видеокамера для подледной рыбалки
Витек а в будуещем и цены не упадут . а только выше а как ----КАЧЕСТВО под ?Ничего хорошего, тем более за такие деньги...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Витек а в будуещем и цены не упадут . а только выше а как ----КАЧЕСТВО под ?Ничего хорошего, тем более за такие деньги...
Есть пару 9 диюмовых камер, с записью и без и ценник адекватный, если интересно, пишите в личку, скину видеоА,какую тогда выбрать или у кого купить, исходя,из цена качество
Ну 30 к думаю дороговато для 9 ки..Витек а в будуещем и цены не упадут . а только выше а как ----КАЧЕСТВО под ?
Доброго здравия.Приветствую строителей подлёдных камер. Кто-нибудь экспериментировал с установкой сапфирового стекла или минерального просветленного c ar-покрытием. Интересует опыт. Например, полагаю, что led подсветка под одним стеклом с камерой будет ощутимо меньше давать засвета в объектив. И при этом такие стекла не превратят скажем вашу светосильную оптику F1.5 в F2.0 на практике.
ДВС!Доброго здравия.
Такого опыта нет, но есть способ уменьшения засветки на обычном стекле. Пришел к нему при настройке камеры в домашних условиях.
Тут фото уже выкладывал. Просто повторю его ниже. Там все просто - на светодиоды натянута термоусадочная трубка так, чтобы она касалась стекла. Оказывается она совсем не пропускает свет, а это нами и нужно. На объектив обязательно надевать колечко (шли в количестве 2-х штук в комплекте от продавца с Али). Диоды нужно ставить широкоугольные, ибо узкоугольные дают несколько лучей по количеству диодов и толку от них мало. Картинка получается в виде разбросанных окружностей как олимпийские кольца. Ну и сами диоды ставить так, чтобы их можно было немного наклонять для фокусировки лучей от диодов в одну точку. Сразу скажу что без этих трубочек идет жуткий засвет и полная ерунда получается. Ну и оптимально конечно выносить подсветку на корпус камеры и немного за объектив. Но это уже по желанию и возможностям.
Там написано чëрно по белому. Читайте вышеДВС!
Я извиняюсь, сам подсветкой в камере ещё не пользовался, не могу понять, в чем преимущества этой кучи кембриков из термоусадки на каждом диоде подсветки вместо 1 разделительного кольца из пенки между объективом и диодами подсветки, типа такого: 32848748166 ?
Доброго здравия! ИК-диоды я не ставил изначально, и как там в этом диапазоне с засветкой не могу сказать. У меня светодиоды красного цвета чисто для чёрно-белого режима в темное время. Такое кольцо у меня стоит, но без кембриков оно не спасает, хотя и видно, что уменьшает засвет. Пробовал его выдвигать и прижимать к стеклу, но поймал его в объективе по углам кадра. Возможно если расположить объектив максимально близко к стеклу, то выдвигать кольцо относительно объектива сильно не придется и такого уже не будет. Когда собирал до этого не дошел. Неплохо получилось с кембриками, на них я и остановился.ДВС!
Я извиняюсь, сам подсветкой в камере ещё не пользовался, не могу понять, в чем преимущества этой кучи кембриков из термоусадки на каждом диоде подсветки вместо 1 разделительного кольца из пенки между объективом и диодами подсветки, типа такого: 32848748166 ?
На Калипсо большая проблема это сам глазок, некоторые по несколько шт за месяц меняют...они не ремонтно пригодные, есть ребята, которые глазки под нее по интереснее делают и под свою ответственность.Друзья, всем привет.
Стоит вопрос в приобретении камеры.
Есть два варианта:
1) FocusFish
2) Calypso UVS-04 или 03.
Подскажите, пожалуйста, какой вариант лучше?