Волга в районе г. Старица Твер. обл. (Просматривает: 1)

Волга в районе г. Старица Твер. обл.
Скажите как со стоянкой машины у реки? На каком расстояние оставляете машину от воды. Планирую ловить Устье, Саблево и ниже по течению к Старице, там расстояние от воды до леса маленькое. Как поступаете? В этих местах водо охранная зона только у Устье если смотреть по кадастровой карте. И как с кострами обстоят дела.
Хреново. Впервые за 30 лет в прошлом году оштрафовали на 4 тыр. Правда я под мостом стоял, головля гонял, метров 30 от воды. Аналогично друзей ниже Старицы верст 30 целым "кублом" накрыли - машин 6 или 7 оштрафовали. По непроверенной информации, надзор (природоохрана) выходят "на охоту" во время "запрета", потом забивают на это. Парковаться реально далеко сложно, на северном берегу вообще нереально - дорога идет в 10-20м от воды.

Ну да, там везде 2.5м максимум и течка от 60г кормушка, так и ловил.
Есть места до 5-6м. Лет 20 уже ловлю не более чем на 30гр, естественно не по половодью когда всё сдувает.
Вы скорее всего на русло кидали - в Старице обычно это безсмысленное занятие - лещ либо на бровках стоит, метров 15-20 максимум от берега, либо в ямах вдоль берега, их там дофига. В этом году просто клёв хороший с третьей декады мая, поэтому Вам скорее всего просто повезло. Народ прямо под кладбищем в конце мая выше моста брал с вечера леща, язя, линя. А там глубины вообще 1-1,5м.
На кукурузе в этих местах сколько не пробовал - ничего и никогда. Кукурузу на Ждановском (на въезде в Старицу слева рядом с аэродромом) озере карась крупный ел когда-то, до килограмма, пока озеро не угробили. Сейчас вроде реанимировалось но "премиума" я там пока не встречал.
А так всё по классике - червь, опарыш, перловка. Особливо хорошо если дендробена или прямо там под камнями пошарить чего-нибудь. В этом году рыба должна быть - плотину во Ржеве не скидывали, вода хорошая стоит, года два а то и больше такого не было.
На фото - прошлый четверг, утро с 4:30 до 6:00. Чисто на часок съездил пока семья дрыхла. Крупные - по килограмму в среднем.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-06-04 at 20.25.01.jpeg
    161.5 КБ · Просмотры: 155
    WhatsApp Image 2022-06-04 at 20.25.01.jpeg
Последнее редактирование:
Вести с полей.
В районе В. Волги, г. Старицы прозрак метр. Уровень высокий.
Под берегом бель рассыпается от света.

Думаю через недельку - другую вода осветлится.
Вода тёплая.
На дне какая то зелёная плесень.

В этом году просто клёв хороший с третьей декады мая, поэтому Вам скорее всего просто повезло.
Слишком часто мне там везёт)))) кстати зря вы про русло наговариваете. Если на русле найти ракушечник, то это фактически тропа трофеев.

Про очистные не слыхал, берег северный. В районе домика экс губера Тверской области.
Это в районе Молоково который? Я туда раньше тоже ездил, потом там дорогу и съезд к реке раздолбали, не был там лет 10. Раньше туда можно было и сразу за карьером спуститься и вдоль берега ехать, и через само Молоково. Места знатные, там да, на русле хорошо, тут согласен. Хочу в этом году там с эхолотом пройтись. Своего первого леща я там вытащил году в 90-м, дядька жены на ночную рыбалку туда меня поволок. Кидали аккурат почти на середину. Я про "мимо русла" говорил про места что ниже Старицы после моста. А "очистные" - это местная "Мекка" по весне, когда плотва идёт - всё село с удочками стоит. Я на карте отметил их. Раньше убитая экология была, пока сами очистные не восстановили в норму. Я обычно там не ловлю, если только на противоположном берегу, который очень похож на фото которое Вы выложили.

Вложения

• Очистные.PNG
    498.9 КБ · Просмотры: 202
    Очистные.PNG
Это в районе Молоково который?
Не суть.
Был с четверга по субботу. Четверг заезд и отдых, пятница борьба со стихией, субботу половил и домой, так как сегодня там ветер и дождь.20220616_194351.jpg20220617_144537.jpg20220617_132746.jpg20220618_121747.jpg20220618_130416.jpg20220618_150901.jpg20220618_170650.jpg

Не суть.
Был с четверга по субботу. Четверг заезд и отдых, пятница борьба со стихией, субботу половил и домой, так как сегодня там ветер и дождь.Посмотреть вложение 10355883Посмотреть вложение 10355887Посмотреть вложение 10355889Посмотреть вложение 10355892Посмотреть вложение 10355896Посмотреть вложение 10355899Посмотреть вложение 10355903
Лещики по кило?

Уважаемые единомышленники!
Подскажите а где в этом районе подъехать на машине можно с целью посидеть на фидер. Есть всего полдня на следующей неделе. Чистоту и порядок за собой гарантирую. Рыбу отпускаю. Заранее всем благодарен.:D:D:D

Прошлись от ворота выше авто моста старицы и ниже 5 км
Сразу на повороте встретились подлещики и щука. Вышел на спрямление на русловую ямку и там пустота.
Сразу за мостом мщаросли травы, закачиваются практически напротив монастыря.
Центр и левый берег полон мелкой щуки, 300-500гр и эта картина практически все расстояние вниз.
Надеялись увидеть переметы ниже устья р. Нижняя Старица. 7 лет назад подвозил одного рыбака живущего с улова перемета. Но видать уловы сейчас не оправдывают надежд, перемётов нет.

Мы не встретили ни одного сомика, ни одной крупной щуки, только подлещик, иногда лещ на песке и судак до полкило.
Кстати от устья и ниже встречается по-прежнему линь.
Общее впечатление, участок много хуже, скорее никакой , чем прошлый Сеславье - Беседы.
Теперь потусим ниже зубцова.
Чуйка подсказывает что наше счастье там))
Но Сеславье и выше держу в уме.

Был в этих краях, 18.08-19.08
Приехать удалось к 17,00. Ловить пытался на двух дистанциях, даже когда стемнело. Первую поклевку получил в 20,00, подлещ грамм 600. Далее до 22.00 тишина. Пошел спать. Ночь прекрасно переночевал под открытым небом. Погода шикарная, насекомых нет. Утром начал ловить с 5,00, Первую хорошую рыбу поймал в 10,30, потом провал. Рыба начала раскачиваться только к вечеру, был один обрыв и один хороший сход. После того как разобрался с дистанцией, второй фидер свернул. Прям заметно так точка оживать начала к 16,00, но мне оставалось ловить всего лишь час, нужно было собираться и ехать домой. Погода 19,08 радовала, небо затянуло облаками, солнце не жарило, ловить было очень комфортно, хоть изредка ветерок дул с порывами. Результат и кусочек отдыха на фото. Отдохнул отлично, но конечно надо ездить в эти места дня на три минимум.

Вложения

• 20220820_101758.jpg
    83.4 КБ · Просмотры: 200
    20220820_101758.jpg
  • 20220820_101835.jpg
    103.1 КБ · Просмотры: 202
    20220820_101835.jpg
  • 20220820_101715.jpg
    149.4 КБ · Просмотры: 199
    20220820_101715.jpg

Сейчас смотрят

Назад