Хищник. Район Слобода,Никола-рожок (Просматривает: 1)

С нами с
03.04.2015
Хищник. Район Слобода,Никола-рожок
Добрый день. Едем 14 на поляну в район Слободы.
Хотелось бы половить хищника. Куда посоветуете?

в район Слободы.
2-го туда поехал. Два дня помок под дождем и 4-го собрал манатки и уехал.
Ацкий ветер не даёт забросить снасть, каждый час идет дождь. Ночью довольно холодно. Прибой, как на море. Вышел на лодке, мотает так, что ни о какой рыбалке речи быть не может.
Рядом стояли, ставили резинку, но я не видел, чтобы у них что-то попалось.
В среду 4-го с утра вроде ветер стих, даже закралось сомнение, но через час снова пошел дождь и сомнения об отъезде улетучились.
В общем, смотрите внимательно прогноз на предстоящие дни! По этому месту гисметео довольно точно угадывает.

Смотрю погоду и одни расстройства...Всегда вторая половина июля была комфортной. Даже прошлый год. Не знаю что и предпринять - по всему подмосковью дожди.

Смотрю погоду и одни расстройства...
Не знаю, что посоветовать.
1. Набраться мужества и все-таки поехать туда. Добавить в снаряжение полиэтилена, сапоги, дождевой костюм и т.д.
Дело в том, что стоянки, которые в полдень понедельника были свободны, в момент моего отъезда в среду в такую погоду, были все заняты. Везде стояли кучи палаток, тентов, повсюду было полно народу, детей.
Т. е. людей такая погода не пугает. Я не уверен, что все они занимаются рыбалкой, видимо, занимаются чем-то другим.
2. Поехать на Нижнюю Волгу, Ахтубу.
Конечно, не ближний свет, целых 1250 км, по сравнению с 400 до Селигера.
Но, и результат будет другой.

Еду с семьей так что НВ не совсем подходит. Да и по природе....хочется чего то родного, подмосковного. Посидеть с :friends:, ну и :vodka:, вечерком:fire:, днем:ehprokachu:, ну и:slodki::yazz:

хочется чего то родного, подмосковного
Езжайте на Селигер, не переживайте! В семье или с друзьями легче друг друга поддержать в походе, чем, если ехать одному, как я. Поэтому справитесь. Там много народу стоят лагерями и наслаждаются природой, невзирая на посредственное лето.
Здесь вот: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=296957&page=2 в посте №30 ребята тоже вернулись оттуда недавно. Всё у них получилось!
Кстати, та команда, которая стояла рядом со мной умудрились по такой погоде пару щучек взять на спиннинг на 1,5 кг и на 0,5 кг.

Подскажите по хищнику на Селигере , еду первый раз. на каких глубинах лучше искать ? на что вообще берет предпочтительнее ? интересует щука , судак. В приоритете джиг

имхо. судак в основном пелагический, джиг по классической схеме вряд ли будет работать...дропшот или попробуйте попробивать выходы на пупки и мель. щука в основном в траве, причем не травянка, а хорошая, незацепляйки и неогруженая резина, так же берут хороших на трол.

Вернулся 26-го. Небольшие проблемы с погодой не испортили общего впечатления. Щучка до 1,5 на глубинах от 4,5 до 6м. Окуня мало и мелкий. Судака - 0. Если бы не постоянное сильное волнение было бы вообще классно, а так пока дойдешь от Слободы до Ниловой...
С нетерпением буду ждать следующего лета.

Щука на что брала ? )

Воблеры, джиг. Пробовали миношками вдоль травки - 0.
Мелкий окушок - резина. На вертушки одни потычки. Списываю на постоянно меняющийся ветер. Рыба, тупо, стояла. Ни одного котла за все время не видел. Чайка подбирала только за мотором.

Всем добрый день. Буду на НГ праздники в районе Николо-Рожка. Первый раз зимой на Селегере. Подскажите пожалуйста куда отправится за подлещиком, какие там глубины? Хищник под берегом есть? Заранее благодарю за ответ.

С 29 по 31 марта были в районе Никола-Рожка. Прямо у деревни 50-70 метров от берега на прикормленных лунках до 3 кг в день подлещик, синец, окунь. Плотвы не видел. В 1-1,5 км от деревни по прямой, почти у островов сидели, а кое-кто из них и двигался, рыбачки-лещатники. Со слов одного из них, рыба там покрупнее, и уловы посолиднее. Мне хватило и рыбы, и удовольствия от рыбалки при ловле у берега. Кстати, ни одного "селитера"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх