Wyatboat-390DCM & Тактика-390 DC Lite (Просматривает: 1)

С нами с
15.04.2013
Wyatboat-390DCM & Тактика-390 DC Lite
Здравствуйте коллеги, помогите выбрать.
Есть мотор Тохацу 18 , выбираю под него лодку. С размером и конструкцией определился , осталось выбрать производителя.
прошу высказать Ваше мнение по поводу лодок Wyatboat-390DCM и Тактика-390 DC Lite, что все таки выбрать, ценник у обеих лодок примерно одинаков.

Есть мотор Тохацу 18 , выбираю под него лодку. С размером и конструкцией определился , осталось выбрать производителя.
прошу высказать Ваше мнение по поводу лодок Wyatboat-390DCM и Тактика-390 DC Lite, что все таки выбрать, ценник у обеих лодок примерно одинаков.

Тем же озадачен. Только суза 15ка.

На мой взгляд по массе в данном случае нужно смотреть, если пока нет возможности поменять моторчик. А масса у них значительно для вашего моторчика отличаются (если по сайтам смотреть). у одного 110 у другого 140.
К этому и склоняюсь сам. Технологии сборки у обоих примерно одинаковы, сварщики скорее всего тоже, одной квалификации. Материалы также одинаковые и для сварки, вообще то не очень пригодны в принципе (поэтому и клепали их раньше, да и сейчас кое где, как ребята пишут).
Тут важно даже не то красивый или нет шов сплошной он или нет а как ведет себя в итоге на уровне кристаллических решеток под воздействием внешних факторов и времени... и когда треснет, сам и ли в околошовной зоне...

У тактики борт повыше, но и масса соответственно.

Вы скажете волна.... а при такой длине корпуса в нее все одно лучше не заходить, корпус на просторах волжских водохранилищ от 4,5 желательно иметь. В ютубе роликов полно.
А дальше опять же ценник. Да не совсем он примерно одинаков, разница у них почти 10-15% выйдет.
Вят 160 с огнями и рулевым. Тактика лайт 130, что ли, так без стекла даже и банок для водителя и пассажиров, а по минимуму скомплектуешь все равно под 200 выходит.

Квинтрекс присмотрел 420ый из воронежа, 150 и стекло и консоль.... так он уже 180 кг голый корпус... Мне продавец от производителя да 15-ка типа потянет и троих.....Бери, Классно!! только улыбку вызывает.... конечно потянет!!!
А то я не знаю сколько кого и как она потянет... оно с мотором якорем, бензином спинингами и приманками уже под 250кг получается. Потянет! а куда она денется... Во мне 95 без трусиков и в куме столько же а еще ж выпить "чаю" бутербродики.... и пр. Тут короче еще чудес я не встречал 25кг на 1 лошадку самое оно, остальное от лукавого.
У другого спрашиваю сколько дюймов трос на рулевом ставят, сколько спрашиваю, расстояние от консоли до транца, (ну просто у меня все 11 дюймовое на ПВХ стояло, а это стоит сейчас под 20 ку). А он мне да это от редуктора зависит....... там надо 13-14.... п-ц короче...

По ходу их сейчас в каждом гараже собирают с одними же обводами....

Как то так. Интересный процесс. Сам наверное таки на вятбот остановлюсь..
Это мое мнение конечно. Просто схожая проблема. Уже больше месяца ковыряюсь. И пятнашку пока никто не разогнался покупать. Висит на авито. Хотя практически новая, что ей будет за 7-8 рыбалок в год с переходами по 15 мин... .

Да... сложный вопрос...
Я все таки на квинтексе 390 дарт лонг остановлюсь или попробую своего немана легализовать, хотя хлопотное это дело...
но на Немане по волне совсем ни как,.... а рисковать переделывать в 9и9 мотор нет желания, ГИМСари уж больно на блатыкались таких "орлов"вычислять. даже с Гладиком 9.9 вопросы были, слишком резво видите ли..... хотя докопаться не до чего было...
вот и думаю Немана менять, хотя для нерегистрата и рыбалки - отличная лодка.

Да. Смотрел на dartlong. И отзыаав на форуме достачно. Сам тоже еще в раздумьях

ДВС!, у Wyatboat-390DCM высота борта 650 мм, а у Тактики-390 DC Lite 800 мм, на воде это думаю будет самый большой плюсище, а так внешне обе хорошо смотрятся.
У меня Тактика-390DC высота борта 750 мм, но опять же если внешне то как по мне Тактики-390 DC приятнее смотрится за счет скругленных фальшбортов.
Про вес - так скорее всего по факту будет плюс минус 5 кг одинаковый, Wyatboat-товцы на ютюбе об этом (про вес) как бы недвусмыленно намекаю, что специально сделали такой вес чтобы с 9,9 был сто процентный нерегистрат, у тактики вес скорее всего указан максимальный со всеми леерами, кринолинами, рейлингами и тентами. Мой китайевский 9,9 4т моторчик - двоих со шмурдяком рыбацким, якоря, вода-еда и пр., в среднем по течению 40 Screenshot_2019-09-07-13-10-14.png, против 35 - и это примерно чуть больше чем в три четверти газа (правда тапка в пол мало что даёт, максимум +2 км, но правда на 11 винте, в этом году попробую 10).

А ГИМСари - они "такие", приходится все доки с собой возить (хоть и нерегистрат).
Вот тут - "Лодки Тактика" (https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lodki-taktika.326241/) - Тактику обсуждают.

Ещё у Ориона появилась вроде лодка в требуемых параметрах)) Год назад перекопал все возможные варианты, в итоге остановился на Тактике, причем посмотрел DC вариант у них и он мне показался тесноват. В итоге Тактика 390 капотная, один сезон - полет нормальный)

у ОРИОН БОТ на реплике Немана 2 лопается днище, говорят из за слабого силового набора

Всем привет! Так же мучаюсь вопросом потянет ли имеющаяся суза 9.9 раздутая в 15 л.с. Заказал уже привезли доставили Вятбот 390 ДСМ, подсчитал общую массу комплекта под 200кг получается, плюс пару рыбаков под 100кг и шмурдяк, по расчетом получается вяло печально будет. Так что выставил на продажу свой почти новый Риб Винбоот 330р и сузу дт 9.9/15. Вот и думаю брать суза 30 или мерк 30, за ямаху переплачивать 20р вообще смысла не вижу.Один минус во всем этом придётся регистрировать.

Всем привет! Так же мучаюсь вопросом потянет ли имеющаяся суза 9.9 раздутая в 15 л.с. Заказал уже привезли доставили Вятбот 390 ДСМ, подсчитал общую массу комплекта под 200кг получается, плюс пару рыбаков под 100кг и шмурдяк, по расчетом получается вяло печально будет. Так что выставил на продажу свой почти новый Риб Винбоот 330р и сузу дт 9.9/15. Вот и думаю брать суза 30 или мерк 30, за ямаху переплачивать 20р вообще смысла не вижу.Один минус во всем этом придётся регистрировать.

Вот как раз на сузе человек катается :motor: на Тактике 390 ДС:

По весу они примерно одинаковые.
Двоих скорее всего потянет, вопрос в загрузке - сколько еще с собой шмурдяка и прочего будет.
У меня китаевский 9,9 правда 4Т и достаточно кубовый 323 куба нормально тянет.
Заранее извиняюсь за нескромный вопрос, а есть ли смысл брать такую маленькую лодку и ставить на неё большой мотор и соответственно регистрировать со всеми вытекающими?????
Тут вроде бы как весь смысл в том, что под 9,9 едет и соответственно нерегистрат. А если регистрировать то уж минимум 4,5 м.
Но это чисто моё мнение, может и неправ. :pardon:

Вот кстати еще видео нашел :motor: :

Тоже Wyatboat только двух-консольный-какой-то на 15-шке катается, если верить их сайту то тоже 110 кг вес, и вроде как очень даже бодро идет.

З.ы.
Когда уже наконец весна придет, соскучился уже, только вот и остаётся чужие видио с покатушками смотреть и ждать сезон. :slodki::yazz:

Спасибо за видео, просматривал я их ещё до покупки своей 390дсм,эти парни в одинокого катаются , да вроде нормально ходят. Короче пока сам не попробуешь со всякими загрузками и не узнаешь точный результат. Регистрировать конечно не хочется, но и на воде как говорится ползти нехочется. Судя по расчётам с загрузкой в 200кг будет не айс:hmm:

Спасибо за видео, просматривал я их ещё до покупки своей 390дсм,эти парни в одинокого катаются , да вроде нормально ходят. Короче пока сам не попробуешь со всякими загрузками и не узнаешь точный результат. Регистрировать конечно не хочется, но и на воде как говорится ползти нехочется. Судя по расчётам с загрузкой в 200кг будет не айс:hmm:

У меня лодочка Тактика пусть - 140кг+два по 80кг (160)+ 50 мотор+15 снасти и прикормка+25 бенз+ 2якоря по 5кг (10) ну и плюс всякое барахло и мелочевка 15кг итого примерно 415кг, вроде как по расчетам вес критический, но на практике - идет норм :motor: и это еще как уже упоминал на 11-том шаге, на 10 винте думаю можно еще плюс 30-50 кг чего-нибудь накласть, хотя по сути пока оно мне и не надо, так чисто чтобы был на всякий случай грузовой винт, а вообще хочу стальной 11 винт прикупить (дороговато конечно), ну и соответственно будет два винта "сиапрошных" (Винты) 10 и 11 они подешевле и вроде как говорят по качеству не-сильно-хуже "соласа", но точно не знаю, если кто что знает про них плохое - то отговорите пока не поздно :wacko:
На 10 винте скорость конечно наверное упадет, хотя х.з. сейчас чисто по ощущениям есть недокрут, к сезону обязательно прикуплю тахометр, да кстати винт у меня пока родной - кривой - толстый и тяжелый, читал где-то на соседнем форуме что на таком-же движке после установки "соласа" прибавка 2-3 км была, меньше прохватов и работа движка мягше стала.
Вообщем, мечтая о предстоящем лете - пока читаю форум - кто что пользует, ну и соответственно коплю на винты, эл.транец, тахометр и эхолот, и прочие полезности. :)

P.s.
Всё-же думаю что лодочки данного вида тем и хороши что нерегистрат, себе если даже-вдруг будет необходимость - то возьму сузуку 9,9 - 20, ну или типа-того.

Тут как бы ещё дело в чём, суза 9.9 /15 идёт с завода только в ручном исполнении, надо докупать заказывать установочный комплект на мотор, троса реверс газ и машинку. Вот из-за за этого ещё головняк потрачу деньги а она не пойдет вдруг и деньги на ветер как говориться. Ну а если 30коней поставить взять мотор полной комлектности и запас мощности всегда будет хоть 2 хоть 4 рыбака попрёт. Опять же как говорилось получится регистрат. Мотор с лодкой на авито второй месяц стоят желающих нет цена адекват не сезон, вообщем как будет так и будет, пока так.

У меня лодочка Тактика пусть - 140кг+два по 80кг (160)+ 50 мотор+15 снасти и прикормка+25 бенз+ 2якоря по 5кг (10) ну и плюс всякое барахло и мелочевка 15кг итого примерно 415кг, вроде как по расчетам вес критический, но на практике - идет норм :motor: и это еще как уже упоминал на 11-том шаге, на 10 винте думаю можно еще плюс 30-50 кг чего-нибудь накласть, хотя по сути пока оно мне и не надо, так чисто чтобы был на всякий случай грузовой винт, а вообще хочу стальной 11 винт прикупить (дороговато конечно), ну и соответственно будет два винта "сиапрошных" (Винты) 10 и 11 они подешевле и вроде как говорят по качеству не-сильно-хуже "соласа", но точно не знаю, если кто что знает про них плохое - то отговорите пока не поздно :wacko:
На 10 винте скорость конечно наверное упадет, хотя х.з. сейчас чисто по ощущениям есть недокрут, к сезону обязательно прикуплю тахометр, да кстати винт у меня пока родной - кривой - толстый и тяжелый, читал где-то на соседнем форуме что на таком-же движке после установки "соласа" прибавка 2-3 км была, меньше прохватов и работа движка мягше стала.
Вообщем, мечтая о предстоящем лете - пока читаю форум - кто что пользует, ну и соответственно коплю на винты, эл.транец, тахометр и эхолот, и прочие полезности. :)

P.s.
Всё-же думаю что лодочки данного вида тем и хороши что нерегистрат, себе если даже-вдруг будет необходимость - то возьму сузуку 9,9 - 20, ну или типа-того.
Как вы описали здесь про загрузку своей лодки, скорость замеряли ну или примерно хоть сколько ходит?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх