Toпографическая карта Яузского водохранилища. (Просматривает: 1)

Toпографическая карта Яузского водохранилища.
Водохранилищу много лет. Практически все коряги на дне.Знаю пару не сгнивших стволов, которые видны на поверхности. Под северным берегом в районе залива Дарянка (Дырянка). Если опасаитесь,то используйте карту глубин. На руслах давным-давно ничего нет. Ну и за 20 лет рыбалки на Яузском не слышал о наездах на коряги.
Боюсь, Вы погорячились - за пять последних лет путешествий по Яузе с картплоттером занёс на карту только видимых коряг порядка 40 штук. Да и случаев "встречи" винта/днища с торчком знаю не менее пяти за последние годы. Так что Яуза - крайне опасный водоём по сей день.

Боюсь, Вы погорячились - за пять последних лет путешествий по Яузе с картплоттером занёс на карту только видимых коряг порядка 40 штук. Да и случаев "встречи" винта/днища с торчком знаю не менее пяти за последние годы. Так что Яуза - крайне опасный водоём по сей день.
Особенно на выходе из русла в районе Олели.

Да полно стволов..
Их в затопленном лесу штормами ломает,волнами относит где помельче, и они вылазят потом в самых неожиданных местах..

У меня приятель в прошлом году налетел вечером.
Утопил спиннинг с дорогой катушкой и разбил редуктор на хонде 5.

Их в затопленном лесу штормами ломает,волнами относит где помельче, и они вылазят потом в самых неожиданных местах..
То-есть стволы, простоявшие под водой больше 40 лет еще умеют плавать?
Ты серьезно?
От лесного берега упавшие в воду деревья иногда отплывают, при подходящем ветре - вот и топляки.
Все поднятые коряги после бережного отпускания камнем идут обратно на дно.

Наскочил в 2016 напротив второго острова, метрах в трёх ста от него, на полном ходу в сумерках,на топляк погнул винт к чертям собачьим.

Да полно стволов..
Там своих топляков хватает, лес не сводили практически при затоплении.

То-есть стволы, простоявшие под водой больше 40 лет еще умеют плавать?
Ты серьезно?
От лесного берега упавшие в воду деревья иногда отплывают, при подходящем ветре - вот и топляки.
Все поднятые коряги после бережного отпускания камнем идут обратно на дно.
Умеют. Хрен знает, как у них это получается, может,от породы дерева зависит.
Хвойные, например,консервируются как то,нейтральную плавучесть приобретают,так и путешествуют.
Ветки тонут,а сами балясины,что торчат,все те самые, древние.
А свежему, которое отплыло, зачем тонуть? Оно к другому берегу прибьеться..
Про них и речь..

Мужики всем привет.
Извините за флуд.... Но инфы найти не получается...
Вообщем взял себе гармин 62 навигатор - решил пользовать его и на рыбалке тоже. Смотреть глубины.
По итогу можайское и рузское водохранилище есть , а яузского нету , где скачать найти не могу...
Раньше пользовал андрозик на мобиле , либо другие проги.
С уважением

На раскорчёвке под ложе моря пару тракторов подорвалось на минах-ну вот и всё...Плюнули и залили так-как на Рыбинском...Кстати-правильно сделали!Не больно то там-в лесу сетки поставишь!

Мужики всем привет.
Извините за флуд.... Но инфы найти не получается...
Вообщем взял себе гармин 62 навигатор - решил пользовать его и на рыбалке тоже. Смотреть глубины.
По итогу можайское и рузское водохранилище есть , а яузского нету , где скачать найти не могу...
Раньше пользовал андрозик на мобиле , либо другие проги.
С уважением
На сайте Гармин.
https://www.garmin.ru/about/news/obnovlenie-karty-dorogi-rossii-rf-topo-do-versii-6-30/

Сейчас смотрят

Назад
Вверх