Вёсла для лодок (Просматривает: 1)

С нами с
30.06.2007
Вёсла для лодок
Не нашел темы отдельно по вёслам.

Подскажите, нужны вёсла-гребки для одноместной-полутораместной надувной лодки типа "Язь-1" и т.п. Шедшие в комплекте алюминиевые потерял, к тому же мне они казались длинноватыми, тяжеловатыми, а лопасти узковатыми.

Хотелось бы найти бюджетные варианты из легких и суперлёгких материалов (текстолит, карбон, оргстекло, фанера и т.п). Чтобы по длине сантиметров пятьдесят, с эффективной, но не слишком широкой лопастью, а по весу в идеале чтобы два весла были не тяжелее килограмма. В общем, чтобы легко запихивались в мешок вместе с лодкой и не повышали ощутимо общий вес лодки.

Можно, конечно, выпилить что-то подобное, но это опять же искать и ехать куда-то покупать текстолит (в розницу в небольшом количестве), или фанеру, или т.п., ну и время. А просто возить с собой два обрезка доски совсем уж пОшло. Было бы проще, если можно недорого купить что-то готовое. Фирменно-брендовое необязательно.

Недорого - это в идеале в пределах 1000руб. за два весла.

Вёсла для лодок
Чем такие не устраивают? (ПНД , полиэтилен низкого давления).

Я себе сделал для Метлы , доволен. Заказал лопасти , ..и сразу уключины. Здесь : http://alligator-boat.ru/internet-magazin/folder/vyosla._uklyuchiny.
Палки сам строгал из елочки ... (дюралевая трумпетка была-бы лучше, но не нашел). Длина лопасти см. 70. Общая длина см. 190. Вес одного ~2,5 кг (специально покороче, чтоб в лодке не мешались ).
Отталкиваться от дна, как из доски выпиленным , я б не стал ..:) .., а для большинства других задач вполне гОжее.
имхо.

Вложения

• 1029.0x970.jpg
    16.7 КБ · Просмотры: 13
    1029.0x970.jpg
Вёсла для лодок
Вёсла для лодок
Да в самый раз для такой лодки.

И вес ОДНОГО весла ~2.5кг - это ООЧЕНЬ много для весла-гребка.

Учитывая, что предполагается таскать вместе с лодкой на себе в рюкзаке (т.е. надо исходить из того, что автомобиля в приложении к лодке нет и возможно, никогда и не будет, т.к. способности к запоминанию ПДД у меня не очень хорошие, за пять лет так и не выучил, и вообще они не очень интересные), и надо, чтобы вёсла заявляли о своём присутствии в рюкзаке как можно меньше и по весу, и по длине.

Вот, в принципе, неплохой вариант.
Вес 348 грамм (видимо, всё-таки одного весла), размер 48х15см.
Цена 150руб, но в Оренбурге.
В Москве именно такие или подобные (близкого веса и размера) где-то можно найти?

Вложения

• Весло-гребок.jpg
    16.5 КБ · Просмотры: 17
    Весло-гребок.jpg
Вёсла для лодок
Я же писал, что веретено из ёлки! Конечно тяжелое, прочное .. Мне часто нужно против течения гребублить.
Сделай из трубы (Ф 32) . Благо, счас всякого алюм. проката дофига разного . Можно относительно тонкостенную, только на участок под уключиной чёпик заколотить, см 25 .. - будет не тяжелее обычного байдарочного!

Вёсла для лодок
На "Садоводе" в т.н. "китайских" рыболовных рядах есть несколько точек с вёслами, есть и лопасти отдельно. Выбор довольно большой. Всё отечественное.

Вёсла для лодок
Я же писал, что веретено из ёлки! ...

Кстати, хвойные для весла - крайне неудачный вариант. Если ломается, то отломленная часть сразу уходит. Береза значительно лучше. Она если ломается, отломленная часть на волокнах висит. За многие годы белой воды не помню случаю, чтобы утопили отломившуюся гребь на березе. А вот случай, когда чайники утопили пять! весел из хвои за один день , помню. :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх