видеокамера для подледной рыбалки (Просматривают: 3)

видеокамера для подледной рыбалки
Витек а в будуещем и цены не упадут . а только выше а как ----КАЧЕСТВО под ?
Ну 30 к думаю дороговато для 9 ки..
Качество такое себе, зимой чуть ли не каждый день пишут , чтоб язя переделал, но там по сути переделывать нечего, нужно все менять...по этому и отказываю...

Приветствую строителей подлёдных камер. Кто-нибудь экспериментировал с установкой сапфирового стекла или минерального просветленного c ar-покрытием. Интересует опыт. Например, полагаю, что led подсветка под одним стеклом с камерой будет ощутимо меньше давать засвета в объектив. И при этом такие стекла не превратят скажем вашу светосильную оптику F1.5 в F2.0 на практике.привлечение.png

Приветствую строителей подлёдных камер. Кто-нибудь экспериментировал с установкой сапфирового стекла или минерального просветленного c ar-покрытием. Интересует опыт. Например, полагаю, что led подсветка под одним стеклом с камерой будет ощутимо меньше давать засвета в объектив. И при этом такие стекла не превратят скажем вашу светосильную оптику F1.5 в F2.0 на практике.
Доброго здравия.
Такого опыта нет, но есть способ уменьшения засветки на обычном стекле. Пришел к нему при настройке камеры в домашних условиях.
Тут фото уже выкладывал. Просто повторю его ниже. Там все просто - на светодиоды натянута термоусадочная трубка так, чтобы она касалась стекла. Оказывается она совсем не пропускает свет, а это нами и нужно. На объектив обязательно надевать колечко (шли в количестве 2-х штук в комплекте от продавца с Али). Диоды нужно ставить широкоугольные, ибо узкоугольные дают несколько лучей по количеству диодов и толку от них мало. Картинка получается в виде разбросанных окружностей как олимпийские кольца. Ну и сами диоды ставить так, чтобы их можно было немного наклонять для фокусировки лучей от диодов в одну точку. Сразу скажу что без этих трубочек идет жуткий засвет и полная ерунда получается. Ну и оптимально конечно выносить подсветку на корпус камеры и немного за объектив. Но это уже по желанию и возможностям.

Вложения

• IMG_4545.jpg
    104.7 КБ · Просмотры: 83
    IMG_4545.jpg
Последнее редактирование:
Доброго здравия.
Такого опыта нет, но есть способ уменьшения засветки на обычном стекле. Пришел к нему при настройке камеры в домашних условиях.
Тут фото уже выкладывал. Просто повторю его ниже. Там все просто - на светодиоды натянута термоусадочная трубка так, чтобы она касалась стекла. Оказывается она совсем не пропускает свет, а это нами и нужно. На объектив обязательно надевать колечко (шли в количестве 2-х штук в комплекте от продавца с Али). Диоды нужно ставить широкоугольные, ибо узкоугольные дают несколько лучей по количеству диодов и толку от них мало. Картинка получается в виде разбросанных окружностей как олимпийские кольца. Ну и сами диоды ставить так, чтобы их можно было немного наклонять для фокусировки лучей от диодов в одну точку. Сразу скажу что без этих трубочек идет жуткий засвет и полная ерунда получается. Ну и оптимально конечно выносить подсветку на корпус камеры и немного за объектив. Но это уже по желанию и возможностям.
ДВС!
Я извиняюсь, сам подсветкой в камере ещё не пользовался, не могу понять, в чем преимущества этой кучи кембриков из термоусадки на каждом диоде подсветки вместо 1 разделительного кольца из пенки между объективом и диодами подсветки, типа такого: 32848748166 ?

ДВС!
Я извиняюсь, сам подсветкой в камере ещё не пользовался, не могу понять, в чем преимущества этой кучи кембриков из термоусадки на каждом диоде подсветки вместо 1 разделительного кольца из пенки между объективом и диодами подсветки, типа такого: 32848748166 ?
Там написано чëрно по белому. Читайте выше

ДВС!
Доброго здравия! ИК-диоды я не ставил изначально, и как там в этом диапазоне с засветкой не могу сказать. У меня светодиоды красного цвета чисто для чёрно-белого режима в темное время. Такое кольцо у меня стоит, но без кембриков оно не спасает, хотя и видно, что уменьшает засвет. Пробовал его выдвигать и прижимать к стеклу, но поймал его в объективе по углам кадра. Возможно если расположить объектив максимально близко к стеклу, то выдвигать кольцо относительно объектива сильно не придется и такого уже не будет. Когда собирал до этого не дошел. Неплохо получилось с кембриками, на них я и остановился.
С другой стороны голые диоды освещают то, что нам не нужно за пределами кольца, а стекло имея толщину все равно пропустит через эту толщину свет в объектив. Плюс переотражения за пределами кольца из корпуса камеры дадут размазанный источник света. Даже край прижимного кольца с резьбой выступающий над стеклом на 2 мм с внешней стороны переотражает свет от диодов в объектив камеры (на фото это хорошо видно). Так что тут на картинку влияет каждая мелочь. Если впоследствии буду вскрывать корпус камеры, то попробую пододвинуть объектив максимально близко, так чтобы кольцо прилегало к стеклу и при этом не попадало в объектив. Ну и проверю как это повлияет. Возможно кто-то это сделает до меня и расскажет здесь результат. Ниже два фото с включённой подсветкой. При съемке сбоку видно, что внутри вокруг объектива практически темнота. На втором фото снимаю прямо в объектив. К сожалению фото без кембриков сейчас сделать не могу. ))

Вложения

• IMG_4853.jpg
    92.3 КБ · Просмотры: 41
    IMG_4853.jpg
  • IMG_4854.jpg
    85.5 КБ · Просмотры: 41
    IMG_4854.jpg
Последнее редактирование:
Ну и вдогонку два фото объекта "спинка кожаного кресла" в темноте.
На первом фото установлены пять 20-градусных диодов, на втором - пять 120-градусных. Разница очевидна.

Вложения

• IMG_4869.jpg
    76.6 КБ · Просмотры: 133
    IMG_4869.jpg
  • IMG_4868.jpg
    102.1 КБ · Просмотры: 132
    IMG_4868.jpg
Друзья, всем привет.
Стоит вопрос в приобретении камеры.
Есть два варианта:
1) FocusFish
2) Calypso UVS-04 или 03.
Подскажите, пожалуйста, какой вариант лучше?

Друзья, всем привет.
Стоит вопрос в приобретении камеры.
Есть два варианта:
1) FocusFish
2) Calypso UVS-04 или 03.
Подскажите, пожалуйста, какой вариант лучше?
На Калипсо большая проблема это сам глазок, некоторые по несколько шт за месяц меняют...они не ремонтно пригодные, есть ребята, которые глазки под нее по интереснее делают и под свою ответственность.
Фокус Фиш, не плохие камеры, но ценник слегка не гуманный...

Вот мой вариант, чуть позже запишу новый обзор на обновление 2024-2025...

*** YouTube не работает без VPN, форум не работает с VPN ... Может начнете видосы выкладывать еще куда нибудь?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх