Тубусы, чехлы, треноги, подставки, транспортировка фидера. (Просматривает: 1)

Тубусы, чехлы, треноги, подставки, транспортировка фидера.
Re: Транспортировка фидера.

Поясню: у меня L200 - это пикап с кунгом - откинуть задние кресла не могу при весм желании. В салон 2-х метровый фидер НЕ ВЛЕЗАЕТ, мешает переключать скорости. Влезает ТОЛЬКО в кунг ПО ДИАГОНАЛИ с огромным напряжением.
Мне просто интересно сталкиваются ли остальные участники форума с проблемой перевозки фидера? Когда на рыбалку под боком - понятно - в полупустой кунг слету запихну, а вот на дальняк - для меня это реальная проблема каждый раз при укладке вещей.

Если хозяин фидера и машины (какой, кстати?) .....Купите багажник на крышу!!!

Читайте пожалуйста мой пост внимательнее- я там написала - L200.
Я вот тоже уже к багажнику склоняюсь + к покупке жесткого тубуса.

Мне просто интересно сталкиваются ли остальные участники форума с проблемой перевозки фидера? Когда на рыбалку под боком - понятно - в полупустой кунг слету запихну, а вот на дальняк - для меня это реальная проблема каждый раз при укладке вещей.

Не сталкиваюсь. Имею тоже Мицу, только Lancer STW (универсал). 2 м влазит в легкую, через заднюю дверь.

УмельцЫ транспортный тубус из той жэ канализационной трубы делают :thumbupq: прикольно получается, а главное - работает.:taschu:
Не знаю на счет умельцев, у меня что коттус, что серебряный ручей из труб этих и сделаны :)
Потому и говорю, что броблемы с подбором хомутов не будет.
Сам такой вариант прорабатываю, чтоб седушку не складывать.

+ к покупке жесткого тубуса.
О как! Странно, иметь хороший и не дешевый фидер и не иметь тубуса.... Очень странно. Это первое, что нужно приобрести!
Если в кунг влезает только по диагонали, то стоит всетаки продумать как его перевозить сверху. Варианты уже писались выше.

О как! Странно, иметь хороший и не дешевый фидер и не иметь тубуса.... Очень странно. Это первое, что нужно приобрести!
Если в кунг влезает только по диагонали, то стоит всетаки продумать как его перевозить сверху. Варианты уже писались выше.

Благодарю. :yes: По моему самый продуктивный пост :)
Если честно, действительно стало стыдно... давно тубус купить надо...
ну и зима впереди -что-нибудь придумаю насчет верха!

Можно попробовать положить между водителем и водительской дверью, максимально близко к порогу. ( В даеву нексию влазит). :taschu:

+100/Только для целостности необходимо все-таки прикупить тубус.У меня в большом тубусе(около15 см в диаметре) по вышеописанному способу в ВАЗ 2114 перевозился без проблем.Ну а в таком пикапе место то не найти..............? Тубус от Фишермэн(стоит сейчас около 1500р)-рекомендую.....

1500 на крышу - кащунство!!!! 20-30 км активной езды и вместо рыбалки сидеть мух отчищать :offtopic::offtopic:

1500 на крышу - кащунство!!!! 20-30 км активной езды и вместо рыбалки сидеть мух отчищать :offtopic::offtopic:

Если Вы к предыдущему посту то:1)Имелось ввиду между передним сидением и дверьми; 2) Если крепить в багажнике на верху-то крепится надежно(если есть руки и желание довести удилище до места)....:taschu:

Может проще и дешевле поменять фидер, а не покупать багажник на крышу?

У меня релинги на крыше, так что я думаю можно обойтись и без багажника.
Только тубус надо выбрать понадежнее. Кстати, прощу прощения за безграмотность, просто в тубусах пока не разбиралась специально... а практикуется ли (если тубус большой) класть туда и другие удочки? У меня еще мах 6 метров.... Хорошо бы объединить..
Спасибо, пойду тубус по инету поищу + систему крепления надо продумать...

P.S. Менять фидер :D вот насмешили. Да со своей любимой палкой я не в жизни не расстанусь... для настоящего рыбака такое предложение настоящее кощунство :rjach:.

Вы сказали что влезает в кунг по диагонале...что вам мешает сделать,приклеить например к крыше кунга,внутри пару лямочек,можно липкие как на обуви спортивной.Можно три,четыре.У будет у вашего фидера свое законное место!

Кстати,бывают ли тубусы 2 м.? Их(тубусов) много в Экстриме или в Апико,но вот есть ли такой длинны,честно говоря,никогда внимания не обращал....

Кстати,бывают ли тубусы 2 м.? Их(тубусов) много в Экстриме или в Апико,но вот есть ли такой длинны,честно говоря,никогда внимания не обращал....
Тубусы для любой снасти и в том числе и для фидера, вы можете сделать из простой сантехнической трубы, диаметр Вы сами себе выбираете длину тоже. Просто дёшево и надёжно. Сделал себе такой ещё два года назад и всё очень хорошо и надёжно.
ТУТ!

У меня релинги на крыше, так что я думаю можно обойтись и без багажника.
Только тубус надо выбрать понадежнее. Кстати, прощу прощения за безграмотность, просто в тубусах пока не разбиралась специально... а практикуется ли (если тубус большой) класть туда и другие удочки? У меня еще мах 6 метров.... Хорошо бы объединить..
Спасибо, пойду тубус по инету поищу + систему крепления надо продумать...

P.S. Менять фидер :D вот насмешили. Да со своей любимой палкой я не в жизни не расстанусь... для настоящего рыбака такое предложение настоящее кощунство :rjach:.

Бывают.У меня примерно в диаметре-12-15 см.При аккуратной укладке влезают:два фидера,ручка подсачека,3 стойки(2 штекерные рогульки+фидерная стойка - "гребенка"),иногда туда помещается бортовая удочка или поводочница.В наличии имеет две петли с застежками для крепления к нему еще чего-либо.Также есть тубусы с различными накладными карманами для стоек или для ручек подсачека.Советую "Фишерман"-надежные прочные изделия при вполне адекватной стоимости(не реклама).А вот насчет 2-х метровых к сожалению не знаю,но думаю если поискать-все реально.Удачи

Сейчас смотрят

Назад
Вверх