Вопрос по лодке мотору и расчётам расхода. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Вопрос по лодке мотору и расчётам расхода.
viktoritch сказал(а):
Для таких условий рассматривать дв. 15 сил не имеет даже смысла. Вдвоём, гружёные и 25 км/ч!:D :D :D Это что-то из области фантастики. Он на глисс Вас не поднимет(с таким весом), а значит скорость будет километров 10 в час и расход ого-го! Что бы, при таких условиях, было быстро и экономично: Необходима лодка от 4-х метров и двигун от 30 сил. Мой знакомый, сменив 4-х сильную Тоху на 18-ю озадачил меня таким вопросом: Раньше мы доходили до острова за 45 минут, а сейчас за 12, и какой мотор больше жрёт?
Сккорость 25 или 10 НЕ ВАЖНА ,важен больший километраж на один вес топлива.Глисс -- не важен если он экономически не оправдан.Длинна лодки важна потому что северные реки порожисты и мелководны.

falcone сказал(а):
Сккорость 25 или 10 НЕ ВАЖНА ,важен больший километраж на один вес топлива.Глисс -- не важен если он экономически не оправдан.Длинна лодки важна потому что северные реки порожисты и мелководны.

Вот поэтому и говориться что при глиссировании расход в отношении пройденого пути и будет самым экономичным. Вот отсюда и разговор. а так надо определяться что за лодка и мотор. Кайман-360 - 32 тысч. да мотор допустим как у меня 15-ка 55-56 тысч. Вот и почти 4 тысячи зеленых. Вот и весь сказ. у меня четырех тактный он 76 тыс. рублей. Он экономичнее двухтактного и весит на 5 кг больше двухтактника. Расчет на одну лошадиную силу идет 25 кг. если я не ошибаюсь. Вот и считайте. В режиме глисирования он (мой) будет потреблять приблизительно 4 литра в час. С условием если не перегружу и буду идти в режиме глисирования. А если перегружу то падает скорость и пошел расход.
Удачи Вам в вашем походе. Игнат.:thumbtwoup:

Игнат. а при 4л в час Ваша лодка при полной загрузке (какой) скорость какая ? Лична Ваша минимальная глубина под эту лодку и мотор ? я понял про расчёт глиса 1 лошадь на 25 кг ,но Вы как владелец точно должны знать соотношение загруза,скорости и расхода ?

Почему на любом сайте автомобилей найдётся инфо: экономичный режим,расход на 100 при скорости 60,при скорости 120 ,полностью гружоной,с одним пасажиром и так далее? Я же пытаюсь такую-же инфо найти по лодкам-моторам.

Почему на любом сайте автомобилей найдётся инфо: экономичный режим,расход на 100 при скорости 60,при скорости 120 ,полностью гружоной,с одним пасажиром и так далее? Я же пытаюсь такую-же инфо найти по лодкам-моторам.А вокруг лодки отдельно груженость отдельно,моторы отдельно.

Фалконе -- 34-36км. по навигатору можно и меньше на глиссе идти, есть у мотора режим "мелководье" поэтому нет проблемм. вывесил его и пошел. правда скорости нет такой это в моменты перекаты и водросли. Глубина примерно в режиме мелководье 20-30 см. вот так. а по поводу расхода по ссылке от фадея, я читал там как раз сказано в тему. Вот вам и все вопросы решены.
С увыажением Игнат.

falcone сказал(а):
Почему на любом сайте автомобилей найдётся инфо: экономичный режим,расход на 100 при скорости 60,при скорости 120 ,полностью гружоной,с одним пасажиром и так далее? Я же пытаюсь такую-же инфо найти по лодкам-моторам.А вокруг лодки отдельно груженость отдельно,моторы отдельно.

Точно расчитать не возможно, потому как течение в одном месте 5 км а в другом 10. Ветер, количество уходящего бензина вес уменьшается и т.д. Но бензин надо брать с запасом. Лучше пусть останется. Вдруг дождь течение ускориться ну и многие причины. Говорят уходишь в тайгу на день, продуктов бери на неделю. Вот и тут тот же принцип. Ведь 400 км это путь приличный.

На оружейном форуме такой совет подкинули-http://www.raftmaster.ru/eger2000.html как Вам ? Стоимость с лодкой вышла 55т.р только скорость меньше 15 пугает минус течение вообще 8 будет, но внешне мне глянулась,правда вес тоже не очень. http://www.raftmaster.ru/eger2000.html

falcone сказал(а):
На оружейном форуме такой совет подкинули-http://www.raftmaster.ru/eger2000.html как Вам ? Стоимость с лодкой вышла 55т.р только скорость меньше 15 пугает минус течение вообще 8 будет, но внешне мне глянулась,правда вес тоже не очень. http://www.raftmaster.ru/eger2000.html

Нееее... Такого добра нам не надо. Вы просто не вместите свои вещи и бензин. и грузоподъемность малавата. Это так на коротке поохотится в течении 1-го или двух дней. А вам 400 верст подниматься вверх. Даже взять что эта лодка пойдет 8 км.в час это 50 часов. Но это идеальные условия а так все 75 а то и 80 часов. Ведь растояние допустим между городами одно и так прикинуть мол чего там а выходит что 100 км проезжаешь за 2 часа. Вот и думайте.

Ходить по горной реке не винте-это мягко выражаясь нецелесообразно. Минимум 25 сил+ водомётная насадка,и лодка 380-420. или больше. +тент на неё хоть из обычной брезентухи,но главное чтоб сидел плотно. И тогда будет и скорость,и проходимость порогов,и экономичность. На винте такого не получится,эт надо будет ещё ящик винтов тащить.

Dex сказал(а):
Ходить по горной реке не винте-это мягко выражаясь нецелесообразно. Минимум 25 сил+ водомётная насадка,и лодка 380-420. или больше. +тент на неё хоть из обычной брезентухи,но главное чтоб сидел плотно. И тогда будет и скорость,и проходимость порогов,и экономичность. На винте такого не получится,эт надо будет ещё ящик винтов тащить.

Да, Серега я с тобой согласен, надо или винтов в запасе иметь или защиту винта крепить. Но это только начало, а сюрпризов в течении 400 км еще наверное будет предостаточно.

С уважением Игнат.

viktoritch сказал(а):
Для таких условий рассматривать дв. 15 сил не имеет даже смысла. Вдвоём, гружёные и 25 км/ч!:D :D :D Это что-то из области фантастики. Он на глисс Вас не поднимет(с таким весом), а значит скорость будет километров 10 в час и расход ого-го! Что бы, при таких условиях, было быстро и экономично: Необходима лодка от 4-х метров и двигун от 30 сил. Мой знакомый, сменив 4-х сильную Тоху на 18-ю озадачил меня таким вопросом: Раньше мы доходили до острова за 45 минут, а сейчас за 12, и какой мотор больше жрёт?
Лодка Бриг 330, мотор Сузуки 15 2-х тактный... двоих взрослых (180-200 кг) и ребенка 13 лет на глисс вытаскивает мигом и несется как самолет... а одному взрослому (100 кг) просто страшно давать полный газ... за базар отвечаю... все происходило три дня назад на оз. Вилье...
Расход - 1,5 бака на 5 дней активной езды, включая многократную перевозку огромного количества барахла...
лодка - 32000 р.. мотор - 58 000 р.

• Не нравится
Реакции: stvr
Dex сказал(а):

А где сказано про горную реку?:)

• Не нравится
Реакции: stvr
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх