dNTTk.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 39
    dgbXn_dNTTk.jpg
  • w7g3Z1I6gOc.jpg
    47.7 КБ · Просмотры: 39
    w7g3Z1I6gOc.jpg
  • KBHbQC4xeW4.jpg
    63 КБ · Просмотры: 43
    KBHbQC4xeW4.jpg
Хлеб
Давно обещанный дарницкий:yes:

250 гр. ржаной муки
250 гр. пшеничной муки
350 мл воды
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка (с горкой) соли
1 столовая ложка панифирина
1 столовая ложка Аграма (он же-закваска):D
Из всего этого замесить тесто. Получится ооооочень клейкое:rjach:Так и должно быть. Часа на два в теплое место:eek: Когда тесто подошло-мокрыми руками (иначе сильно прилипает:angry:) переложить в форму. Разровнять поверхность мокрой(сильно мокрой!:D) рукой.:thumbtwoup: Надо чтобы поверхность будущей буханки стала гладкой. И еще на часик в теплое место, накрыв чем-нибудь сверху. Я ставлю в выключеную духовку и накрываю полотенцем.:thumbtwoup:
Когда через час буханка в форме снова увеличилась в размере - выпекать (не забыть снять полотенце!:rjach::rjach::rjach:)
Печется примерно 50-60 минут при 200 град. В процессе выпечки, ближе к концу, сбрызнуть водой, тогда корочка будет тонкая и глянцевая.
Обязательно дать остыть перед тем как резать.
А! Забыла самое главное!:D Прежде чем вынимать готовый хлеб из духовки - приготовить скалку чтобы отгонять домашних:thumbtwoup: Норовят сразу отломать горбушки......:rjach::rjach::rjach:
 

Вложения

  • pYmaEov1I94.jpg
    36.7 КБ · Просмотры: 58
    pYmaEov1I94.jpg
  • GDz0--4VjCM.jpg
    30.5 КБ · Просмотры: 59
    GDz0--4VjCM.jpg
  • jVQhC3Wk5HQ.jpg
    70.8 КБ · Просмотры: 58
    jVQhC3Wk5HQ.jpg
Хлеб
Ещё один рецептик освоен:thumbtwoup:Делюсь....
Хала:tanz:
мука-450 гр.
сахар-3 столовых ложки
2 желтка
1 яйцо
масло растительное-3 ст.ложки
вода (с молоком вкуснее:yes:)-150 мл
соль-0,5 ст.ложки
дрожжи сухие-1,5 ст.ложки
кунжут или мак для посыпки
Желтки и яйцо взбить вилкой с водой(молоком), добавить растительное масло и еще минутку взбивать вилкой. :tanz: Добавить остальные составляющие и замесить тесто. Оставить тесто подходить в теплом месте на полтора-два часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое:yes::D
Разделить тесто на два колобка. Каждый колобок разделить на три части, раскатать каждую часть в длииииииииииную колбаску:laduh: и заплести из них косичку,концы слепить и спрятать под косу. Ежели кто умеет плести косичку из четырех ( ну а если из пяти-это вообще мастер-класс!:laduh:), то из каждого колобка надо делать соответствующее количество "колбасок".......
В итоге получается две халы. Оставить их в теплом месте еще на полтора часа.:yes:.За это время халы еще немного "подрастут". Смазать сверху сладкой водичкой (чайная ложка сахара+столовая ложка теплой воды) и посыпать маком или кунжутом.:)
Теперь можно "посадить" в духовку, нагретую до 190 градусов.:laduh::laduh::laduh: Выпекать 25-30 минут.
Кушать с удовольствием:thumbtwoup:( И сливочным маслом.......по желанию:D)
 

Вложения

  • erkfAGmQ2cs.jpg
    87.1 КБ · Просмотры: 58
    erkfAGmQ2cs.jpg
Хлеб
Раньше пекли хлеб в хлебопечке. Но его выходит как-то многовато, минимум - это 700 г, которые не лежат долго. на семью из 3-х человек это много, перестали печь, покупаем.
 
Хлеб
Раньше пекли хлеб в хлебопечке. Но его выходит как-то многовато, минимум - это 700 г, которые не лежат долго. на семью из 3-х человек это много, перестали печь, покупаем.
Смеешься?)))700 гр на 3 человек много)))Утром каждому по 1-2 бутера, в обед кусок и вечером еще.Вот и нет этого батона.А лежит он себе вполне нормально и 2 и 3 суток в пакете.Не надо выдумывать.:yes:
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх