Здравствуйте коллеги, помогите выбрать.
Есть мотор Тохацу 18 , выбираю под него лодку. С размером и конструкцией определился , осталось выбрать производителя.
прошу высказать Ваше мнение по поводу лодок Wyatboat-390DCM и Тактика-390 DC Lite, что все таки выбрать, ценник у обеих лодок примерно одинаков.
Тем же озадачен. Только суза 15ка.
На мой взгляд по массе в данном случае нужно смотреть, если пока нет возможности поменять моторчик. А масса у них значительно для вашего моторчика отличаются (если по сайтам смотреть). у одного 110 у другого 140.
К этому и склоняюсь сам. Технологии сборки у обоих примерно одинаковы, сварщики скорее всего тоже, одной квалификации. Материалы также одинаковые и для сварки, вообще то не очень пригодны в принципе (поэтому и клепали их раньше, да и сейчас кое где, как ребята пишут).
Тут важно даже не то красивый или нет шов сплошной он или нет а как ведет себя в итоге на уровне кристаллических решеток под воздействием внешних факторов и времени... и когда треснет, сам и ли в околошовной зоне...
У тактики борт повыше, но и масса соответственно.
Вы скажете волна.... а при такой длине корпуса в нее все одно лучше не заходить, корпус на просторах волжских водохранилищ от 4,5 желательно иметь. В ютубе роликов полно.
А дальше опять же ценник. Да не совсем он примерно одинаков, разница у них почти 10-15% выйдет.
Вят 160 с огнями и рулевым. Тактика лайт 130, что ли, так без стекла даже и банок для водителя и пассажиров, а по минимуму скомплектуешь все равно под 200 выходит.
Квинтрекс присмотрел 420ый из воронежа, 150 и стекло и консоль.... так он уже 180 кг голый корпус... Мне продавец от производителя да 15-ка типа потянет и троих.....Бери, Классно!! только улыбку вызывает.... конечно потянет!!!
А то я не знаю сколько кого и как она потянет... оно с мотором якорем, бензином спинингами и приманками уже под 250кг получается. Потянет! а куда она денется... Во мне 95 без трусиков и в куме столько же а еще ж выпить "чаю" бутербродики.... и пр. Тут короче еще чудес я не встречал 25кг на 1 лошадку самое оно, остальное от лукавого.
У другого спрашиваю сколько дюймов трос на рулевом ставят, сколько спрашиваю, расстояние от консоли до транца, (ну просто у меня все 11 дюймовое на ПВХ стояло, а это стоит сейчас под 20 ку). А он мне да это от редуктора зависит....... там надо 13-14.... п-ц короче...
По ходу их сейчас в каждом гараже собирают с одними же обводами....
Как то так. Интересный процесс. Сам наверное таки на вятбот остановлюсь..
Это мое мнение конечно. Просто схожая проблема. Уже больше месяца ковыряюсь. И пятнашку пока никто не разогнался покупать. Висит на авито. Хотя практически новая, что ей будет за 7-8 рыбалок в год с переходами по 15 мин... .