С нами с
26.06.2019
Ural Fishing Stories - Рыбалка и походы по Уралу
Здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию к просмотру канал, который ориентирован на людей, неравнодушных к уральской природе и рыбалке в ее лоне. Красивые уральские речки и озера, чудесный и сказочный лес, самобытные скалы и горы - все это великолепие будет появляться в роликах. Прошу любить и жаловать. Я очень надеюсь, что смогу Вам передать ту часть эмоций и настроения, которым обладаю сам, находясь в этих красивых местах. Ну и конечно, в видео будет присутствовать Ее Величество Рыбалка в разных проявлениях)))
Начну с такого видео:

Исследуем новое место на Чусовой! Интересный плес под скалами и перекат, разделенный на два рукава островом. Хорошая погода и достойный клев не дали нам соскучиться.

Выкладываю двойной и по-прежнему запоздалый отчет за два рыбацких дня - 15 и 22 июня. Решил их совместить в один, так как в целом эти рыбалки получились похожие. Они оказались трудовыми, малорыбными и на одном и том же месте.
Полоскали приманки в одном районе - у острова с двумя протоками.
В первый день погода совсем не жаловала, задувал прохладный ветерок и голавлика приходилось реально вымучивать. Зато был обработан участок реки протяженностью в 1 километр.
Во второй день на речку вышли поздно, уже днем. Солнышко весомо припекало и было вполне приятно. На этой рыбалке я уперся в "йожика" - Уo-Zuri L-minnow. Поклевок набралось хорошее и доброе такое количество, но реализация была слабой - крупный "головешка" ошивался где-то в других местах и на крючки вешались стандартные "околосоточки".
Также докучали сплавщики, штурмовавшие протоку почти нон-стопом. Каждая бригада этих туристов считала нужным и должным вступить с нами в разговор, соревнуясь друг с другом в остроумии, сопровождая это "гыгыканием" и "улюлюканием" .
В целом довольны, ибо отдых на рыбалке - самый значимый отдых. И полученный опыт делает нас только сильнее и умнее)

В данном ролике мы посетили живописное и очень просторное место - заброшенное село Илим. Помимо замечательных красот реки с ее скалами и дремучими лесами, мы получили добрую порцию поклевок и нашли интересное место, где водятся крупные голавли. Смотрим, други!)

В середине июля состоялся наш первый сплав в этом году по реке Чусовой. Мы прошли 25 километров по реке от Староуткинска до Чусового (Шайтанки). В ролике вы увидите первое впечатление после покупки транцевой байдарки Boathouse Sport 500A. Также на маршруте будут показаны красивые и величественные камни-бойцы - Балабан, Боярин, Мосин и другие. Ну и конечно, куда без рыбы! Поимки щук и голавлей не заставят вас скучать при просмотре!

На канале стартует новая рубрика - МАТЧАСТЬ!
В первом выпуске я рассказываю о тех спиннингах, катушках и лесках, которые я использую при ловле голавля. Это сугубо мое личное мнение и мой опыт, но я думаю, что данный рассказ будет полезен новичкам. Смотрим!)
Снасти:
Спиннинг - Major Craft Basspara 632UL
Спиннинг - Tailwalk KEISON RUNSBACK S86M
Спиннинг - Daiwa Neoversal 562ULRS
Катушка - Abu Garcia Citrus 1000
Катушка - Shimano Exage 1000
Леска - Power Pro 0.08
Леска - Spiderwire EZ Braid

Наконец-то доделал видео, в котором я расскажу о тех приманках, которые я использую при ловле голавля. Основное время уделено воблерам. Для удобства я выбрал 5 воблеров - лидеров ловли по моему опыту, и "пяток" воблеров, которые по всем признакам также должны ловить лобастого, но у меня пока идут вторым эшелоном. Также в этом ролике я покажу свои вертушки и микроколебалки.

Список приманок через запятую:
Jackall Aska 45SR, Zip Baits Rigge 35SS, Yo-Zuri L-Minnow 44S, Tsuribito Baby Crank 25F, Jackall Chubby 38, Lucky Craft Deep Cra-Pea, Lucky Craft Flat Cra-Pea, Salmo Lil Bug, Salmo Hornet, River2Sea Humbug Min 35F, 21Pontoon Cheerful, Mepps Black Fury 0, Mepps Aglia 0, Mepps Aglia Long 00, Mepps Thunder Bug 0, Forest Miu, Daiwa Crusaider

Напоминаю, что видео ориентировано в первую очередь на новичков и любителей. Приятного просмотра!)

ВНИМАНИЕ! в данном видео РЫБЫ НЕТ!
Рыбалка, это не только результат, не только улов. Это способ общения с природой. Разведка новых мест также нужна. В данном ролике я хочу немного поделиться со зрителем видами дремучей уральской тайги, кристально чистой водой небольшой речки. Поэтому данный короткий видеоряд подойдет таким же любителям созерцать природу, как и я. Надеюсь, вам понравится!

В этом ролике мы посетили наше уже полюбившееся в этом году место на Чусовой. Снова прошли правую протоку реки и поймали несколько хороших рыб. Впервые мною была поймана на спиннинг БЫСТРЯНКА!
Целью рыбалки была съемка ловли на разные приманки для одного моего предыдущего видео. Считаю, цель была достигнута и вполне успешно.

Всем привет! Наконец-то засел за создание роликов со своего сплава по реке Серебряной с выходом в Чусовую. Необходимо было отдохнуть от путешествия и переосмыслить те эмоции и ощущения, которые я испытал за 14 дней сплава. Было интересно, местами сложно и где-то неожиданно. Приглашаю к просмотру первой серии, уважаемые! Заранее спасибо)

Продолжение нашего великого и длинного сплава. В этом ролике собран материал за второй и третий день путешествия. Погода нас не радовала совсем, на третий день даже умудрились попасть под ливень. Но даже в такую погоду река Серебряная осталась красивой и рыбной речкой. Смотрим, други!

Идем ударными темпами. Вполне вероятно, что все видео про сплав я успею выложить до ледостава)))
В третьей серии моего путешествия вы почти увидите моего рекордного хариуса в сознательной жизни. Почему "почти"? Ответ в ролике.
Красоты Урала - вот что самое важное для меня и, я надеюсь, для Вас.
Смотрим, други!

Шестой день нашей экспедиции. В этот день мы провели дневку и исследовали устье речки Шурыш. Поднялись по реке где-то на один километр. Речка очень понравилась - глубокие омутки соседствовали с перекатами по щиколотку, даже на такой маленькой речке то и дело попадались красивые скалы. Радовало то, что место было довольно дикое, безлюдное и малодоступное. Рыбку нашли и вполне приличную. Смотрим, други!
P.S. Видео специально сильно не ужимал в малый хронометраж, дабы попытаться передать те красоты, которые предстали перед нами. Плюсом, о данной реке информации вообще минимум и надо этот пробел заполнять.

Седьмой и восьмой день сплава по замечательной серебряной реке. Последние километры, последние забросы и хариусы, последние и величественные скалы по берегам журчащей красавицы. Приближение Чусовой, ее дыхание, все больше и больше навевало грусти и тоски. Потому что не скоро мы снова вернемся на берега Серебряной, не скоро снова почувствуем на крючках трепыхание ее крупных рыб. Смотрим, други! Лично сейчас меня уже берет ностальгия по тем последним дням и хочется повторить.

Девятый, десятый и одиннадцатый день нашего долгоиграющего сплава.
Так получилось, что когда мы вышли в Чусовую, погода испортилась, задул сильный и холодный ветер. До дома нам нужно было пройти еще 35 километров и борьба против ветра отнимала все силы и время. И рыбалки как таковой не вышло, уж не обессудьте. Поэтому ( сейчас буду писать крупными буквами) - ВИДЕО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СОДЕРЖИТ РЫБОЛОВНЫХ СЦЕН И ЕГО СЛЕДУЕТ РАССМАТРИВАТЬ НЕ КАК ОТЧЕТ, А КАК ВИЗУАЛЬНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Чусовой от устья Серебряной до Верхней Ослянки. В данном ролике показан участок от камня Ростун до камня Великан. Какие скалы еще встретятся на пути, с какими проблемами можно на маршруте столкнуться и где побывать - все это в ролике.
P.S. Планирую выпустить еще одну последнюю серию. Ну максимум две)

Заключительная, седьмая серия нашего августовского сплава. До сезона перволедья успел доделать)
В этом ролике представлены красоты и интересности на маршруте по реке Чусовой от Кына до Верхней Ослянки. Увы, опять же без рыбы - вода была высокая, мутнющая, да и домой нужно было торопиться, потому что плохая погода успела надоесть.
Всем спасибо, кто смог осилить просмотр всех серий нашего путешествия. Любите природу, ловите рыбку ибо это хорошо)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх