Утопил пешню - Прошу совета (Просматривает: 1)

Утопил пешню - Прошу совета
Я на верёвку пешни одел поплавок от сетей. Даже если и утоплю, не дай Бог, можно будет зацепить тяжёлой блесной к примеру. Верёвка то будет в воде болтаться на поплавке.

Я на верёвку пешни одел поплавок от сетей. Даже если и утоплю, не дай Бог, можно будет зацепить тяжёлой блесной к примеру. Верёвка то будет в воде болтаться на поплавке.
Зачем поплавок? Лучше уж поперечину небольшую, к тому же плавающую.

[FONT=Times New Roman, serif]Чтобы не утопить шабалу можно, как вариант, использовать изделие из пропилена. В любом рыбацком магазине продаются. Они конечно менее привычные, чем металлические, зато легкие, удобно сидят в руке, недорогие. У меня есть такой черпак и за три года использования не треснул и не сломался. Хотя пользоваться им лучше при температуре не ниже минус 15 градусов. И в ветреную погоду его лучше не оставлять на льду.[/FONT]

И веревка бывает рвется или развязывается.

Когда-то в 70-х советовали на пешню длинную петлю и надевать ее на шею.

Добрый день, уважаемые форумчане!

Сразу прошу прощения, если создал тему не в той ветке форума.

Вчера на озере случайно утопил пешню :( (оторвалась веревка и пешня нырнула в лунку), глубина в месте ловли была 3.2 метра. Посоветуйте, пожалуйста, как возможно попытаться достать пешню. Очень уж она мне нравилась и легкая была и лед хорошо пробивала. Пытался найти в интернете что-нибудь по данной теме, но информации крайне мало :(. Поделитесь своим опытом, может кто успешно спасал такие предметы, также готов выслушать любые советы.
Попробуйте так. https://russrybalka.ru/forum/forum22/topic151/messages/

Добрый день, уважаемые форумчане!

Сразу прошу прощения, если создал тему не в той ветке форума.

Вчера на озере случайно утопил пешню :( (оторвалась веревка и пешня нырнула в лунку), глубина в месте ловли была 3.2 метра. Посоветуйте, пожалуйста, как возможно попытаться достать пешню. Очень уж она мне нравилась и легкая была и лед хорошо пробивала. Пытался найти в интернете что-нибудь по данной теме, но информации крайне мало :(. Поделитесь своим опытом, может кто успешно спасал такие предметы, также готов выслушать любые советы.

Всех благ. Поспрошайте у знакомых поисковый магнит. Или с камерой длинным проволочным крючком попытаться как то захватить. Магнит надёжнее.

Сейчас же камеры подводные у многих рыбаков. Опустил, посмотрел, а дальше уж думать. Даже на реке пешня будет практически под лункой.
Если дно сильно илистое, то в камеру вы можете увидеть только лишь ил, пешня уйдёт в ил, как горячий нож в масло. Но есть шанс, что увидите хотя бы кончик ручки!))

Последнее редактирование:
Сейчас же камеры подводные у многих рыбаков. Опустил, посмотрел, а дальше уж думать. Даже на реке пешня будет практически под лункой.
Если дно сильно илистое, то в камеру вы можете увидеть только лишь ил, пешня уйдёт в ил, как горячий нож в масло. Но есть шанс, что увидите хотя бы кончик ручки!))
Евгений, всех благ. Пост выше это перепост начального сообщения темы, как я уже понял. По какой причине это сделано, непонятно. Может случайно получилось, а удалить не знал как. Тогда камеры были сильно в дефиците... Сейчас сплошь и рядом народ с телевизором рыбачит.. Даже у нас, в глубинке. Поэтому тема и заглохла сама по себе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх