Выбор мотора: 2Т 20 лс с шильдиком 9.9 (41 кг, 326 куб. см.) (Просматривает: 1)

С нами с
30.12.2009
Выбор мотора: 2Т 20 лс с шильдиком 9.9 (41 кг, 326 куб. см.)
Добрый день!
На RIB Winboat 4.3 нужен мотор. Прав нет (и быстро получить не смогу), поэтому мотор по документам и по шильдику должен быть 9.9.
Реально под капотом должно быть как можно больше л. с. Насколько я понял, этому условию удовлетворяют следующие моторы:
Mikatsu M20FHS
Hidea HD9.9 PRO
Ценник на оба - порядка 90 т. р.
Какие ещё есть варианты и что выбрать?

https://www.rusfishing.ru/forum/threads/suzuki-df9-9bs.430955/ Сторговать за 130-вполне себе вариант будет.Румпель,дистанция в комплекте.Этот хоть ликвиден на вторичном рынке,в отличае от китаёз,на которые вы глаз положили.

Бюджет больше 100 не рассматривается.
Сузука - интересно, но дорого.
Меркури - пятнашка.
Тохатсу - десятка (209 куб. см.)

Еще смотрю, есть Sail F 9.9, но это вроде как вообще дно по качеству?

Повторю: мне нужен объем 326 кубика или около. А не 209, 263.

Я про инжекторные Мерки и Тохи писал,там объём 333 куба. Сам виноват,в названии темы же 2Т было указано.Больше нет никаких вариантов,можете не мучиться.У вас только Хайди остаётся в вашем бюджете.Микатсу тож самое вроде,только дороже из-за брехни про его корейское происхождение.Остальное уж совсем рисковым будет.

Последнее редактирование:
По деньгам разница в 4000 рублей.
Делаются в одном подвале.
А с гарантией - разница: на Хайди 2 года, на Микатсу - 5, правда, это при обслуживании в Глобалдрайве, 2200 рублей в год.

На Микацу гарантии 5 лет они не дадут. Фикция! . Этот ГлобалДрайв, "этот нехороший человек предаст Вас при первой возможности":). В ЛЮБОЙ ситуации будут напирать, что это "негарантийный случай". Были прецеденты. Почитай соотв. тему. .. И потом, он вроде и по документам и по железу именно 20 лс. Не "задушить" , ни формально, ни фактически...Это раз.
Второе: SAIL-ы сейчас уже не выпускают. Следовательно - предлагают изрядно б/у ??! Тем более не нужен! . Двойной риск! ..хотя на своем уже 10-ый сезон гоняю (Сэйл=СиПро). Не без китайских траблов, конечно! ..
Остаётся, к сожалению, только Хидея 9,9про. Говорю, "к сожалению" потому, что это всё-таки Кетай. КЕтай, матьевоЗаногу!.. не дотягивает он по качеству до брендов! ..кто бы что ни говорил, каких бы хвалебных Од и дифирамбов не пел!

Соответссно, моё ИМХО, единственный РАЗУМНЫЙ выбор СУЗ 9,9-20!

Можно ссылку на тему про гарантию в Глобалдрайве?
Хайди у нас во Владе тоже в Глобалдрайве продаются. Других вариантов я пока не вижу.
Касаемо Сузуки - повторюсь, тратить на мотор 140 тр морально не готов. Для меня это пока игрушка. Может быть, покатаюсь сезон и заброшу. Или продам RIB, получу права и возьму нормальный катер с нормальным мотором.

2Т 9.9-20 вроде не бывает. 9.9-15 запросто. Сузуки DT9.9AS самый большой по объему и меньший по весу, 33 кг кажется.

Моторы 2т 326куб. с шильдой 9,9 производит только завод Хайди. Все остальные псевдо кАрейские микатсы и пр. те же самые Хайди с другими наклейками. Так, что выбирать особо не из чего.

Зеаново, мерлин те же Хайди с другой наклейкой. Тоже 326 куб. и 20 л.с.

По факту это 15. По кубатуре посмотрите.
Хайди у нас во Владе тоже в Глобалдрайве продаются...
Нет у них этих моторов. Приедете, вам скажут: "Вот только перед вами забрали"(с) и начнут мЕкатcу впаривать. Не компания, а мошенники.

Можно ссылку на тему про гарантию в Глобалдрайве?
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kto-pokupal-v-globaldrajv.260572/
Хайди у нас во Владе тоже в Глобалдрайве продаются. ...
Глобалдрайв не продает Хайди. Информацию на своем сайте с низкими ценами на Хайди они размещают исключительно для заманухи, чтобы клиент пришел к ним в салон, где они попытаются втюхать ему Микатсу. А Хайди или закончится за 15 минут до Вашего прихода, или будет разукомплектованный с лужей масла под ним висеть в дальнем углу салона.

Кроме того, уже неоднократно случалось, что под видом двадцатки кудесники от Микатсу продавали обычные пятнашки с шильдиком от двадцатки.

И что-то я запутался - в подписи у Вас написано Воронеж, в тексте Вы пишите "у нас во Владе". Вы из Воронежа или из Владика?

"Mikatsu M20FHS ... По факту это 15. По кубатуре посмотрите. " - да нет же, 20. У двадцаток редуктор намного массивнее. И вес - 41 кг против 36. Точная копия Хайди 9.9, который в свою очередь - копия Тохатсу 18 с увеличенными поршнями (326 кубиков против 298).
Касаемо Хайди - понял :) Тогда только заказывать через транспортную.
Вопрос вот в чем. Я почитал в интернете 100500 отзывов на разных форумах. О качестве Микатсу негатива нет, в основном сдержанно хвалят. И это понятно - по сути, тот же Хайди, вид сбоку.
Мошенники ГлобалДрайв или нет - вопрос десятый. Мне надо понять вот что: заказывать Хайди у кого-то издалека через транспортную (а он во Владивосток ещё месяц ехать будет) или взять в ГлобалДрайве то же самое, но под другой маркой (Микатсу вместо Хайди), при том что я переплачу 4000 рублей, но получу якобы пятилетнюю гарантию? Плюс они хвалятся, что все запчастюльки на этот мотор есть в наличии в нашем городе.
С Хайди ещё за доставку платить придется, так что на круг получится даже дороже.

" И что-то я запутался - в подписи у Вас написано Воронеж, в тексте Вы пишите "у нас во Владе". Вы из Воронежа или из Владика? " - я из Приморского края, переехал сюда больше двух лет назад. Надо понимать, что тут своя логистика и поэтому используется совсем другая техника, чем на Западе. Моторы в основном возят б\у из Японии. И я бы взял именно такой, да прав нет - поэтому ищу мощный с шильдиком 9.9.

Кино про отличия 9.8, 15 и 20:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх