Вяленая чехонь
Приготовление чехони за день.
Совет из жизни, научили местные Волжские рыбаки при ловли на засолку рыбы необходимо вкопать возле место ловли емкость, в которую будете солить рыбу. Приготовить тузлук (разводить соль в воде пока концентрация соли не достигнет критической) и заполнить ёмкость. Свежее пойманную рыбу кидать живой в тот рассол рыба сама напивается соленой водой, которая проходит и заполняет весь организм рыбы. И злощастные мухи не успевают сесть на рыбу. Вода в ёмкости будет всегда холодной. Приблизительно через 5-8 часов промываем рыбу в воде и вялим до готовности.
Совет из жизни, научили местные Волжские рыбаки при ловли на засолку рыбы необходимо вкопать возле место ловли емкость, в которую будете солить рыбу. Приготовить тузлук (разводить соль в воде пока концентрация соли не достигнет критической) и заполнить ёмкость. Свежее пойманную рыбу кидать живой в тот рассол рыба сама напивается соленой водой, которая проходит и заполняет весь организм рыбы. И злощастные мухи не успевают сесть на рыбу. Вода в ёмкости будет всегда холодной. Приблизительно через 5-8 часов промываем рыбу в воде и вялим до готовности.
Последнее редактирование: