Короче, сегодня полдня возился, чтобы повторить китайское чудо
Повторил.
Китайцы придумали все, лишь бы всех запутать. Если с пылящей основной все более-менее понятно для тех, кто хоть раз разбирался с технопланктоном, то с этими китайскими "протеиновыми волокнами" не все так просто.
Сдуру сперва решил, что это действительно волокно. Пошел в магазин, нашел белковое волокно (да, продается, и нифига не по 5-8 баксов за 100 грамм, а дешевле раза так в три-четыре), притащил домой и давай пытаться.
Ну что же такое? Пыление на отлично, а вот с удержанием на крючке и формированием этой "ваты" - ну никак! И пропорции, и консистенция... неа. Да и внешне оно как-то не так выглядит, и эффект с точностью до наоборот - добавляем и пыление исчезает.
Ладно, думаю, дай покопаю интернет на тему этих "волокон"... и тут я обнаружил, что этот термин присутствует только у китайских продавцов, да по ссылкам с данного форума. Вот здесь у меня и зародилось сомнение.
Пошел копать первоисточники... и обнаружил, что это никакие не волокна, а самый обычный
пшеничный глютен. Да! Тот самый, который стоит в районе 2 баксов за полкило. Поднял я трубку, позвонил знакомому карповику, говорю есть? Отвечает - есть. Ну метнулся в итоге.
Прихожу к нему, берусь отсыпать - ага, оно самое, те самые "пшеничные волокна". Ну я чтобы два раза не бегать, спрашиваю, а что еще есть на складе? А на складе оказалось вот что (реально за копейки):
+ Рыбная мука всяких разных видов
+ Сушеные и тертые ракушки и молюски всяких видов
+ Присадки на амура, и прочую рыбу в виде порошка
+ Протеины всех мастей
+ Кукурузный, гороховый и прочие паленты на любой вкус
+ Ароматизаторы сухие
+ Ну и всяческие черви измельченые и куча всяческой всячины
Набрал я этого барахла где-то аж на 20 баксов и весом в районе кил эдак пяти и отправился домой экспериментировать дальше.
Ну что сказать, все китайские чудеса вдруг перестали быть чудесами. Мешай - не хочу...
Один из простейших рецептов дарю в студию:
1. Обычная сухая картошка (картофельное пюре в пакетиках), самая дешевая - 2 столовых ложки
2. Обычные панировочные сухари - от 0.5 и до 1 столовой ложки
3. Глютен
1 чайная ложка
4. Три столовых ложки воды.
Вкусовые добавки и ароматизаторы на свое усмотрение.
ВСЕ!!! Пылит, я бы сказал, лучше китайского образца, все качества один в один.