Транспортировка матчевых удилищ и оснасток (Просматривает: 1)

С нами с
21.04.2011
Транспортировка матчевых удилищ и оснасток
Всем добрый вечер. Подскажите кто как перовозит или переносит матчевые удилища и оснастки без полного разбора . Интересует вариант перемещения с одного места рыбалки на другое ( смена водоёмов).удилище трёхчастное и каждый раз всё срезать и перевешивать очень хлопотно. Не сочтите меня за невежду, я только учусь. Спасибо.

Всем добрый вечер. Подскажите кто как перовозит или переносит матчевые удилища и оснастки без полного разбора . Интересует вариант перемещения с одного места рыбалки на другое ( смена водоёмов).удилище трёхчастное и каждый раз всё срезать и перевешивать очень хлопотно. Не сочтите меня за невежду, я только учусь. Спасибо.
Делаю так --- Крючок на кусочек пенки. Поплавок с грузилами (они на кембрике) вниз до вертлюжка, или петельки поводка. Затем отсоединяю верхнее колено и вкладываю его в матерчатый чехол (за долгие годы рыбалки этих чехлов разных длин и ширины накопилось много). Стравливаю леску с катушки и среднее колено тоже в чехол. Делаю это, чтобы части удилища не стучали друг об друга при транспортировке. Катушку на стопор и на неё надеваю катушечный сетчатый, или матерчатый чехольчик с клапаном на липах. Концы всех трёх колен вверху и внизу стягиваю связками для лыж (покупал Нордвэй (брал в Спортмастере), они на липах и с пенковыми вкладками). Банковские резинки и резинки от трусов у меня не пошли. Всё это в чехол для удилищ с катушкой (у меня, в основном, "Акватик"). На плечо и в путь:)

Спасибо! А сами оснастки Вы как снимаете и храните ? Ведь каждый раз срезать очень жалко и заново навешивать хлопотно.

Спасибо! А сами оснастки Вы как снимаете и храните ? Ведь каждый раз срезать очень жалко и заново навешивать хлопотно.
Матчем, в основном, ловлю карася (для него и брал), иногда окуня. Если будет необходимость пойдёт и под карпа. Поплавок (скользящий) и огрузка его одна. Меняю только поводки с крючками. Поэтому срезать нечего.

по колхозному... колена разбираю. катушкой регулирую подмотку что бы в сложенном виде были на одном уровне. Фикисирую изолентой. в т.ч. крючок и поплавок что бы случайно не сломался...

какая лень матушка :) ... есть чехлы полужесткие, жесткие. Дома делаете шок лидер с полным монтажом, на водоеме, собираете и только привязываете настроенный шок-лидер...
Мне не лень, я монтирую оснастку всегда на водоеме. Это релакс.... к тому же условия ловли всегда разные, то ли водоем другой, то ли погодные условия другие...

какая лень матушка :) ... есть чехлы полужесткие, жесткие. Дома делаете шок лидер с полным монтажом, на водоеме, собираете и только привязываете настроенный шок-лидер...
Мне не лень, я монтирую оснастку всегда на водоеме. Это релакс.... к тому же условия ловли всегда разные, то ли водоем другой, то ли погодные условия другие...
Конечно монтаж оснастки непосредственно на водоёме в радость:). Но когда идёт серия выездов на один и тот же водоём, или похожий на него, да ещё и в полной темноте, тут не до лени. Хочется хоть немного сэкономить время:):), чтобы лишние 15-20 минут :):) (в условиях хронического недосыпа "тотальной" многодневной рыбалки, когда у-у-у-х пошло дело на водоёме, расписание дня бывает по минутам как у Штирлица:):), и спишь как Штирлиц по минутам:):), хоть стоя:)) добрать со сном:):)

Конечно монтаж оснастки непосредственно на водоёме в радость:). Но когда идёт серия выездов на один и тот же водоём, или похожий на него, да ещё и в полной темноте, тут не до лени. Хочется хоть немного сэкономить время:):), чтобы лишние 15-20 минут :):) (в условиях хронического недосыпа "тотальной" многодневной рыбалки, когда у-у-у-х пошло дело на водоёме, расписание дня бывает по минутам как у Штирлица:):), и спишь как Штирлиц по минутам:):), хоть стоя:)) добрать со сном:):)
есть такое дело... для этого дела телематч есть :) и не считаю ничего зазорно в этом :) и про готовый монтаж на шок лидере не просто так написал... было дело аврально работал и выезды были незапланированными урывками...

Вот и у меня для "авральных" телематч дайвовский стоит всегда в боевой готовности. Поплавки съемные, грузила съемные, поводки съемные - нужный вариант под конкретный водоем подбирается за 3 минуты. А вот складывать оснащенную штекерную матчевку как раз лень, проще смонтировать снасть на месте, дело пяти минут.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх