Выбор бюджетного телескопического спиннинга (Просматривает: 1)

С нами с
08.06.2010
Выбор бюджетного телескопического спиннинга
Уважаемые соратники по увлечению!
Передо мной стал такой вопрос. Я увлекаюсь пешим и горным туризмом, но и в походе хочу рыбачить при первой же возможности. Раньше носил в поход мультиштекерник "Волжанка Вояж" 5-25 г. Все в нем хорошо, но вот задолбало каждый раз собирать-разбирать эти 4 колена (иногда это приходится делать несколько раз за одну рыбалку). Брать же двухсегментные штекерники в поход нереально - они длиннее рюкзака будут (и требуют длинного тубуса), неудобно и немобильно.
В общем, прошу совета по выбору бюджетного телескопа не дороже 2 круб (чтобы не жалко было в походе угробить).
Критерии такие: длина 2.1-2.4 м, транспортная длина - не более 65 см (чтобы влазил в тубус от "Волжанки Вояж"), вес приманки - от 10 до 25 г (вобблеры, вертушки, колебалки), масса рыб - до 4-5 кг (горбуша, кунджа, мальма, таймень и др.), условия ловли - горные реки и морское побережье, с берега (заброс 25-30 м), часто применение силового вываживания (в связи с наличием коряг).
У меня есть подарок от близкого человека - Shimano Catana Telespin 270 15-40 г, который использую для рыбалок на выходных, но, по ряду причин, это удилище не подходит для пеших походов (слишком длинное, в тубус не влазит, 15 г отрабатывает плохо, да и жалко - подарок все-таки).
Готов выслушать любые варианты. Заранее благодарен.
п. С. Просьба не предлагать штекерники (я знаю, что они лучше телескопов) - у меня они есть, но для походов нужен именно телескоп!

Уважаемые соратники по увлечению!
Передо мной стал такой вопрос. Я увлекаюсь пешим и горным туризмом, но и в походе хочу рыбачить при первой же возможности. Раньше носил в поход мультиштекерник "Волжанка Вояж" 5-25 г. Все в нем хорошо, но вот задолбало каждый раз собирать-разбирать эти 4 колена (иногда это приходится делать несколько раз за одну рыбалку). Брать же двухсегментные штекерники в поход нереально - они длиннее рюкзака будут (и требуют длинного тубуса), неудобно и немобильно.
В общем, прошу совета по выбору бюджетного телескопа не дороже 2 круб (чтобы не жалко было в походе угробить).
Критерии такие: длина 2.1-2.4 м, транспортная длина - не более 65 см (чтобы влазил в тубус от "Волжанки Вояж"), вес приманки - от 10 до 25 г (вобблеры, вертушки, колебалки), масса рыб - до 4-5 кг (горбуша, кунджа, мальма, таймень и др.), условия ловли - горные реки и морское побережье, с берега (заброс 25-30 м), часто применение силового вываживания (в связи с наличием коряг).
У меня есть подарок от близкого человека - Shimano Catana Telespin 270 15-40 г, который использую для рыбалок на выходных, но, по ряду причин, это удилище не подходит для пеших походов (слишком длинное, в тубус не влазит, 15 г отрабатывает плохо, да и жалко - подарок все-таки).
Готов выслушать любые варианты. Заранее благодарен.
п. С. Просьба не предлагать штекерники (я знаю, что они лучше телескопов) - у меня они есть, но для походов нужен именно телескоп!

Вопрос разрешите? Простой: какая транспортная длина для вас критична (минимально)? Это к вопросу - штекерник или телескоп. Или еще какие-то требования есть, которые определили ваш выбор в пользу именно телескопа? Хотя если 2 000 р., то да, штекерник за такие деньги взять маловероятно ... зато телескопов аж штуки 3 можно ... Если рыбу все равно на что ловить и нужен непременно телескоп, то гляньте Daiwa PowerMesh к примеру ...

Посмотрите программу по телескопам от Волжанки - там есть разные серии и модели телескопических спиннингов (собственно Волжанки и совсем дешёвые Волгари), различающиеся тестом, длиной в сборе и транспортной длиной и чувствительностью. Ну и ценой, ессс-нно.

Вопрос разрешите? Простой: какая транспортная длина для вас критична (минимально)? Это к вопросу - штекерник или телескоп. Или еще какие-то требования есть, которые определили ваш выбор в пользу именно телескопа?

Транспортная длина - не более 65 см (чтобы влазил в тубус от "Волжанки-Вояж". Нужен именно телескоп, так как задолбался каждый раз собирать-разбирать штекерник при подходе к очередным кустам.

Если рыбу все равно на что ловить и нужен непременно телескоп, то гляньте Daiwa PowerMesh к примеру ...

Спасибо за совет. Как надежность у этой палки при силовом вываживании?

---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------

Посмотрите программу по телескопам от Волжанки - там есть разные серии и модели телескопических спиннингов (собственно Волжанки и совсем дешёвые Волгари), различающиеся тестом, длиной в сборе и транспортной длиной и чувствительностью. Ну и ценой, ессс-нно.

Как они на практике? Хотелось бы отзыв об их работе (например, о "Волжанке МиниСпин")? Не разлетится на части при силовом вываживании?

---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

Насчет Волжанки - есть у меня Волжанка Телеспин. Лапша такая. Забрасываешь и еще полминуты удилище трясется.

Какой тест у вашего удилища? Выдерживает ли силовое вываживание рыб по 3-4 кг?

Я отвечу - нет там надежности никакой. Если села крупная рыба, лучше бросить палку и вываживать за леску.
Зато чуйка у них - супер, особенно учитывая цену. :0) я несколько уже сломал - знаю не по наслышке.

Честно, не очень мне нравятся телескопические спининги, но есть моменты, когда они удобны - тут не поспоришь. Сам я такими не ловлю, а вот мой приятель только такими и ловит. Покупает на китайском рынке на птичке только смотрит, чтоб не совсем гуано не было. Но все равно кое-что доделывает: сразу за пропускными кольцами делает бандаж из капроновой нитки. Это позволяет не так разбалтываться коленам.

Тест 7-28. Там ткните мышкой на слово "Кайда" - это ссылка.
На платнике вываживал ею крупных щук. Если не подвешивать крупную рыбу на вертикальном спиннинге - выдерживает нормально.
Вот например я этой палкой ловил:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2122696&postcount=3470
Палке хоть бы что - карабин разогнулся.

Транспортная длина - не более 65 см (чтобы влазил в тубус от "Волжанки-Вояж". Нужен именно телескоп, так как задолбался каждый раз собирать-разбирать штекерник при подходе к очередным кустам.

---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------

Как они на практике? Хотелось бы отзыв об их работе (например, о "Волжанке МиниСпин")? Не разлетится на части при силовом вываживании?

---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

Если прям критичен для вас именно телескоп, то берите PowerMesh от Daiwa (хотя можно и любой другой - я вот не уловил прелестей телескопов и считаю их "Г" вне зависимости от производителя). Дешево и сердито (можно и любого другого китайца и лучше сразу кучкой, чтоб не париться, если сломается). Что касается PowerMesh - верхнее колено (с тюльпаном) требует аккуратного отношения - сломать "на раз". Чуйка - никакая (хотя вон у одного из ответивших - "супер" (Moses)). Но под вертушки и колебалки пойдет. Воблеры - нет (так, с натяжкой). Заброс - так себе. Обращаю внимание на возможность проворачивания колен (периодически осматривайте и выравнивайте).

P.S. Одним словом - если хочется гимора, то телескоп вам в руки ... Не ерничаю. Честно. Но попробовав телескоп и многочастный штекерник ... хм ... телескоп в руки больше брать нет никакого желания (только для ребенка - для обучения азам, да и не жалко его (спиннинг)). Хотя понимаю, что "деньги" - но это вопрос отношения ... Если аккуратно, то многочастник штекерник может у вас и на "века" остаться, а вот телескоп вряд ли (и в деньгах в итоге (я уж не говорю про нервы и поиски замены) вы можете со штекерником выиграть).

Тест 7-28. Там ткните мышкой на слово "Кайда" - это ссылка.
На платнике вываживал ею крупных щук. Если не подвешивать крупную рыбу на вертикальном спиннинге - выдерживает нормально.
Вот например я этой палкой ловил:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2122696&postcount=3470
Палке хоть бы что - карабин разогнулся.

Мой вопрос о "Волжанке" был. С "Кайдой" более-менее понятно.

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Norfolk;2216143 Если аккуратно сказал(а):
Штекерник-многочастник у меня уже есть. Нужен именно телескоп, понадежнее, подубовее (чтобы выдерживал силовое вываживание, которое иногда случается в закоряженных местах), с возможностью кидать не только блесны, но и вобблеры.

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

И еще вопрос по материалу спиннинга: надежнее брать чистый графит или со стекловолокном в перемешку?

Мой вопрос о "Волжанке" был. С "Кайдой" более-менее понятно.
Волжанка Телеспин 2.7м 5-25гр. Вытягивал ею раз шучку в 2 кило - нормально. Но у нее верхнее колено очень длинное. Дважды ломал вершинку об кусты.

И еще вопрос по материалу спиннинга: надежнее брать чистый графит или со стекловолокном в перемешку?
Много читал, что композитные спиннинги считаются прочнее хрупкого карбона. Сам тому подтверждений не видел. Был у меня композитный телескоп и при забросе зацепил им за ветку - вершинка сломалась.

Вообще после поломки кайды ездил в тц "Экстрим", там перетряс все телескопы, какие нашел. Обплевался весь. Какие-то сопливые все, на стыках гуляют безбожно. На кайде стыки как влитые. С быстрым строем вообще ни одного телескопа не нашел.
Поехал и купил еще одну кайду для походных рыбалок.:pardon:

Посмотрите Shakespeare Travel Mate Telescopic Spinning Rod

А лучше отдать деньги нормальные и купить SAKURA FURIOZA 633 ML.Кидать можно от 2-х грамм и до 20 примерно.Несмотря на тест.Воблера до 15 гр.,ессно не диповые.
В эти выхи меня порадовал.Да и тубус прилагается.72 см.

Волжанка Телеспин 2.7м 5-25гр. Вытягивал ею раз шучку в 2 кило - нормально.

Применялось ли при этом силовое вываживание?

Вообще после поломки кайды ездил в тц "Экстрим", там перетряс все телескопы, какие нашел. Обплевался весь. Какие-то сопливые все, на стыках гуляют безбожно. На кайде стыки как влитые. С быстрым строем вообще ни одного телескопа не нашел.
Поехал и купил еще одну кайду для походных рыбалок.:pardon:

Взял бы "Кайду" хоть сейчас, будь она в продаже в Хабаровске. А в магазине, что по вашей ссылке, доставка в Хабаровск обойдется столько же, сколько сам спиннинг стоит. И наложенным платежом этот магазин не высылает - только по предоплате.
Поэтому, пока рассматриваю разные варианты, ведь за цену "Кайды" с доставкой в Хабаровск я могу купить "Катану".

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

А лучше отдать деньги нормальные и купить SAKURA FURIOZA 633 ML.Кидать можно от 2-х грамм и до 20 примерно.Несмотря на тест.Воблера до 15 гр.,ессно не диповые.
В эти выхи меня порадовал.Да и тубус прилагается.72 см.

Дороже 2 круб не рассматриваю, ибо в пеших походах велика вероятность спиннинг угробить. 72 см - длинновато, будет из рюкзака немного выпирать. Надо не длиннее 65 см.

Дороже 2 круб не рассматриваю, ибо в пеших походах велика вероятность спиннинг угробить. 72 см - длинновато, будет из рюкзака немного выпирать. Надо не длиннее 65 см.

http://www.aliexpress.com/item/mini...3-0m-length-fishing-pole-tools/495577878.html

этого добра в китае до.............................:rjach:
зарядите поиск от 40 до 50 грин и выбирайте.

http://www.aliexpress.com/item/mini...3-0m-length-fishing-pole-tools/495577878.html

этого добра в китае до.............................:rjach:
зарядите поиск от 40 до 50 грин и выбирайте.

Где и какого добра дохрена - мне и так известно. Не об этом вопрос. Читайте внимательнее - я спрашивал мнение РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ той или иной модели телескопов. К тому же, цена доставки сведет разницу в цене на нет, и получается, что китайское кустарное барахло обойдется мне по цене "Катаны" или "Нексейва".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх