Suzuki DF 20 2 года экстплуатации отзыв (Просматривает: 1)

С нами с
17.11.2009
Suzuki DF 20 2 года экстплуатации отзыв
Всем привет! приобрел 2 года назад на воде был 4 раза ,особо проблем не было не учитываю вибрацию и постоянное произвольное ослабление жескости руля, расход топлива немаленький жрет хорошо (лодка антей 3.8) Да новый инжекторный и т.д. но это когда работает и не ломается!!! на воде был 4 раза ,и 4 й раз чуть не стал роковым , дошли до места лова рыбы на Енотаевке кинули якорь через 30 мин поняли что течение усилилось и нас потихоньку сносит в Волгу стояли на самом выходе в Волгу ,стали заводить не заводится и так и сяк и наперекосяк НИКАК ВООБЩЕМ , причем когда до этого мотор работал никаких признаков типа чих пых не было ,все бы ничего но лодку стало выносить в самое русло и самое печальное на горизонте показался сухогруз весла ни как не помогали течение только усиливалось ,штаны чуть не обделали в самый последний момент сосед по лагерю на казанке подоспел если бы не он что было бы не известно , с берега позвонил в сервис оказывается у моторов 2013г болезнь обрывается провод датчика селектора передач и мотор просто не заводится хотя наработка всего часов 40-50 и это сборка Тайланд Сузуки цена 120000 т.р. - и на хрена он нужен??????? на базовских лодках которые сдают в аренду туристам и бухим рыбакам стоят китайские HIDEA которые гоняют и в хвост и в гриву и все ОК !!!!!! карбюратор рулит ,под капотом никаких проводов!!!!!!+++++, а здесь как в мерседесе датчики, ЭБУ, форсунки ,электронный дроссель,бензонасос с какими-то проводами ,кстати господа производители вопрос ВАМ почему такой умный и дорогой мотор сосет в поршневую песок ??? неужели нельзя фильтр поставить ? или что если кругом вода песка нет????или мотор для сервиса ?? вообщем господа читайте и делайте выводы . НЕ РЕКОМЕДУЮ

Вложения

• IMG_0145[1].jpg
    80.2 КБ · Просмотры: 249
    IMG_0145[1].jpg
  • IMG_0241[1].jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 295
    IMG_0241[1].jpg
Залепухи бывают абсолютно у всех. А мотор отличный. Прошлый сезон на нем отходили. Проблем - ноль.:thumbupq:

Всегда думал что сузуки недомотор:yucky::thumbdown:

Однозначно!!!))) Правда ездит и не ломается(во всяком случае не чаще остальных)) А так да... Недомотор - однозначно!

А вообще кроме шуток есть удачные модели, есть неудачные у каждого производителя, есть конструктивные недоработки, которые потом исправляют. По сузе той что дф2.5с (по факту использования двух таких движков в совсем не щадящем режиме) пока нареканий особых нет(хотя есть мнение, что как раз эта моделька не айс), по 9,9 пока толком ничего сказать не могу) А то, глядишь, по осени тоже хаять буду сузу))))

:motor:

вообщем господа читайте и делайте выводы . НЕ РЕКОМЕДУЮ

Тебе надо было самому тему почитать перед тем как мотор эксплуатировать, тем более из первой партии. Проблему эту решили притягиванием проблемной фишки копеечным хомутом (тут с сообщения 3098). На новых моторах судзуки эту проблему вроде как решил, других косяков на моторе не наблюдалось.

Тебе надо было самому тему почитать перед тем как мотор эксплуатировать, тем более из первой партии. Проблему эту решили притягиванием проблемной фишки копеечным хомутом (тут с сообщения 3098). На новых моторах судзуки эту проблему вроде как решил, других косяков на моторе не наблюдалось.

Вот незнаю баг это или фича? :) Пользуюсь мотором целый день,заводится отлично, с первого или второго раза, под вечер не могу его завести, бросаю это дело, курю 20 минут,мотор заводится с первого раза, мотор выпуск 2012 года.

:victory::thumbtwoup:
Вот незнаю баг это или фича? :) Пользуюсь мотором целый день,заводится отлично, с первого или второго раза, под вечер не могу его завести, бросаю это дело, курю 20 минут,мотор заводится с первого раза, мотор выпуск 2012 года.

Насос высокого давления, касяк 12года в 13г устранен также как и с проводом. Двигун классный ничем не хуже хваленой ямы:thumbtwoup: :victory: DF20AES

чесн сказать проблемы в основном от незнания косяков мотора. они есть у каждого производителя, у каждой модели любой техники - мото, аква, авто, авиа и пр. надо их знать и тогда все ок.
выбирая чтото надо выбирать с чем будешь мириться. именно поэтому у меня было 5 ямах)))
реже бывают конешн проблемы, но это уже из-за кривых рук владельца/мастера

Однозначно!!! :thumbupq::thumbupq::thumbupq:

А ещё улыбнуло, название темы Suzuki DF 20-2 года эксплуатации, а далее приобрел 2 года назад на воде был 4 раза. Без обид.

Не знаю, пользуюсь два года , масло по три раза в год меняю. Хожу много и так и троллингом. Без нареканий, заводится с пол тычка. Хожу на море. Часто один. Антей 420. Расход меньше чем на хонде , была 20 пока не спёрли... А по поводу недомотор, так только неграмотным ничего не говорит тот факт, что Сузуки лидер в мире по продажам подвесных моторов. Ведь вокруг одни идиоты....

Так и у меня 4 раза а может и больше глох на полном ходу...:( Ну не хочет он сцука работать без не подключенного топливного шланга!:D Потому что недомотор. 2 года практически через день на воде, заводится всегда с первого раза. Рекомендую. До него были в случае чего Мерк- 9,9 2т, Яма-9,9, Тохатсу-18. А вот Хайди не было:neznayu:, и похоже не будет:pardon:. Короче жизнь не удалась...:D

Так и у меня 4 раза а может и больше глох на полном ходу...:( Ну не хочет он сцука работать без не подключенного топливного шланга!:D Потому что недомотор. 2 года практически через день на воде, заводится всегда с первого раза. Рекомендую. До него были в случае чего Мерк- 9,9 2т, Яма-9,9, Тохатсу-18. А вот Хайди не было:neznayu:, и похоже не будет:pardon:. Короче жизнь не удалась...:D

А как динамика Сузы в сравнении с Тохатсу-18-?

Афтар, я пацталом с тебя. Ты вообще зачем его купил, если за 2 года 4 раза вышел? Аренда в твоём случае очень лучше!
Пс
Продай! На них спрос высокий.

А я согласен с автором.
Покупка мотора сузуки DF 15-20 лотерея. Вот я тоже не попал в число везунчиков. Вибрации на румпеле до белых пальцев (геометрию валов проверяли в гарантийке, на винте и ноге даже царапин не было - вердикт: все ок!), постоянный увод лодки в право как его не навешивай на транец и "голосистый" - это у него не отнять.
Не обобщаю! НО...
Под Нижним Новгородом на Волге разговариваю на воде с тремя разными владельцами моторов - картина была одна - у всех увод в право, у одного вибрации сильные, у двоих терпимые :wacko:...
Потом в Астрахани, разные люди, разные лодки - моторы одинаковые. Из семи четыре - симптомы одинаковы.
Случайность? :hmm: Каждый делает вывод для себя.
После двухнедельных покатушек пошатнулось здоровье руки, держащей румпель - стала немЕть. Решение было принято сразу же.
Сейчас у меня ХОНДА... Ни куда не уводит. Не вибрирует. Вообще. Можно оставить на скорости румпель и сходить на нос. На холостых тише чем на веслах...
Кайфую и на воде ни о чем не думаю, окромя как о рыбалке!
С уважением!

Считал я здесь, тему создавал, отписались почти все. 25% моторов этой модели пока ПРОБЛЕМНЫЕ. Если для покатух, то пойдет, а далеко на этом моторе идти рискованно. Я избавился по гарантии. Масло вытекало через сальники.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх