Водомёты и водомётные насадки. (Просматривают: 3)

Водомёты и водомётные насадки.
А смысл делать двойную работу? Ладно бы эти 6 гаек интейка отвернуть шуруповёртом или хотя бы трещёткой. Так ведь там хрен подлезешь, приходится обычным рожковым.
Ось выбил, решетки отгнул, усики загнул - все обратно...2 минуты

Открыл снеговодометный сезон знатным оверкилем
IMG_20241207_113805_597.jpg
IMG_20241207_113756_008.jpgIMG_20241207_113748_106.jpg
Хорошо, что все обошлось.
Но своих судаков таки поймал :-))
IMG-20241206-WA0005.jpeg
IMG-20241206-WA0014.jpg
Ну и щучек за компанию
IMG-20241208-WA0012.jpeg
IMG-20241208-WA0017.jpeg
IMG-20241208-WA0019.jpeg
Мелочь тут же отпустил :-))

Чем уже лодка ,тем менее выражен экранный эффект. Длинна второстепенный показатель. Поэтому износ дна на таких лодках более интенсивен, если по мелякам гонять. Так думаю.
У меня сейчас лодка широкая - азимут-425, по паспорту 180см (на днях гараж прогрею, надую, померю по факту, т.к. 475-го замерял - на корме 190). Предыдущая была ФДКИ-390, там вообще по дну 130см, и за первый год (150м/ч) она почти максимально возможных для 20лс люлей получила, и по мелям и по камням (владельцам 50-ков не возбуждаться, у меня всего 20), 20-й и 21-й год были щедры на минимальный уровень воды, но подобные повреждения появились только на второй год, а тут все пузырики на корме (всё в районе туннеля, пузырики передают привет илеткину) порвались после 4-х поездок (всего-то ~1500км) и корд, возле тоннеля вылез (хорошо, что это втрое дно).

Не знаю как думать, но у меня износ на узкой очень-очень меньше.

По мелям не больше 500км, а з зацепами не больше 100-а раз.

Последнее редактирование:
Мы вот тоже ходили-ходили, а в последней поездке два раза порвали, туда и обратно.

У меня сейчас лодка широкая - азимут-425, по паспорту 180см (на днях гараж прогрею, надую, померю по факту, т.к. 475-го замерял - на корме 190). Предыдущая была ФДКИ-390, там вообще по дну 130см, и за первый год (150м/ч) она почти максимально возможных для 20лс люлей получила, и по мелям и по камням (владельцам 50-ков не возбуждаться, у меня всего 20), 20-й и 21-й год были щедры на минимальный уровень воды, но подобные повреждения появились только на второй год, а тут все пузырики на корме (всё в районе туннеля, пузырики передают привет илеткину) порвались после 4-х поездок (всего-то ~1500км) и корд, возле тоннеля вылез (хорошо, что это втрое дно).

Не знаю как думать, но у меня износ на узкой очень-очень меньше.

По мелям не больше 500км, а з зацепами не больше 100-а раз.
Вот поэтому я свои лодки бронирую, в районе тоннеля, более толстой пленкой, и всем так советую.

Может крамолу сейчас скажу. В последние годы рыбачим в местах где хариус от старости умирает)). Живут они кстати до 10 лет. Так вот все ,что больше 1 кг это пенсионеры)) и по вкусовым качествам они уступают более разумным размерам . Во всяком случае у нас так .
Потому что кормовая база скудная и климат не тот, в отличие от северных рек.
давно замечено: мелкий хариус вкуснее крупного. сиг наоборот, чем крупнее, тем вкуснее
Все от качества воды и реки зависит. В хорошей заполярной горной реке спокойно за 3-4 года до 1кг дорастает. И в условиях чистейшей воды вкус у крупного хариуса кардинально отличается - в чистой воде он не накапливает неприятный аромат с возрастом, как это делает рыба в грязных реках, но при этом все так же набирает жир (для копчения самое оно). Даже в чистой тундровой реке, в сравнение с горной, вкус абсолютно не тот, и это я уже не говорю о разнице с более грязными таежными реками, и уж тем более с реками средней полосы. Настоящий вкус хариуса только у той особи, которая обитает в дистилляте с прозраком метров так 15-20, и в перерывах между 9 месяцами зимы спокойно себе питается протеином из бесконечного количества мошкары и прочей летающей и ползающей живности.

Потому что кормовая база скудная и климат не тот, в отличие от северных рек.
- про те места, что Андреич говорит - все там, как надо. И климат тот, и вода, и кормовая база. Это Саянские горные реки. Просто на вкус и цвет... :-))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх