TOHATSU 9.8 4х тактный кто он? (Просматривают: 10)

С нами с
10.08.2010
TOHATSU 9.8 4х тактный кто он?
Подскажите люди дорогие какой мотор кто эксплуатировал?
Да еще подскажите эксплуатационные особености 4х тактных моторов?

Там 2х тактный мотор!! Хочу про 4х тактный узнать!

Проблем в эксплуатации нет (если использовать правильно)! У меня Мерк 9,9 (одно и тоже) - три сезона и даже свечи не менял. Бензин нюхает - средний расход (троллинг и короткие переходы) 400-600 гр/час. Вес - на десятку кило больше двухтактного. Из проблем замечена одна - не любит перелива (наверное, как и любой мотор). Очень тяговитые моторы - три человека с барахлом (10-30 кг) - уверенный глиссер и скорость. Оптимальный мотор для дорожечников до трех человек - 2-5 часов без переходов.

dima-kos Добрый день!А у вас какая лодка?Я все периживаю что стингре 390 с 2мя пасажирами и грузом не попрет!

У меня Кайман 360. А ваша попрет, да еще как. Как я понимаю, то Стингрей - это тот же Кайман, но в другом дизайне и чуть тяжелее (толще шкура). Длина лодки позволяет быстрее выйти на глиссер. В вашем случае: лодка чуть больше, но не намного тяжелее, порядка 15-20 кг и, для двоих пассажиров это мощность достаточная (я езжу втроем: 76 + 110 + 80). У меня на Каймане этот мотор выводил на глиссер 47 кг на лошадку. Конечно, если вы рассматриваете именно этот мотор, то он отличный. Многие посоветуют помощнее, но 15-ка - это уже 51 кг, а двухтактник - это двухтактник (так как мы рассматриваем именно 4-х тактный мотор поэтому о нем не пишу). :thumbtwoup:

Здраствуйте ! Неужели ни у кого нет такого мотора?:hmm:
Если и есть то очень мало,в странах где нет ограничений по двухтактниках его покупка не очень оправдана

Здраствуйте ! Неужели ни у кого нет такого мотора?:hmm:
Точно такого может и нет. Но недавно была акция (распродажа), народ (и я в том числе) прикупил Ниссан Маринов 9,8 4-х тактных- это тоже самое. Что конкретно интересует-то?

Я все периживаю что стингре 390 с 2мя пасажирами и грузом не попрет!
Смотря какие пассажиры. :)
У меня Флагман 350Л(~40кг)+мотор 37(точнее 38кг)+бак+ ~20кг груза +2 человека (130кг+120кг) на глисс не выходит.
Стоило заменить одну тушку на менее габаритную (на меня = 85кг) - нормально глиссировал.

Хотелось немного узнвть по поводу техобслуживания мотора : промежутки замены масла (редуктор , движок)?
Кто каким бензином заливает?
Приблизный расход?
Да и так помелачи если есть какие недостатки?

Хотелось немного узнвть по поводу техобслуживания мотора : промежутки замены масла (редуктор , движок)?
Кто каким бензином заливает?
Приблизный расход?
Да и так помелачи если есть какие недостатки?
Масло меняется после обкатки, потом - через 100 часов (или в конце сезона).
Я заливаю 95-й бензин.
Расход специально не мерял, мне бака 12л на 2 дня хватает.
Недостатков особых не выявил, но у меня и опыта по импортным моторам маловато (раньше пользовал Нептун, про него лучше молчать).
Ну и как резюме: нормальный мотор, но не за 90 000 руб. Я -то покупал за 66 300 и недостатки 4-х тактных моторов уравновесились с достоинствами:D

Присоединяюсь к вопросу! Хочу купить Stingray 320 al и этот движок, на четырёхтактники потянуло, загрузка 100+85+30+бак+лодка, кто какую скорость развивал?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх