У московских сантехников нет кризиса! (Просматривает: 1)

У московских сантехников нет кризиса!
У Вас ,че!?Все время течет и трубы надо менять ,каждый день!
И де такая работа по 5000 в день платят-возмитеменя?!
Че то я не в тему ,что ли спрашиваю????
Платите и дай Вам бог!
ИМХО!!!

У Вас ,че!?Все время течет и трубы надо менять ,каждый день!
Че то я не в тему ,что ли спрашиваю????
Платите и дай Вам бог!
ИМХО!!!
Попробуйте в официальном порядке отключить стояки для замены центральных кранов. Это поход в ДЕЗ как минимум пару раз. А так же необходимо оплатить отключение и включение в официальном порядке. При договоре с мастером все равно необходимо платить за данные переключения и квиток выдадут официальный, но это только один поход в ДЕЗ или же звонок. А теперь рассмотрим вариант, что при замене центрального крана нарушается резьба или лопается место сварки.

Лихой сантехников в ДЕЗе немного, но один или два которые работают под прикрытием мастера или же инженера. Остальные сами по себе и в случае возникновения проблем все притезии будут к жильцу.

Нормальная оплата у них только по сдельщине. Больше крутишся - больше имеешь, а хлебные дни не всегда Можно подумать, все московские сантехники в деньгах купаются. В любой професии в сфере услуг волка ноги кормят. У меня знакомая курсы парикмахеров закончила и мотается по Королеву, клиентов куча, заработала за пару-тройку лет на квартиру и внедорожничек прикупила. Правда, после трудовых будней и в выходные чуть ли не в лежку лежит, устает страшно. Даром ничего не бывает. Не каждый способен безостановочно вкалывать, пусть и за большие деньги. Кроме работы еще и жизнь есть.:)

Сколько-же зарабатывает средний сантехник. Мой знакомый не бедствует,но он пьет.

Сколько зарабатывают не знаю,но за 20ку чистыми у них не выходит"зарплата"про бонусы и конвертики все умалчивают, да и очереди из желающих устроится на работу к ним,то же не видать.Слишком грязно,непрестижно, и ручками работать надо, набегаешься за день,который другой раз куда длинней получается, чем в выше упомянутом банке. Проще в офисе отсидеться, не марать рученьки,опять же все условия.И зарплата куда больше.А для разнообразия,если дорого, можно и ручками поработать,еще в плюсе окажитесь.

У знакомого 19 чистыми и 30 минимум халтуры. Говорит могу больше так работать надо, а я выпиваю. Прошлым летом прорвало металопласт на полотенцесушитель пришел из ЖРУ сантехник по вызову, или ждите до завтра или сегодня за нал в итоге 5000 только за работу. Парень молодой хваткий, про зарплату умолчал,но похвастался,что собирается приобрести квартиру.На работу в сантехники очереди нет, брать вынуждены приезжих.В Европе сантехник в дифиците и хорошо оплачивается. Может быть и у нас к этому придет. Желающих работать руками все меньше и не престижно, а зарабатывать наверно можно не плохо.

Желающих работать руками все меньше и не престижно, а зарабатывать наверно можно не плохо.

...А вот тут с вами не соглашусь, года три назад еще да, а при нонешней ситуации как раз обратная тема пошла - офисных работников переизбыток (юристов, финансистов, програмистов и прочих).. и молодежь, кто поголовастее и порукастее (я имею ввиду выпускников) стала с большим уважением к техническим специальностям относится.

Ввел в гугле "сантехник на дом" - такая кипа предложений вывалилась...
По моему, эта ниша забита порядочно, и приезжими в основном.
У нас в доме сантехники Захир и Рахим. :)
Мимо Каширского двора каждый день хожу и наблюдаю толпы "рукастых", желающих заработать на ремонте. Что-то впечатления богачей они не производят.

Все правильно, молодеж идет и зарабатывает,набирается опыта и уходят. Наш главный инженер сейчс в кризис 25 на руки, держится не выгонишь,а поработать руками наверно сильная нужда может заставить.

Предпочитают вызывать из ЖРУ, со стороны зовут менее охотно,да и стояк отключать опять идут в ЖРУ.

неужто в данную тему не заходил еще ни один сантехник, который предложил бы свои услуги дешевле, чем описано в начале?
просто при высокой популярности форума сюда должны заходть все ))

Попробуйте в официальном порядке отключить стояки для замены центральных кранов. Это поход в ДЕЗ как минимум пару раз. А так же необходимо оплатить отключение и включение в официальном порядке. При договоре с мастером все равно необходимо платить за данные переключения и квиток выдадут официальный, но это только один поход в ДЕЗ или же звонок. А теперь рассмотрим вариант, что при замене центрального крана нарушается резьба или лопается место сварки.

Лихой сантехников в ДЕЗе немного, но один или два которые работают под прикрытием мастера или же инженера. Остальные сами по себе и в случае возникновения проблем все притезии будут к жильцу.

Ты не прав.В жеке есть сантехники,а есть бригада сантехников по сути одно и тоже но нет,заменой труб занимаеться бригада т.к имеется сварка ,заменой кранбуксы и по мелочам обычный сантехник все ходят под мастером за что мастер получает отстёжку и не малую,с недавних пор все заявки платные т.к зарплату сантехникам начисляют со сделки(объём выполненнных работ) расценки халтуры рознятся с официальными качество работ при этом одинаково если проводить всё официально поставят сначала в очередь,правда в том что если через заявку непроводить заказ при аварии крайний будет хозяин квартиры.Да ещё для инфы,замена кранов на централке бесплатная но при замене клапанного крана на шаровый(пожелание заказчика)взимается плата по договорённости.

Попробуйте в официальном порядке отключить стояки для замены центральных кранов. Это поход в ДЕЗ как минимум пару раз.
а нафига об этом вообще оповещать дэз? прошол все квартиры в подъезде, извинился и сказал, что со стольких-то до стольких воды, или отопления не будет. отключил и занимайся делами.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх