Транец на гребную лодку своими руками (Просматривает: 1)

С нами с
21.08.2010
Транец на гребную лодку своими руками
Полезная информация для тех, кто своими силами собирается, но еще не знает как соорудить навесной транец.
Это ссылка на статью кулибина http://www.mgnfishing.ru/index.php?...odku-svoimi-rukami&catid=5:samodelki&Itemid=6
А эту ссылку на комплектующие любезно предоставил Lecha http://www.**********/ не хочет что то сохранятся ссылочка, короче в частном порядке ищем на сайте Бадгерточкару в разделе аксесуаров
Единственное добавление, разработчик не усилил касынкой, как на заводском.

Последнее редактирование:
Принесли сегодня транец, вроде бы крепкий, но смущает то, что он крепится только за верхнюю часть, хотя с другой стороны удобно тем, что при ударе о корягу или дно, транец свободно поднимается вместе с мотором, гуд это или нет хотелось бы спросить у бывалых, хозяин магазина говорит, что это хорошо и он возит только такие, без нижнего жесткого крепления.
И еще не маловажная деталь, накладки или как там их еще назвать, из резины, а лодка ПВХ, кто то уже писал что это не хорошо, не будет надежной склейки, кто может разрушить миф. Клей который идет с лодкой, по описанию клеит все, вот и хрен знает, пробовать или нет, не хочется эксперементировать.

Вложения

• DSC04875.jpg
    63.1 КБ · Просмотры: 1 760
    DSC04875.jpg
Навесные транцы дело тонкое, меня к примеру штатный под бензомотор 2.5 не устраивал,пришлось сделать самому:http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=17651&page=7 пост№103.После закрытия сезона буду продавать комплект без мотора.Так как прикупил лодку со стационарным большего размера :eek:.

Навесные транцы дело тонкое, меня к примеру штатный под бензомотор 2.5 не устраивал,пришлось сделать самому:http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=17651&page=7 пост№103.После закрытия сезона буду продавать комплект без мотора.Так как прикупил лодку со стационарным большего размера :eek:.
Спасибо за инфу, но мне такой не подойдет, т.к лавки у меня скользящие и все равно нет крепежа нижнего. Наверно закажу нормальный заводской.

Если думаешь повесить на лодку что - нибудь мощнее электромотора, не занимайся уродованием лодки,а бери пример с kosta. Человек уже на эти грабли наступил.и понял ,что лодка с навесным транцем и бензомотор - комплект от лукавого. У меня Суза 2.2 Фиорд-бот с навесным транцем (заводским)загибала на полном газу в три погибели. Народ наращивает мускулы.и думаю в конце сезона можно купить очень приличную лодку б\у.за адекватные деньги.Новую брать не стоит,поверь,обычно эта лодка тоже будет не надолго, после укуса водномоторного вампира,твои желания будут ограничиваться только твоими возможностями.
Успехов

не хочется эксперементировать.

Обычно на ПВХ лодку все элементы фурнитуры отливаются из ПВХ.
Поэтому, есть некоторые сомнения в том, что это:hmm::eek:!!!! сделано профессионально.

Для всех.
Транец для малосильного мотора на баллон лодки лучше устанавливать под углом, несколько большим!!, чем 90 градусов, с учетом того, что транец на маленьком баллоне заметно выгибается.

Если думаешь повесить на лодку что - нибудь мощнее электромотора, не занимайся уродованием лодки,а бери пример с kosta. Человек уже на эти грабли наступил.и понял ,что лодка с навесным транцем и бензомотор - комплект от лукавого. У меня Суза 2.2 Фиорд-бот с навесным транцем (заводским)загибала на полном газу в три погибели. Народ наращивает мускулы.и думаю в конце сезона можно купить очень приличную лодку б\у.за адекватные деньги.Новую брать не стоит,поверь,обычно эта лодка тоже будет не надолго, после укуса водномоторного вампира,твои желания будут ограничиваться только твоими возможностями.
Успехов
Благодарю за участие, но "гонка вооружений" думаю пока мне не грозит, хотя косвено она уже началась:D. Для меня немаловажный фактор это вес лодки и мотора, потому что до большенства озер это добро нужно тащить на горбу по болоту до 2-х километров, прогулка поверьте не из легких, идя по тропе, постоянно думаешь что бы выкинуть из багажа:D.
Загибала транец на лодке в три погибели или лодку ломало?

---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:37 ----------

Обычно на ПВХ лодку все элементы фурнитуры отливаются из ПВХ.
Поэтому, есть некоторые сомнения в том, что это:hmm::eek:!!!! сделано профессионально.

Для всех.
Транец для малосильного мотора на баллон лодки лучше устанавливать под углом, несколько большим!!, чем 90 градусов, с учетом того, что транец на маленьком баллоне заметно выгибается.
Спасибо за помощь.
Угол или наклон транца в какую сторону, к балону или от него?
А насчет выложенного транца, он к резиновым лодкам Язь, их родной так сказать, тоже думаю что колдовать над ним не стоит

У меня лодка БАРК с подвесным транцем ..15 минут работы и нефига незагибает..но что на пол газа что на весь быстрей не поедет пока не сделаеть сплошной пол на лодке

Согласен, но вряд ли сплошной настил на лодке легче стационарного транца.
Успехов

Согласен, но вряд ли сплошной настил на лодке легче стационарного транца.
Успехов

я неспорю..это смотря для каких целей нужна лодка...у меня подвесной транец и ямашка 2 лс...доволен и менять нехочу...больших переходов нету...просто порыбачить или потролить...хватает..и весь комплект не тяжолый

А насчет выложенного транца, он к резиновым лодкам Язь, их родной так сказать, тоже думаю что колдовать над ним не стоит
Проходили это все еще в 2000-м году. 2-х сильная Ямаха на приличном газу выворачивает этого Язя так, что винт под лодку уходит.

Вложения

• 2000_08_04.jpg
    51.4 КБ · Просмотры: 1 432
    2000_08_04.jpg
Проходили это все еще в 2000-м году. 2-х сильная Ямаха на приличном газу выворачивает этого Язя так, что винт под лодку уходит.
Да я тоже сперва ломал голову почему уходит при нагрузке винт под лодку...просто при нагрузке ужимается болон...взял толстую фанеру покрасил и прикрутил к транцу чтоб было большая опора на зад всего балона для ноги мотора..и всё мотор неможет уйти некуда:thumbupq:

Это наверно из-за того что Язь резинка, а не ПВХ, закрутить последнюю думаю посложнее будет, жестче форму держит

Два куска пластиковой трубы по обоим краям резиновой лодки ...и прикреплять шнурками к боковым верёвкам и под ногу мотора кусок доски чуть подлинней подсунуть..взлетишь но фиг сильно загнёшь...:thumbupq:и приемущество к боковым трубкам можно крепить всевозможные подставки..для удочек спиненгов из кусочков той же трубы...и снемается эта конструкция за минуту

Угол или наклон транца в какую сторону, к балону или от него?

С сторону кокпита. Наклон от вертикали около 5-7 градусов. При включении мотора, под нагрузкой он приходит к положению, обычному для транцевых лодок.

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

взял толстую фанеру покрасил и прикрутил к транцу чтоб было большая опора на зад всего балона для ноги мотора..и всё мотор неможет уйти некуда:thumbupq:

Вот тоже нормальное решение:thumbupq:
Только грамотно подобрать эту прокладку, чтобы было удобно устанавливать мотор и закручивать струбцины.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх