Водомёты и водомётные насадки.
И еще по транцу винт-водомет. Такой нашел в Якутске. Ваше мнение? До ста килограмм.
Хлипкий
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И еще по транцу винт-водомет. Такой нашел в Якутске. Ваше мнение? До ста килограмм.
Ось выбил, решетки отгнул, усики загнул - все обратно...2 минутыА смысл делать двойную работу? Ладно бы эти 6 гаек интейка отвернуть шуруповёртом или хотя бы трещёткой. Так ведь там хрен подлезешь, приходится обычным рожковым.
Посмотреть в Якутске, делают в производственном корпусе.А чье производство? Где посмотреть?
У меня сейчас лодка широкая - азимут-425, по паспорту 180см (на днях гараж прогрею, надую, померю по факту, т.к. 475-го замерял - на корме 190). Предыдущая была ФДКИ-390, там вообще по дну 130см, и за первый год (150м/ч) она почти максимально возможных для 20лс люлей получила, и по мелям и по камням (владельцам 50-ков не возбуждаться, у меня всего 20), 20-й и 21-й год были щедры на минимальный уровень воды, но подобные повреждения появились только на второй год, а тут все пузырики на корме (всё в районе туннеля, пузырики передают привет илеткину) порвались после 4-х поездок (всего-то ~1500км) и корд, возле тоннеля вылез (хорошо, что это втрое дно).Чем уже лодка ,тем менее выражен экранный эффект. Длинна второстепенный показатель. Поэтому износ дна на таких лодках более интенсивен, если по мелякам гонять. Так думаю.
Вот поэтому я свои лодки бронирую, в районе тоннеля, более толстой пленкой, и всем так советую.У меня сейчас лодка широкая - азимут-425, по паспорту 180см (на днях гараж прогрею, надую, померю по факту, т.к. 475-го замерял - на корме 190). Предыдущая была ФДКИ-390, там вообще по дну 130см, и за первый год (150м/ч) она почти максимально возможных для 20лс люлей получила, и по мелям и по камням (владельцам 50-ков не возбуждаться, у меня всего 20), 20-й и 21-й год были щедры на минимальный уровень воды, но подобные повреждения появились только на второй год, а тут все пузырики на корме (всё в районе туннеля, пузырики передают привет илеткину) порвались после 4-х поездок (всего-то ~1500км) и корд, возле тоннеля вылез (хорошо, что это втрое дно).
Не знаю как думать, но у меня износ на узкой очень-очень меньше.
По мелям не больше 500км, а з зацепами не больше 100-а раз.
Потому что кормовая база скудная и климат не тот, в отличие от северных рек.Может крамолу сейчас скажу. В последние годы рыбачим в местах где хариус от старости умирает)). Живут они кстати до 10 лет. Так вот все ,что больше 1 кг это пенсионеры)) и по вкусовым качествам они уступают более разумным размерам . Во всяком случае у нас так .
Все от качества воды и реки зависит. В хорошей заполярной горной реке спокойно за 3-4 года до 1кг дорастает. И в условиях чистейшей воды вкус у крупного хариуса кардинально отличается - в чистой воде он не накапливает неприятный аромат с возрастом, как это делает рыба в грязных реках, но при этом все так же набирает жир (для копчения самое оно). Даже в чистой тундровой реке, в сравнение с горной, вкус абсолютно не тот, и это я уже не говорю о разнице с более грязными таежными реками, и уж тем более с реками средней полосы. Настоящий вкус хариуса только у той особи, которая обитает в дистилляте с прозраком метров так 15-20, и в перерывах между 9 месяцами зимы спокойно себе питается протеином из бесконечного количества мошкары и прочей летающей и ползающей живности.давно замечено: мелкий хариус вкуснее крупного. сиг наоборот, чем крупнее, тем вкуснее
- про те места, что Андреич говорит - все там, как надо. И климат тот, и вода, и кормовая база. Это Саянские горные реки. Просто на вкус и цвет... :-))Потому что кормовая база скудная и климат не тот, в отличие от северных рек.
Я боюсь, что если начну это комментить, выскажусь нетолерантно.... Хотя им в нерезиновой виднее...с более грязными таежными реками